ID работы: 14559395

Осень. Вечер. Встреча.

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Примечания:
Странствующий торговец и мечник. Ничего общего. Единственное что могло бы их объединить, так это осень. Длинная, сухая, холодная. Как будто осень на Лофу Сянчжоу бесконечная. Нестареющая и неумирающая. Холодно, ветерок, он несильный, но ударяет в лицо своей колкостью, прошибая ткань одежды и прорываясь до самых костей, заставляя немного ежиться. Однако я преувеличу если скажу что погодка тут такая всегда. Это неправда. Ветер очень хитрый зверь. Утром и днём он уступает дорогу солнцу и теплу, а вечером вылазит из под камней, из щелок домов и начинает гулять. Вот и сегодняшний вечер не стал исключением, свет немного заваливался за горизонт морской глади и начали включаться фонари. Лоча сидел за столиком уличного кафе и неспеша пил зелёный чай, который ему добродушно порекомендовала юная продавщица. Мужчина, прикрыв глаза наслаждался ароматом натурального Сяньчжоуского чая, как вдруг рядом закряхтел стул. Лоча открыл глаза и поднял взгляд на мужчину, который бесцеремонно сел напротив. —я присяду? Задал незнакомец риторический вопрос и сам закрыл глаза, держа руки сложенными на груди. Все в нем выглядело очень необычно. У Лочи взгляд наточен на разного образа диковины, поэтому он сразу подмечает необычность своего нового спутника. Лоча не утруждает себя ответом на, и без того, глупый вопрос. Он тянет жидкость губами из чашки к горлу. Беззвучно, скорее прислушиваясь к шумному гомону ветра. Тишина. Лоча отставляет чашку на блюдце и снова смотрит на мужчину. Красивые черты лица. Очень красивые. Такие страдальческие, как будто бы прожили не одну жизнь. Лоча рассматривает прикрытые темные ресницы и делает мах рукой, давая девушке продавщице понять, что им срочно нужна ещё одна порция чая. Она прибывает всегда через пару минут и Лоча очень вежливо и обходительно благодарит молодую красавицу. Блэйд смотрит багровыми глазами мрачно, странно. —просто не было лишнего места. Пояснил он свою посадку рядом с торговцем, а Лоче и не было это интересно. Он подвинул вторую чашку с чаем Блэйду и взяв свою, чуть приподнял уголки губ в лёгкой улыбке, смотря изумрудным взглядом в чужие глаза, он сделал глоток. —Охотник за Стеллароном? Спросил Лоча и отставил чашку, складывая руки на столе, сцепляя пальцы в замок. Внимательно рассматривал чужой взгляд, очень пустой и бездушный, очень одинокий и незаинтересованный. —да. Сказал мечник и взяв чашку сухими шершавыми пальцами, медленно сделал глоток. Блэйд чувствовал такое не раз, когда внутри все горит, а снаружи до жгучести холодно. Сейчас было так же. Чай опалял стенки желудка своим теплом, а ветер рвал кости холодом. Блэйд не сводил взгляда с чужих глаз. Те казались ему слишком хитрыми и слишком... мерзкими. —мерзость Яоши. Констатировал темный мужчина, чувствуя своим нутром Разрушения последователя ненавистного Эона. И гроб. Он привлекал слишком много внимания. Белый, очень красивый и аккуратный. Стоял рядом с торговцем как человек. Блэйд не переводил на него взгляда, но все равно четко видел. Его глянцевая поверхность, лепнина и украшения добавляли ему торжественности, как будто этот гроб никогда не был предназначен для могилы. "Вот бы похоронить его в этом гробу" Пронеслось в мыслях последователя Разрешения, как вдруг он посмотрел на свою руку. Раны, которые он получил в недавнем бою начали стремительно затягиваться. Ноющая боль из рук начала уходить и он нахмурился, посмотрел на Лочу, который в руках перебирал свою подвеску, будто играясь. —Не смей применять на мне свои грязные техники! Прикрикнул Блэйд, подрываясь на месте и протягивая уже здоровую руку к воротнику белых одеяний торговца. Схватив Лочу за ворот его рубашки, он тряхнул мужчину, заставив приподняться на месте. Блэйд был близко, настольно близко, что даже интимно. Однако страсть в их позе была лишь агрессивной. Мечник желал бы впиться в горло напыщенному белокурому трусу, перегрызть его шею, разорвать его, а потом похоронить в его же гробу, чтобы показать насколько пути Яоши гнилы и бесполезны, но при огромном желании..он тут не для этого. Поэтому осознав в каком они положении, Блэйд только рявкает и отпускает мужчину, чуть отталкивая от себя. Мечник садится на свое место и привычно складывает руки на груди, снова прикрыв глаза. Ему всего лишь нужно переждать этот вечер. Переждать. Лоча садится обратно на свое место и поправляет воротник. Как будто никакой вспышки агрессии и не было. Последователь Яоши был очень спокойным и рассудительным. Он заправил прядь своих золотых волос и снова отпил чая. —благодарю за прекрасный вечер. Сказал Лоча и встал из за круглого деревянного стола. Он оставил Блэйда и рассчитавшись с милейшей продавщицей, вскоре ушел вдаль по улице, сопровождаемый дуновениями ветра. Блэйд следил за тем как белая его фигура удаляется. Внимательно следил. Следил и запоминал каждый его шаг. "Убью" Думал он, пока сидел, а народ рядом расходился. Он думал о нём, пока кафе закрывалось и девушка убирала со столов. Он думал о нём и сидел, недвижимый ничем. Кафка появилась незаметно. Она села напротив, заграждая вид той дороги, по которой уходил Лоча собой. —ну что, Блэйди?~ ты скучал? Голос женщины как всегда был приторным до тошноты и протяжным. Блэйд сфокусировал на ней взгляд и встал, поняв, что пора идти. —нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.