ID работы: 14559421

One day.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Это было раннее весеннее утро. Парк. Туман над озером неспешно рассеивался. Кроме меня и него никого не было. Джон шёл впереди. Он оглядывался, иногда улыбаясь, но всё же в глазах сохранялась хмурость. Я не стала его догонять, и он остановился, чтобы подождать меня. Когда мы с ним поравнялись, Джон притянул меня в объятия и уткнулся мне в шею. Его тёплое дыхание проникало мне под тонкий шарф. Объятие было каким-то отчаянным, по крайней мере мне так показалось. Хотя если вспоминать, то в каждом прикосновении Джона было такое отчаяние, как будто он видит меня в последний раз. ー Пойдём? ー я сделала шаг назад и взяла его за руку. Он растерянно посмотрел на меня и потом кивнул. Мы молча пошли дальше, вглубь парка, держась за руки. Не скажу, что для меня было странным настроение Джона. В конце концов я и сама большую часть времени прибывала в таком. Но сегодня всё казалось особенно унылым. ー Как-то ты сегодня грустный, ー сказала я и мельком посмотрела на него. На его лице отразилось отсутствующее выражение. ー Да ну? Тогда извини, ー как будто и не ко мне обращаясь, ответил он. Я не стала больше говорить, и мы пошли молча. Через некоторое время показалась скамейка. Мы сели на неё и начали смотреть на пруд. ー Мэй, ты не злись на меня. Я посмотрела на него. Его волосы слегка растрепались от ветра. ー Я не злюсь. Вовсе нет.. ー Ты злишься, я же вижу. Просто.. понимаешь, если я сейчас здесь, значит и переживать нечего. В конце концов.. я же не с Йоко. Я тихо вздохнула. Мы снова и снова возвращались к этому. ー Ты не с ней. А она с тобой.. со мной. Она с нами. Понимаешь? Она рядом, всегда, даже если мы улетим в космос, она будет с нами. Потому что мы уже позволили. Мы.. Я замолчала, не зная как продолжить свои мысли. Всё это было сказано уже столько раз, что складывалось ощущение, будто я репетирую раз за разом сцену для спектакля. И руководила им точно не я, конечно, нет. И даже не Йоко, и не Джон. Им вообще никто не владел. ー Давай просто забудем об этом, а, Мэй? Просто будет пытаться наслаждаться моментом? Я слышала в его голосе раздражение, и оно было не от моих слов, оно было в Джоне всегда. Как будто находилось у него под кожей. ー Как скажешь. Джон притянул меня ближе, и я положила голову ему на плечо. Мы не говорили больше ничего. Нас окружали только серые деревья, холодное озеро и монохромное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.