ID работы: 14559460

Ошибка

Слэш
R
В процессе
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 24 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава первая. Пролог

Настройки текста
      Клэйндестин был хорошим малым. Никогда никого не обижал, старался всем помогать. Хорошо учился, учителям не перечил. И частенько спасал детей и стариков из-под колёс машин. Почему-то ни дня не бывает так, чтобы он не спас кого-нибудь. То маленькие дети, выбегающие на дорогу, то старички со старушками не успевали переходить дорогу во время.       Словно Клэйндестину на роду написано быть спасателем.       Только вот сам Клэй себя героем не считал. Он считал себя ошибкой. Родители бросили во младенчестве, родился в ночь Хэллоуина, что было дурным знаком. Странная, необычная внешность. И даже его имя с фамилией имело значение «ошибка», «неправильный». Он был ошибкой…       И то, что после смерти он попал в мир довольно популярного мультсериала, только подтверждало его нерадужные мысли.

***

      Первое время он чувствовал себя странно. Ему казалось, что это всё сон и скоро он проснётся. Вот только воспоминания о его смерти напоминали фантомной болью во всём теле, говоря, что слишком эти воспоминания реальны и сном это быть не может. Но Клэй не сдавался, поэтому вскоре он стал думать об этом всём не как обычном сне, а как сне во время комы. Воспоминания того, как он умер под колёсами машины, спасая очередного старика, были очень яркими, как и преследующая его боль.       Тогда он ещё не знал, что попал в мир мультика. Тогда ему этот мир казался совершенно обычным. Словно он заново родился. Вначале ему даже казалось, что это все его воспоминания проматываются перед смертью. Только когда ему исполнилось пару лет, он понял, что находится не в России, а во Франции.       А когда Клэйндестину исполнилось примерно лет десять, он стал видеть на рекламных баннерах одно очень знакомое лицо. Адриан Агрест… Вот тут-то до Клэйя и дошло, что попал он не в обычный мир, а в мир знаменитого мультсериала…

      ***

      Адриан сидел на лавочке в парке и в очередной раз думал о том, что его отцу плевать на него. Сегодня был первый день учёбы для всех обычных школьников, но только не для него… Он ведь «не такой как все»… Он надеялся, что хотя бы в этом году ему разрешат ходить в школу, но его туда не пустили…       В который раз ему запрещают делать то, что он очень хотел.       Почему? Неужели не достаточно того, что он делает всё, что ему скажут? Неужели нельзя хотя бы один раз позволить ему то, что он так отчаянно желал? За что ему это?..       Холодные капли продолжали капать на светловолосую голову, стекая вниз за шиворот рубашки, что вызывало неприятные мурашки по телу. Он сбежал из дома прямо в разгар ливня и зонт он, естественно, не брал. Но домой идти до ужаса не хотелось, поэтому он продолжал сидеть на мокрой лавочке в пустом парке. Один. Никому до него нет дела…       Вдруг над его головой послышался звук капающих на зонт капель дождя и Адриан перестал мокнуть. Агрест поднял голову и посмотрел на стоящего перед ним человека, что прикрыл его зонтом. Это оказался парень, ровесник Адриана. У него были необычного белого цвета волосы, милый округлый к концу нос, пухловатые приоткрытые губы. Одет он был в зелёную толстовку и белую расстёгнутую ветровку. На ногах чёрные джинсы слегка в обтяжку и тёмного цвета кроссовки. Но самым впечатляющим в незнакомце были его разноцветные глаза. Левый глаз был яркого голубого цвета, а правый — зелёного, больше похожего на мятный. И эти глаза так с беспокойством смотрели, что Адриану вдруг вспомнилось, что за него так никто не беспокоился, кроме мамы.       — Почему ты сидишь тут под дождём?       Адриан вздрогнул от неожиданно раздавшегося мягкого, но тревожного голоса.       — А… Я, это… э… — Агрест не знал, что сказать и неуверенно блеял, заикаясь и краснея. Впервые он так перед кем-то краснел и чувствовал из-за этого неловкость.       — Иди домой, а то заболеешь, — покачав головой, сказал парень, оглядывая до нитки вымокшего Адриана, что того смутило.       — Не хочу, — неожиданно для себя заупрямился блондин, хотя первым его порывом было подчиниться словам незнакомца и идти домой. — До меня там нет никому дела. Не хочу туда возвращаться…       — И ты думаешь, что, заболев, тебе станет лучше? — задал резонный вопрос парень. Теперь Адриан ощущал себя неразумным ребёнком, который вредничает, что снова его смутило.       Адриан промолчал, понурив голову. Теперь идея сидеть под холодным дождём была уже не такой заманчивой на его взгляд…       — Держи, — незнакомец протянул Адриану зонт и тот удивлённо взял его. — Иди скорее домой и больше так не делай.       Парень накинул на голову капюшон толстовки и, не прощаясь, покинул Агреста, убежав в неизвестном направлении. Адриан смотрел на зелёный зонт в своих руках и, встав с лавки, пошёл домой. Парень был прав, не стоит ему болеть, от этого всё равно ничего не изменится…       «Но кто он?», — задался вопросом блондин, заходя в дом.       Натали хмурилась, смотря на мокрого подопечного, но ничего не сказала. Отца, как и ожидалось, не было. Он, наверняка, даже не заметил его пропажи. Поднявшись в свою комнату, Адриан принял тёплый душ, чтобы согреться и снизить риски возможной простуды. Когда он, переодевшись в сухую одежду, вышел из ванной, в комнате его ждал отец. Тот молчал какое-то время, буравя хмурого сына взглядом, а потом, бросив короткое «Завтра идёшь в школу», покинул комнату, оставляя шокированного Адриана одного.       «Интересно, а если бы я всё же остался в парке и заболел, то он бы отпустил меня в школу?..», — подумалось Агресту младшему. — «Сомневаюсь», — мотнул головой Адриан, подходя к своему столу и беря в руки расписание уроков, которое оставил отец.       Механически он собирал сумку завтра в школу, мыслями же Адриан был не в своей комнате. Он думал о том, что если бы не тот незнакомец, то он, скорее всего, заболел бы и тогда отец его точно не пустил бы в школу. А если бы и отпустил, то точно уже после выздоровления, что Адриану бы наверняка не понравилось. Ему бы не хотелось тратить столь драгоценное время, которое он мог провести в школе, в постели болеющим.       «Если бы не он…», — промелькала мысль у Адриана в голове, который уже засыпал в своей постели. Последним, о чём он подумал, это увидит ли он ещё того парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.