ID работы: 14559466

Объятия правда вылечат.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна в окне освещала кухню. Форточка была чуть открыта. Тишина в квартире стояла жуткая. Даже очень жуткая… Оливия стояла напротив окна, скрестив руки на груди и вглядываясь в городскую даль. У неё не было никаких мыслей, она будто бы застыла во времени и почти не шевелилась. Изредка на улице проезжал какой-то байк: он издавал оглушительным рев, смешанный с кальянной музыкой, но даже это не пугало спокойную девушку. — Боже! Фух, Оливия, ну ты меня и напугала! — у дверей стоял Ботан. Заспанный, домашний, в уютной пижаме. Он схватился одной рукой за дверной косяк, другой за правую сторону груди Сделал глубокий и громкий вдох, а затем выдохнул. Оливия даже не дернулась из-за его визга, лишь тряхнула головой. — А ты чего стоишь тут? Время-то… Около четырех утра, — парень прошел вглубь кухни, застыл, боясь сделать шаги ближе к девушке. — А ты? — Я проснулся просто. Мне воды выпить захотелось… А ты ещё даже не ложилась наверное? Она не ответила. Продолжала стоять, не двигаясь. Ботан достал стакан, налил из фильтра прохладную воду, стал пить. И всё это время не сводил глаз с Оливии. Она сейчас была какая-то другая. Отстранённая, молчаливая… странная. Он ополоснул стакан, поставил на место, хотел уже уходить, но что-то терзало его в душе. Хотелось что-то спросить. Очень сильно. И он это сделал. — Оливия, у тебя всё нормально? Она медленно повернулась к нему, и он заметил на её лице усталость, даже грусть. — Да, — ответила она грубым тоном. Как бы показала свое недовольство по поводу его присутствия рядом с ней. Он прокрутил в голове мысли, пытался правильно подобрать слова, чтобы её не разозлить. — Если у тебя что-то случилось, ты всегда можешь мне рассказать, — он мягко улыбнулся, медленно приближаясь к ней. Она закатила глаза, глубоко вздохнула и снова отвернулась. Ботан подошёл к ней, встал рядом. Ему показалось, что от неё исходила волна разочарования, гнева. Повисло молчание. Оливия почти не дышала, а вот Ботан пыхтел, как паровоз. Ему было почему-то страшно и некомфортно рядом. Но в тоже время он хотел узнать, почему девушка была такой отрешённой. Они стояли так пару минут, которые тянулись вечность. — Блять, ну может ты уже свалишь отсюда? — наконец не выдержала Оливия, чуть развернулась к нему и прожгла взводом. Ботан дернулся, съежился. Посмотрел в её глаза. В полумраке зрачки почти поглотили радужку. Длинные ресницы дрожали, а искуссанные губы быть чуть приоткрыты. — Я не могу. Я же вижу, у тебя что-то произошло. Ты какая-то не такая, как вчера была… — сказал он, не отрывая взгляда от её лица. На нем отразились смешанные чувства. — Тебя это вообще не должно касаться. Если мы живём в этой квартире, это не значит, что тебя должно волновать моё состояние. Так же как и меня твое. Я не лезу к тебе, ты ко мне. Понял? — она встала к подоконнику, опершись руками на него, взглянула вдаль. Ботан замер. Страшно было. Ещё как. Продолжишь разговор — труп. Но он решился. — Это неправильно. Если мы в одной квартире, значит должны помогать друг другу. Вот когда у Брайна был тяжёлый период с каналом, мы ему помогли. Мы… вместе. Поддержка со стороны близкого человека всегда важна. — Ты мне никто, — резко ответила она. У Ботана что-то кольнуло в сердце. — Но это неправда! Ты сама это знаешь! Мы через столько прошли! — поднял он голос. Стало очень обидно. — Даже если мы сбежали из той хижины, убили Вражко, это не значит, что ты стал моим близким другом, это просто обстоятельства. И вообще знаешь что? Хочу быть с тобой честна и сказать об этом сейчас. — Ну? Давай, я хочу услышать, — он сделал к ней шаг. — Ты меня заебал. Постоянно лезешь со своими расспросами, несёшь полную чушь. Не понимаю, как с тобой общаются однокурсники, ты же просто, сука, надоедливый очкарик, с низкой самооценкой и тупыми вопросами. Я была бы рада, если бы ты никогда не появлялся в моей жизни! А теперь отвали от меня и иди спать, — выпалила она всё, что накопилось внутри. Сказать наконец-то человеку в глаза всё, что думаешь о нём, было таким облегчением. Ботан от неожиданности её слов даже сделал шаг назад. Всё внутри сжалось в комок. И тут он заметил на правой руке следы. Порезов. И причем не просто порезов, а действительно чего-то очень страшного, глубокого. Они были совсем свежие, возможно вчерашние. Ботан метнул взгляд на её лицо, и она поняла, что он все увидел. Девушка прижала руку к себе, продолжала смотреть на парня. — Оливия… — хрипло, полушёпотом сказал Ботан, делая к ней шаги. Его трясло от страха и осознания того, что она делала с собой. — Блять, ещё один шаг и я предупреждаю, я открою окно и впрыгну, — конечно, она бы этого не сделала, но Ботан так испугался, что замер и смотрел на неё глазами полными боли. — Скажи, пожалуйста, зачем ты это делаешь? — взмолился он. — Уходи отсюда. — Сначала ты ответишь, и я уйду, обещаю. Пожалуйста. Прошу. — Ладно, хорошо. Ты хочешь знать почему, почему же я режусь. Да потому что вы с Брайном меня достали. Достали тем, что вы такие хорошие, а я на фоне вас конченная идиотка, у которой ужасное прошлое и будущее, наверное, тоже. Я ничего не умею, ничего не знаю. Мы всегда вместе стараемся что-то решать, но по факту я вам просто мешаю, я лишняя. Для вас я груз, который вас потопит! Можешь не доказывать мне обратное, потому что я вижу правду. А ещё ты меня бесишь своими однокурсницами, которые постоянно лезут к тебе, чтобы ты им помог с уроками. Боже какой же ты тупой, даже не видишь, что они тебя используют. Провожают до дома, оказывают знаки внимания, а всё ради чего? Ради помощи! А я ревную, потому что боюсь, что тебе одна из этих шалав понравится. А вообще я устала от всего этого… Просто хочу быть одна, постоянно. Чтобы не видеть вас всех. А особенно тебя! На глазах её блеснули слёзы, а рука сжалась в кулак. Она быстро оказалась около парня и замахнулась со всей силы. Ботан сжался в комок, инстинктивно сделал шаг назад и закрыл лицо руками. Кулак её резко остановился в сантиметрах от его лица. Оливия посмотрела на свои руки, на трясущегося парня и отошла от него. Ей стало самой от себя противно. Неужели она бы его сейчас ударила… В горле пересохло и стало нечем дышать. Нет, она не заплачет. Не при нём. Не сейчас. Она разрыдалась. Истошно завопила, ей было ужасно больно внутри. Будто что-то раздирало сердце или кололо тысячами иголок. Ботан метнулся к ней, заключил в объятия. Сжал крепко и не хотела отпускать. Он погладил её по волосам, и она обмякла, ещё сильнее прижавшись к нему. Оливия обвила руками его спину, уткнулась лицом в грудь и продолжала плакать. Ей было так одиноко, но так тепло сейчас… С ним. Они опустились на пол, но она все не отпускала. Ботан положил одну руку ей на голову, а второй поглаживал руку. Оливия чуть дрожала и всё ещё всхлипывала. — Пожалуйста, не уходи, — тихо сказала она. — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.