ID работы: 14559523

(не)обычная прогулка с подругой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
очередная тяжелая тренировка vivid bad squad закончилась. уставшие, мы обессиленно сели на скамейку. объединявшая нас цель — превзойти rad weekend — с каждым днем все сильнее сплачивала группу, что не могло не радовать, ведь это огромный шаг в сторону нашей цели. такими шагами мы обязательно ее достигнем, просто нужно прилагать больше усилий. — хорошо поработали, — сказал я и потянулся за бутылкой воды, — но на этом нельзя останавливаться, мы должны трудиться и дальше. — верно, акито, — ответил тойя, — будем тренироваться еще больше. девочки лишь закивали на наши слова. после подозрительно короткого времени на отдых, остальные участники группы стали уходить по домам, и остались только я и ан. ан шираиши — действительно хорошая подруга, которая знает цену своему делу и отдается ему на все сто, что достойно уважения. с ней у нас была запланирована встреча в торговом центре на сегодня, — странно, что я не помню, когда мы успели договориться, — из-за чего она и ждала меня. — хэй, акито, — вот и шираиши собственной персоной подбежала, — ты же не забыл про то, что я пригласила тебя в торговый центр, верно? ан похихикала над собственными словами. и почему именно я постоянно становлюсь жертвой ее поддразниваний? я что, похож на невероятно смешного человека? но в целом — это не сильно задевало, а она пусть веселится, раз кроме меня ее никто не смешит. — не забыл, — слегка хмурю брови, — а что, ты мне хотела что-то безумно важное показать? шираиши недовольно уперла руки в боки. господи, на что тут обижаться? — ну же, акито, почему для простой прогулки со своим другом должна быть причина! просто… — ан скрещивает руки за спиной и отводит взгляд в землю, — хочу проводить с тобой больше времени. такую эмоцию у нее я вижу впервые. так резко засмущалась, будто на свидание зовет, а ведь сама говорит, что просто хочет проводить больше времени как друзья. странная ты, шираиши. — я не против, — пожимаю плечами, — пошли в твой торговый центр. дошли мы до места довольно быстро, да и время за походами по магазинам пролетело немедленно — на удивление, эти фрагменты были… расплывчатыми и уже начали забываться. а говоря о настоящем времени — вот он я, сижу в кафе, успевший поработать уже и вешалкой, и носилкой, — обидно только, что деньги за это не платят, — а напротив меня сидит радостная ан — ну а кто бы на ее месте не радовался, когда все покупки можно свалить на своего друга! — знаешь, акито, — шираиши начинает разговор серьезным, но ласковым тоном, что заставляет насторожиться, — у тебя лицо такое, будто ты кило морковки съел, а не с подругой прогулялся! давай, расслабься. только настроишься на серьезный разговор — а в ответ получаешь шуточки. проще было сказать, что она просто надо мной издевается. но не волнуйся, ан, я не оставлю это без внимания. — а ты, похоже, слишком уж расслабленная. так увлеченно навешивала на меня пакеты, будто я твой парень. — не нести же мне их в одиночку! а сам ты не менее увлеченно выбирал художественные принадлежности, которые попросила тебя купить сестра! — и тут ее тон с более настойчивого сменился на лукавый, — наш акито не такой злой, каким себя показывает, да? ну уж нет, это перебор! то, что я просто ответственно подхожу к делу, далеко не значит, что я о ней забочусь! конечно, я благодарен эне за то, что она показала мне хобби, ради которого можно стараться до невыносимой, но приятной усталости изо дня в день и поставить на кон свою жизнь, но благодарность и забота это далеко не одинаковые вещи! — вообще-то, я… — закончить реплику мне не дал официант, невовремя подошедший с заказом. вежливо поблагодарив его, будто не мы с ан настойчиво препирались пару минут назад, мы решили молча забыть о нашем споре. — а если серьезно, — спустя какое-то время шираиши вновь начинает разговор, — мне и нравится эта твоя черта. я непроизвольно заливаюсь румянцем, уже не в силах тратить время на бесполезные — все равно ей ничего не докажешь — препирания, и делаю вид, что поедание панкейка мне гораздо интересней, чем разговор с ней. — я просто ответственно подхожу к своему делу, вот и все. — нет, ты не так понял, — на этот раз румянцем заливается уже ан. шираиши вела себя действительно странно еще с начала прогулки — смущается и подозрительно долго на меня смотрит, будто дыру хочет прожечь. понимать ее эмоции в обычное время легко — может это потому что мы оба изо всех сил пытаемся стать лучше, и достигнуть чего-то несвершимого — чего-то, что сможем сделать только мы, а может она просто была легким для чтения человеком, вот и все. но, учитывая все мои знания о людях, поведение ан было похоже на простую влюбленность. но чтобы она, и влюбилась в меня? можно было придумать анекдот по-лучше. — просто я люблю тебя.

***

акито просыпается от будильника, в смятении пытаясь расставить по полочкам информацию из его сна. но как следует поразмыслить ему не дает уведомление с телефона — как на зло ан отправила ему сообщение, будто уже знала, что снилось парню. 05.30 Доброе утро, Акито! Может, сходим сегодня прогуляться в торговый центр? Поработаешь моей вешалкой ;) шинономе тяжело вздыхает и снова откидывается на подушки, выключая телефон. похоже, ему придется поверить в вещие сны, только в реальности он отступится от сюжета в собственной голове, и ответит ан взаимностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.