ID работы: 14559779

Только мы

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всегда будут вдоем. Мама так говорила с самого детства. Нежно поглаживая две рыжие макушки, поучительно-мягким тоном. Тогда никто из них этого не понимал. Близнецы лишь хлопали своими голубыми глазками и кивали, соглашаясь сами не зная с чем. Только они двое всегда будут друг у друга. Мэри кричала это, держа маленькую Сириэль за волосы. Она плакала, ничего не понимала, просила отпустить. Она соглашалась сама не зная с чем, лишь бы мать прекратила. Вы должны всегда быть вместе, всегда на одной стороне. Вбивала Мэри в одиннадцателетнего Натаниэля после шуточной драки с сестрой. Он отчаянно пытался защищаться, не понимая, почему мать так разозлилась. А та лишь больше сердилась, нанося удары все сильнее. Помогайте друг другу. Говорит им Мэри, и кидает две пачки черной краски из хозяйственного магазина. Близнецы красят друг друга по очереди старой щеткой, пропуская проборы, пачкая друг другу уши и пропуская некоторые места, из-за чего краска ложиться пятнами. У вас не будет никого, кроме друг друга. Они больше не дети, уже подростки. Мэри бьет Сириэль шлангом от стиральной машины, за то, что Натаниэль рассказал, что она целовалась с мальчиком за школой. Сириэль плачет и просит прощения, а сам Натаниэль наблюдает за сценой с гаденькой улыбочкой. Сириэль его ненавидит. У вас не может быть никого дороже друг друга. Они чуть старше, и Сириэль сдает маме Натаниэля и их одноклассницу-канадку с кричащей красной помадой на тонких губах. Сириэль убеждает себя, что из мести, хотя на самом деле где-то внутри нее скребётся странное чувство по отношению к этой девчонке. Будто целуя брата она у нее что-то забрала. Мэри выставляет Натаниэля без одежды на мороз, и Сириэль даже жалеет о том, что сделала. Не важно где, и что, главное что вместе. Им по пятнадцать, и Мэри ловит их с сигаретами. Вообще, притащил их Нат, но близнецы тыкают пальцами друг на друга, пряча сигареты за спину. Вы должны защищать друг друга. Мэри повторяет как мантру. Они были несколько дней в дороге, а сейчас ей нужно ненадолго оставить близнецов, чтобы найти сапожника - человека, который сделает им новые поддельные документы. И хоть без нее они пробудут не дольше пары часов, она все равно волнуется. Близнецы, уставшие после бессонной ночи, вяло кивают, показывая, что не нарушат это наставление. Вы должны быть готовы на все ради друг друга. В перестрелке Натаниэль убивает человека, когда он берет на мушку Сириэль. Он делает этого не раздумывая, в ту же секунду спуская курок. Пуля пролетает прямо над левым ухом и оглушает Сириэль, и следующие две недели она им не слышит. Будьте всегда рядом. Близнецы спят спина к спине, у Сириэль под подушкой пистолет снятый с предохранителя, у Натаниэля нож. У обоих чуткий сон, оба готовы от малейшего шороха схватиться за оружие. Мэри говорит им спать только так, не выпускать друг друга из виду. Пообещайте, что никогда друг друга не оставите. Мэри хрипит свои последние слова на калифорнийском пляже. У Сириэль на руках истекающая кровью мать, Натаниэль достает канистры с бензином из машины. Они теперь Сара и Нил, у них контракт с Пальметто. Они снова играют к экси, у них вроде как появляются друзья. Семья. Сара замечает, как Нил начинает отдаляться от нее, и тянуться к Эндрю, и сама, скорее в отместку, начинает проводить больше времени с Кевином. Будто не было у нее долгие годы никого кроме брата, будто это у нее не с ним давно были стерты границы и понятие "свое/чужое", будто это не ей он был ближе чем собственная тень, всю сознательную жизнь. Она видит, как на них смотрит Нил, но ничего не говорит. Чем больше они проводят времени в Пальметто, тем больше отдаляются друг от друга. В один момент Сара думает, что все так и закончиться, и что они оба, заживут почти-нормальной жизнью, со своими нормальными почти-отношениями, и будут друг другу самыми обычными, почти-нормальными братом и сестрой, но тут вдруг их находит Морияма. И они снова бегут, бегут не оглядываясь назад. Натаниэль заправляет машину. Сириэль сидит со стаканчиком кофе на капоте с потрёпанной картой в руках. В зубах у нее зажата сигарета, которая медленно тлеет, девушка делает затяжку, и вспоминает все наставления матери. Спустя столько времени она наконец-то понимает, что Мэри была права. Права во всем, от первого до последнего слова. Они в двух днях езды от Пальметто. Теперь они Селена и Найджел. Найджел кидает ей ключи от машины, и Селена их рефлекторно ловит. Всю эту ночь вел он, им пора меняться. Когда парень проходит мимо нее к пассажирской двери, он забирает сигарету из ее губ и в пару затяжек заканчивает ее. Потом кидает на асфальт и проходиться по окурку ботинком. Селена фыркает на это, но вторую не прикуривает. В груди у нее греется абсурдное чувство, что все снова как раньше, и оно делает ей слишком хорошо. Слишком хорошо, для девушки, которая потеряла шанс на нормальную жизнь с нормальным парнем. Селена треплет брата по уже снежно-белым волосам и думает, что не способна жалеть об этом. Впереди у них ничего, позади тоже. Только они сами есть у друг друга - единственная нерушимая константа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.