ID работы: 14559829

Отчаяние — это...

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

отрицательная астеническая эмоция

Настройки текста
Примечания:
Резкий и раздражающий лязг послышался в лабораторной. Кодзима оперся о металлический столик, на котором ранее лежал лоток с хирургическими инструментами, после недавней уборки они были спрятаны в комод. Доктор тихо выдохнул, закрывая глаза и как бы отметая лишние мысли, но это не получалось. Не получалось в самый нужный момент, когда хотелось расслабиться, уплыть подальше от всех этих пожирающих его изнутри мыслей, которые свернулись в тяжелый комок то ли в груди, то ли в горле. Сано каждый раз со рвением изучал не только человеческую анатомию, но и человеческие эмоции с чувствами. Сейчас же он испытывает это всё на своей шкуре. Разочарование, безысходность, уныние… Эмоции смешались в неприятный ураган в голове. Словно ударили чем-то тяжелым, но такое ощущение, что не только в голову, но и в грудь. Он лишился своего объекта любви, лишился брата-близнеца. По сей день он бегает за тенью, чтобы их найти. Но будто каждая его попытка ускользала сквозь пальцы. Что сейчас с ними? Где они? Что они чувствуют? Что со Стрейдом? А что с Акирой, что с его родным братом?! Каждый вопрос оставался без ответа. На что надеется Кодзима, даже не зная их местоположения? Ни листовки, ни розыск не помогает. Что с ними? Вдруг они мертвы? Да не может такого быть, Сано, не накручивайся по пустякам. Ведь так? Нет, не так. Он пытается сложить пазлы, снова собрать свою жизнь по маленьким кусочкам, но те будто специально отдаляются от него подальше. Словно наказание за все его действия и проступки… Хирург жмурит глаза в надежде проснуться от этого кошмара, от чей-то злой шутки. Правда ли, что у него ничего не осталось? Разве что только псевдо-отец, который родным даже не является, его не беспокоит пропажа Акиры, о чем уж говорить про Стрейда? Конечно, есть еще кое-кто… Раер. О, нет-нет, еще раз нет. Этого Короля Демонов никогда не беспокоили ничьи проблемы, людские страдания него были вкусным десертом. Но ведь Сано не человек, так? Он полу-демон, полу-нага. Меняет ли это что-то? Вряд-ли. Люсьена бы все равно ничего не беспокоило, даже кажется, будто он рад. Рад пропаже близких людей для Кодзимы. Эта широкая клыкастая улыбка Раера всегда выражала веселье, но с недавних пор казалась лишь шутливой и ироничной, словно издевалась. Будто глупая и скользкая насмешка… Хотя доктор мог предположить, почему Раер себя так ведет. «Мне не нужно становиться его заменой. Я лучше его.» Постоянно проносилось в голове, словно всё подстроено, но так не может быть. Раер просто возвышал себя, как и всегда. Скорее всего он прав, он сильнее Стрейда, в какой-то степени по своему же мнению лучше Стрейда. Но Сано не мог просто взять и отмести свои мысли в другое русло, симпатия просто так не исчезает. Что же Кодзима чувствует сейчас? Симпатию ко Стрейду и по сей день? К пропавшему без вести? Да, возможно, да. Или это больше отчаяние? Скучаешь? Сано, ты скучаешь? Да, он скучает. Нет смысла скрывать правду. И по брату он тоже скучает. Но что делать? Ситуация безвыходная. Это больше, чем скука. Это уныние, печаль, смятение, сожаление, скорбь. «Продолжаешь гоняться за тенями, змейка?» Бегает, потому что не хочет смириться. Бегает, потому что в нём все еще есть маленькие крупицы надежды. Они не могли просто так взять и пропасть, так? А может, Люсьен прав? Может, Сано действительно зря ищет? Полиция не поможет, листовки не помогут. Никто и ничего не поможет. Наверное, ты и правда глупец, Сано. Все твои попытки тщетны, а один ты не справишься, не сможешь. «Мне больше ничего не осталось» Нет, ничего больше не осталось. Нет других вариантов, никаких зацепок «У тебя есть кое-что помимо этих теней. У тебя есть я, Сано.» Хирург опустил голову, вглядываясь в металлический столик, на своё размытое отражение. Воспоминания хлынули, это не тот момент, где нужно думать о недавно произошедшем. «Ты не заменишь Стрейда.» «Я могу помочь тебе забыть его, Сано.» Нага закусил губу и резко обернулся. Собственное дыхание разрезало тишину. Снова чувствуется присутствие Короля Демонов, либо это уже бредни Сано? Наверное, последний вариант. Раер уже недавно ушел, он никогда не возвращается настолько быстро. Кодзима повернул голову обратно, сузил глаза и рвано выдохнул. Всё-таки, пока что он продолжит гоняться за тенями. Продолжит, пока Раер не поможет ему забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.