ID работы: 14560082

Доверься мне

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

~1 ГЛАВА~

Настройки текста
Примечания:
Девушка с ссадинами на лице и прочими травмами шла по тёмной улице парка. Время уходило за полночь. Не безопасное время для молодой девушки по мнению общества, но для Риты уже произошло что-то страшное. Что то, о чём не принято кричать и рассказывать в наше время. Буквально час назад её изнасиловали и избили. Ах, да. Забыла вас познакомить. Прокова Маргарита Сергеевна — 17 лет. Каштановые и чуть завивающиеся на кончиках волосы, зелёные глаза, веснушки и ямочка на щеке. Друзья говорили, что у неё модельная внешность. Ну как друзья, друзей у Риты не было. Она плохо ладила с сверстниками в детдоме, да и они не горели желанием с ней общаться. Девушка была «серой мышью», которая любила укрыться подальше от глаз и почитать книгу или же поиграть на гитаре. Родителей Рита потеряла в 12. Страшная авария, которая оставила за собой след. Девушка выжила, но теперь ей приходится мучатся с кошмарами и боязнью врачей. В тот день она поступила в больницу с внутренним кровотечением, поэтому её сразу же положили на операционный стол. Придя в себя на след утро она обнаружила себя в палате. Мед персонал не волновало, что она потеряла родителей, и относились к ней, как с каким то мусором. На все просьбы девушки, что ей больно, когда ей проводили процедуры, медсёстры просто затыкали ей рот, звали медбрата и держали её, делая при этом насильно все процедуры. Те жуткие 2 недели, что провела в больнице, она запомнила надолго. Девушка шла по парку и не знала, что ей делать. Свет в окнах уже погас, а это значит, что люди легли спать. Не у кого попросить о помощи. Да даже если бы было у кого, то Маргарита вряд-ли бы это сделала. Возвращаться в детдом не было смысла, да и желания, в принципе, тоже. Ей всё равно утром получать наказание за то, что не пришла вечером обратно, поэтому не важно где она проведёт остаток ночи. Тело жутко болело, поэтому имея в кармане 50 рублей, девушка направилась в ближайшую аптеку, которая находилась неподалеку. Зайдя в неё, зеленоглазая подошла к окошку с фармацевтом. — здравствуйте, у вас есть ибупрофен? — спросила Рита надеясь, что заветные таблетки окажутся в этой аптеке и не придётся идти в другую. — здравствуйте, да, есть. Сейчас принесу, подождите минутку — сказала девушка, стоящая на кассе. В аптеку зашла рыжая девушка. Под курткой, которая было не застегнута, была видна какая то медицинская форма. Рита поёжилась, но не обратила внимание на вошедшую. Найдя нужные лекарства, фармацевт подошла к кассе и пробила нужный товар. — с вас 97 рублей. Оплата наличными или картой? Маргарита вытащила полсотни и начала лазить по карманам дальше в надежде, что найдётся ещё 47 рублей. Удача сегодня обходила девушку стороной. — извините, мне не хватает. Тогда не нужно. Извините за беспокойство, до свидания. Зеленоглазая уже хотела уходить, как вдруг её окликнула рыжая девушка: — девушка, с вами всё в порядке? — что? — переспросила Рита. — у вас ссадины и раны по всему телу, вам нужна помощь? Замерев на пару секунд, Прокова ответила: — всё в порядке. Девушка буквально выбежала из аптеки, не оглядываясь назад. Дойдя до ближайшей лавочки, она села перевести дух и успокоить ноющую боль по всему телу. — у тебя не всё в порядке. Рита обернулась и увидела за собой ту самую рыжую девушку из аптеки. — вы решили преследовать меня? — почему ты не дома, где твои родители и что с тобой случилось? — игнорируя вопрос младшей девушки, кинула вопросами в Риту рыжая. Маргарита решила не отвечать. Она думала, что девушка отстанет и уйдёт, так и не получив ответа, но это было не в стиле рыжей. — меня Карина Алексеевна зовут, а тебя? — Маргарита, просто Рита. — тогда меня просто Карина. Что случилось с тобой, Рита? — всё в порядке. — нет, если бы было всё в порядке, то ты бы не гуляла в такое позднее время и не приходила в аптеку за обезболивающим. — младшая девушка решила опять промолчать — значит так. У тебя есть сейчас два выхода. Или я сейчас вызываю полицию, они тебя увозят в участок и ты там проводишь незабываемую ночь. — или? — или ты идёшь со мной. — вы серьёзно думаете, что я пойду с вами куда то? — я работаю в больнице, которая за углом. — и почему я должна вам верить? Так может сказать каждый. — по твоему каждый идёт посреди ночи в аптеку за пластырями в больничной униформе? — рыжая встала и раскрыла куртку, показывая, что на ней и правда форма врача. — зачем мне с вами идти в больницу? Со мной всё в порядке. — всё в порядке, всё в порядке. Когда человек так постоянно говорит, значит он пытается сам себя в этом убедить, но не окружающих. Пойдем, посидишь хоть в тепле. — вы ведь не отстанете, да? — не отстану, вставай. Рита встала со скамейки, направляясь за Кариной в сторону своего самого главного страха — в больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.