ID работы: 14560126

Вечное клеймо

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечное клеймо

Настройки текста
Примечания:
Лужи багряной крови окружали постамент, на котором еще совсем недавно величественно возвышалась статуя еще такого юного, но уже очень успешного, всеми обожаемого божества, сейчас же на ее месте бессознательно лежало это самое, уже низвергнутое божество истекая кровью. Бедный-бедный Наследный Принц, как же жаль, как же жаль, оказывается, не все проблемы можно решить излишней самоотверженностью и громкими, напыщенными фразочками! Ну ничего, у него ведь и не было опыта, чтобы это понять, правда ведь? У этого наивного и через чур самоуверенного мальчишки еще все впереди. А самое главное, что у него в этом будет самый надежный, самый лучший помощник. Как же прискорбно, что его маленький принц так агрессивно не желает признавать его помощи. Он ведь всего лишь хочет помочь этому глупому дитя открыть глаза, наконец взглянуть на мир, какой он есть без розовых очков. Ну ничего, совсем скоро его Сяньлэ сам осознает ошибку, которую он совершил, сам придет к нему, сам начнет молить демона о наставлении. А пока этого не случилось Белое Бедствие с радостью поможет ему с этим. А самое главное докажет, что никто в этом мире не будет так сильно любить его, как он. Старый храм давно опустел, а люди, довольно долгое время находившеяся в нем, посмевшие вонзить меч в грудь собственного божества, которому еще совсем недавно поклонялись, моля о спасении и здоровье ради собственной жизни, моментально забыв о всех его деяниях, помешанные лишь на своем эгоистичном желании жить давно превратились в пепел под ногами. Только две фигуры, облаченные в белый, — хотя уже кто как — неизменно оставались внутри полуразрушенного, замаранного кровью храма, откуда едкий металлический запах, казалось, не выветрится уже никогда. Спустя несколько часов безмолвия в храме, наконец, раздался хоть какой-то звук. Шорох одежд, а затем тихие, почти неуловимые человеческим слухом шаги. Над уже бывшим божеством навис демон, по прежнему облаченный во все белое. Он всматривался в его лицо, словно за эти несколько часов в нем могло координально все измениться. После чего задумчиво и как-то предвкушающе, с недоброй ухмылкой хмыкнув про себя, достал что-то маленькое, металлическое и блестящее из своего рукава. После чего покрутил под светом единственной оставшейся, еле-еле горевшей свечки с любопытством рассматривая, будто видя первый раз в жизни. Это оказалось серебряное кольцо с камнем, очень похожее на то, что два влюбленных человека обычно носили после церемонии бракосочетания. Но у него была одна совсем маленькая особенность. Камень не был прикреплен или приварен к самому кольцу, как обычно и происходит, он держался на гвоздике, вставленном внутри кольца. То есть, чтобы надеть это кольцо нужно было буквально пронзить палец насквозь. Казалось бы, только сумасшедший станет такое носить! Действительно, только сумасшедший. Коим Безликий Бай и являлся. Еще секунду погодя Безликий Бай плавно перевел взгляд с садистского украшения на довольно исхудавшую, бледную, окропленную кровью кисть руки бывшего Наследного Принца. Ловким и быстрым движением вынимая гвоздик с камнем, Белое Бедствие надел кольцо на худой безымянный палец правой руки божества, туда, где замужние люди обычно носили обручальное кольцо. Через секунду в храме раздался уже кажущийся совсем непривычным, неуместным, слишком громким звуком звон металла, хруст ломающейся кости. Буквально пару часов назад весь храм был переполнен этими звуками. Все сливалось воедино, а простой народ, для которого раньше услышать подобный звук было сущим ужасом уже не обращал на это должного внимания. Сейчас же в этом храме вновь царило такое спокойствие, будто совсем недавно в нем не происходила бесчеловечная резня. Новый поток крови в который раз осквернил почти мертвенно-бледную кожу, которая за жизнь должна была касаться только крови падших от руки ее обладателя врагов. Хотя смотря на состояние Наследного Принца Сяньлэ это было практически незаметно. Учитывая, сколько крови он уже пролил, и какие раны виднелись на его теле, эту маленькую деталь никто бы и не заметил. Она была совершенно незаметна, но для Се Ляня осталась позорным клеймом гораздо хуже проклятой канги, особенно учитывая, кто и с какими намерениями оставил ее. И в отличии от проклятой канги, которая мирно покоялась на шее, лишь напоминая ужасы падения его государства, приносила неимоверную боль, как физическую, так и моральную, дополнительно служа напоминанием о еще более ужасных событиях и о полностью аморальной, отвратительной твари, не соблюдающей даже базовых моральных норм, для которой не существовало границ дозволенного, носящей только белое и имеющей наглость не только напялить на него такое, но и самой носить абсолютно такое же украшение на безымянном пальце, которое изначально должно было символизировать крепкий и счастливый брак. Только было одно но, в отличии от Его Высочества, которому повезло меньше, кольцо Безликого Бая было самым обычным обручальным кольцом, без всяких мазохистских наклонностей. Обручальные кольца с Безликим Баем.. подумать только.. даже звучало немыслимо, это было слишком безумно, чтобы быть правдой. Даже такую светлую и милую традицию для возлюбленных демон умудрился осквернить своими извращенными и совершенно аморальными помыслами. Но мотив его так и оставался для Се Ляня загадкой. Понятное дело, что он хотел причинить ему как можно больше боли, унизить как можно сильней, втоптать лицом в грязь, дабы наконец проломить чрезмерную гордость Наследного Принца, но для этого была целая куча других способов! Почему это нужно было делать именно.. так. Тем более, он разве не давно это сделал, еще тогда, когда разрушил Сяньлэ доказав наивному Се Ляню, что он не всемогущий? А той пытки с сотней мечей было куда более, чем достаточно, чтобы наконец окончательно сломать и так почти опустившего руки низвергнутого божества. Так что это действие было совсем ни к чему. Такие украшение должны были носить возлюбленные, добровольно пошедшие на это, а Белое Бедствие, пожалуй, был последним, кого так можно было назвать. Кольцо нельзя было снять абсолютно никакими способами. Оно насквозь пронзало кость, из-за чего та по прежнему не могла срастись, причиняя адскую боль. Единственным способом от него избавиться было отрубить собственный палец, а Его Высочество еще не настолько обезумел, чтобы идти на такой шаг. Да и если честно, не решился бы. К тому же, незаметным оно оставалось только тогда, когда внутренние органы принца, измельченные в мелкий фарш торчали на виду, а когда он, одетый в скромные монашеские одеяния из самой отвратительной ткани, которую только можно представить, собирал мусор, дабы хоть как-то свести концы с концами, блестящее кольцо с довольно большим и явно дорогим камнем бросалось на глаза в первую очередь. А для Безликого Бая это кольцо приносило только хорошие ассоциации, хотя чего еще можно ожидать от сумасшедшего демона садиста. Его любимый Сяньлэ носит с ним парные украшения, да еще и не простые, а обручальные кольца, как же мило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.