ID работы: 14560174

Прости. Прощай.

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неразлучны.

Настройки текста
       Прости. Такое маленькое слово, а так сложно выговорить. Да и, в целом, говорить было сложно — мешал противный ком в горле. Прости. За что же он должен был извиниться? В голове будто туман. Кровать… пустая. Прости. Перед кем? Перед кем просить прощения? Застонав, Нейт встал и поплёлся на кухню. Там, на полу, валялась поломанная посуда. Звук бьющегося стекла эхом отдавался в его голове. — Братик? Елена? Милая? Есть тут кто? — мягко позвал Дрейк. Ответа не последовало. Прости. У неё? просит? «Выметайся. Забирай свои вещи и проваливай ко всем чертям!». Кому это он? Елене? А за что? В кармане завибрировал телефон. Сорок семь пропущенных, пять сообщений на What’s app. Кто-то его обыскался… сердце билось с бешеной скоростью. «Мои соболезнования» — номер неизвестен. «Сынок, ты как?» — Салли. «Не делай глупостей» — тот же неизвестный. Стук в дверь. — Мистер… мистер Дрейк? Добрый день. До вас было не дозвониться… — Здрасьте.- нахмурился Нейт. На пороге стоял человек в полицейской форме. Это точно не к добру.- Могу чём-нибудь помочь? Зайдёте? — Нет-нет, я…- мужчина был молодым, явно нервничал. Стажёр? — Сэмюэл Дрейк вам не родственник? — Брат, вообще-то.- пролепетал Нейтан. Сердце так случало, что он едва услышал свои же слова. — Мне жаль, но- Вы не могли бы проехать на опознание? — Как- какое опознание?

***

       Все было словно в тумане. Нейт не помнил, как садился в полицейскую машину. Не замечал градом текущих слез. Не сразу осознал, что задыхался — только когда стажёр настойчиво предлагал ему бутылку воды. Разбитая посуда. За что же извиняться?

***

       Дождь уныло барабанил по крыше. Темное небо озарила молния. Хриплый смех Сэма разорвал оглушающую тишину. — «Плохой пример для подражания».- повторил он.- Девочка моя! Этот «пример» воспитывал его с пятнадцати лет. Не поздновато ли спохватилась? Нейт не ребёнок. А ты не мамаша. — Вот именно. Салли меняет женщин, как перчатки. Я… — А я выкуриваю по полторы пачки в день! Что-то не вижу сигарет во рту Нейта. У него своя голова на плечах. По телеку изменяют. В фильмах, сериалах. В книгах. Бл Елена, мать твою, мой брат не такой. Ну не такой он, понимаешь? Хоть все мужчины изменять будут, Нейт — никогда. А хорошо, если от противного? — Сэмюэл старался не кричать, чтобы не разбудить уснувшую в гостиной на диване Кэсси.- Что мешает ему пойти налево здесь?! Почему для этого ему надо обязательно уехать? Почему пока ты девять месяцев вынашивала ребёнка, Нейт терпел, а тут возьмёт и переспит с кем-то за два-три дня на отдыхе? Серьезно?        Младший Дрейк стоял, облокотившись о дверной проем. Так вот почему Елена не хотела, чтобы он ехал. Ревность. Но с каких пор? Ведь никаких поводов, Нейтан ни разу ей не давал. — Я… Сэм, я правда не знаю. — Зато я знаю. Это часто бывает. Когда у людей рыльце в пушку. Тогда они начинают искать тот же грех в других. Или, что, тебе припомнить ту ночь в клубе? — Какую ночь? — не выдержав, спросил Нейт.- В каком клубе?

***

       Стажёр обернулся. — Вам плохо? — Это место трагедии? — тихо спросил Дрейк.- Остановите, пожалуйста.        Бледный, он вышел из машины и, шатаясь, подошёл к огромной луже крови. У обочины валялись какие-то обломки. На самом большом из них красовалась надпись SD. Нейт опустился на колени. Больше не плакал — вроде как, слез не осталось. Просто сидел там около пятнадцати минут. — Мне очень жаль, мистер… — Я хочу забрать тело.        В морге было холодно. До дрожи. До мурашек. Почти также холодно, как на его душе.

***

       Елена в напоминании о той самой ночи не нуждалась. Напротив. Как бы ни старалась, Фишер не могла забыть ее. Не могла забыть, как бешено билось сердце, когда на тот момент незнакомец манил ее за собой в туалет какого-то дешевенького ночного клуба. Не могла забыть его руки и губы. Нежный голос, шепчущий грязные слова. — Не строй из себя святошу. — О каком клубе идёт речь?        Сэмюэл медленно повернулся к брату, а затем рассмеялся. — Так ты ему не сказала? — Не сказала о чем?! — О том, что спала со мной.

***

       Что произошло дальше, Нейтан не знал. Может, пьян был. Может, просто не помнил. А может, помнить и не хотел. В любом случае, это прошлое, пусть и не очень далекое. Важно не оно. Важно настоящее. Реальность. И реальность, увы, печально. Перед Нейтом — изувеченное тело брата. Тело, которое он опознал только по татуировке в виде стремящихся ввысь маленьких птичек на шее и черно-красной путевой звезды на груди, со стороны сердца. «Я тебя ненавижу!». Сейчас он четко понимал, что такие грубые слова были в адрес предавшей его Елены, и то, отойдя от шока, сразу же пожалел о них. Ведь что бы то ни было, жена подарила ему дочь и кучу счастливых воспоминаний. А понимал ли это Сэм? «Хорош братец! Как ты мог со мной так поступить? Ты, моя защита и опора!» и сразу же после- «Убирайся. И больше не появляйся в моей жизни. Никогда!». Тогда Нейтану было плохо. Настолько, что он не стал останавливать хлопнувшего дверью брата. Почему отреагировал так остро? «… это нельзя назвать ‘ничего серьезного’. Мы были любовниками, Нейт». Нет. На Сэма он не злился. Почему — опять не помнил. Не злился. Только, дать понять об этом не смог. — Мои искренние соболезнования.

***

       Нейт держался как мог. Держался, когда к нему подходили знакомые и не очень люди, с реальными и не очень слезами. Держался, когда гроб опускали в землю. Держался, когда краем глаза увидел Елену. Но когда Хлоя, которая эти два дня его поддерживала, ни на шаг не отходила, уткнулась носом в широкое плечо, стоя у свежевырытой могилы, он разрыдался, как дитя. «Прости меня. Я же не со зла. Во мне говорила обида. Прости…». Такие простые слова. Слова, которые Нейт Сэму так и не сказал. И не скажет уже больше никогда.        Решение связать свою жизнь с Фрайзер пришло спонтанно, неожиданно. После смерти Сэма, она была рядом. Просто рядом. Не надеясь ни на что, не преследуя никакие цели. Нейт снова в неё влюбился, и надеялся, что это хоть немного поможет пережить потерю.        Чердак. Старый, пыльный. Полный всякого хлама. Посреди него на верёвке болтался молодой искатель сокровищ Нейтан Дрейк, предсмертную записку которого на столешнице на первом этаже найдёт Хлоя. Слишком поздно найдёт.        «Ты много чего сделала для меня и я безумно благодарен. Как подруге. Как девушке. Но я не могу так больше. Я устал. Устал каждый раз, закрывая глаза, видеть образ Сэма. Устал постоянно слышать в голове те самые страшные слова. От всего устал, Хлоя. Надеюсь, ты поймёшь меня. Искренне твой, Нейтан».        «Прости меня. Я же не со зла. Во мне говорила обида. Прости…». Такие простые слова. Слова, которые Нейт Сэму так и не сказал. Но обязательно скажет. На той, другой стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.