ID работы: 14560206

Everyone is dumb

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

EVERYONE IS D U M B

Настройки текста

When I woke up, I was trapped in a prison. I'd just had a dream... I dreamed it was my birthday. In the dream, the sages held my hand. "Oh Archon, disappointment took us by surprise. The people can't have such a week god as their protector" My imprisonment began, and everyone grimaced in disgust as they gathered around me. Finally, I was able to gather myself and realize... Everyone is dumb.

"Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла," — пение эхом наполняло Храм Сурастаны. Малая властительница Кусанали закрыла глаза. Темнота. Гораздо лучше цепей зелёного пузыря. Темнота — это её родной дом, пустота, из которой рождаются сны и сказки. Давным-давно, за тридевять земель отсюда купцы отыскали цветок, равного которому по красоте не было во всём мире. Капли дождя растили его, шипы оберегали его, солнечные лучи ласкали его, обнажая диковинное строение природного чуда. Мал был тот цветок, и купцы, желая владеть его тайной, выкопали его с корнем и посадили под купол в надежде, что смогут создать цветок сами. Они срезали его шипы, лишили его дождя, и только редкие солнечные лучи пробивались в его темницу. Жадность ослепляла купцов, и не могли они видеть, что цветок дышал, его жилки наполнялись кровью, а стебель покрывался новыми шипами, гораздо больше прежних.

"Если вы не хотите наслаждаться моей красотой, то наслаждайтесь болью, которая за ней скрывалась"

Сквозь темноту начал пробиваться свет. Нахида прекрасно знала — она вступила в своё царство. Мысли, секреты, фантазии — власть над сокровенным даёт гораздо больше, чем власть над видимым. Пускай те высокопоставленные болваны из Академии нашли способ закрыться от неё — это не означает, что она не может повеселиться. Все, кто носил на ухе зелёный прибор, слышали странный негромкий детский смех, но списывали его на самые разные причины — кто-то на усталость, кто-то на соседей, кто-то на хорошую погоду. Она наконец нашла себе отличную жертву — достаточно далёкую от их страха и достаточно близкую к их самодовольству. Нахида не могла сказать, чья спесь задевала её больше — этих якобы "учёных", желающих создать бога, при условии, что бог у них уже был, или Фатуи, уверенных в том, что они могут ловко обвести вокруг пальца всех, кто к ним обращается, даже себя самих, если понадобится. В любом случае подобраться ко вторым было проще. Рано ли, поздно ли, — ей было неведомо, ведь время в зелёном шаре воспринималось скорее озером, чем рекой, — её небольшое деревце, посаженное в чужие умы, принесло ей плоды.

"Его зовут Куникудзуши... или Скарамучча. Или Сказитель. У богов множество имён, он молодец, что учёл этот пункт"

Властительница Кусанали улыбнулась и невинно, по-детски хихикнула. Ну ничего. У неё тоже есть план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.