ID работы: 14560271

Остров

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Содержание

Настройки текста
Чуя просыпается под шум моря, которое, казалось, шептало его имя. Обнаружив себя живым, и лежащим на песке, парень удивился. «И куда меня, черт возьми, занесло?!» — подумал он, поднимаясь с земли. Рыжий совершенно не понимал, почему, вместо того, чтобы убить, море занесло его на какой-то остров. Полностью поднявшись с песка, он отряхнулся. — Есть ли здесь кто-то еще? — подумал он, осматриваясь. Вокруг были одни заросли из деревьев и кустов. Безопытный человек, возможно, испугался бы дикарей, и не пошел бы в самую рощу. Но Накахара был совсем не таким. Смелым шагом парниша направился в гущу. Проходит примерно час, как он возвращается на берег… И он никого не нашел. — Отлично, я еще и один… — подумал рыжий, садясь на берегу. Волны моря касались его ног, но это никак не смущало. Почему-то стояло ощущение уюта, которое Накахара не мог понять, да и углубляться не хотел. Смотря вдаль, он начал вспоминать, как вообще оказался здесь.

***

Парень давно хотел уйти в отпуск, и вот настал этот момент. Он пришел к Боссу и попросил об отпуске. Расписавшись на документе об отпуске на свои сбережения, он вышел. И так, на следующий день он купил билеты на корабль. Хотелось навестить своего брата, который жил в Европе. Накахара понимал, что он может заставить его остаться, однако… Чуя всегда был наглым, поэтому в любом случае увернулся бы от упреков всех членов семьи. Оказавшись на корабле следующим утром, он сложил вещи в своей каюте и вышел на борт. Сев на первую попавшуюся раскладушку, рыжий начал ликовать, представляя свое путешествие. Парень не сильно общался с родней, но очень хотел сделать им приятно своим приездом. Как бы то ни было, он все же скучал… Вдруг он очнулся от того, что его кто то взял за плечи. Отдернувшись, парень обернулся, и увидел Осаму. — Че ты тут делаешь, черт возьми?! — И тебе привет, Чуя — детектив, как всегда, был спокоен по сравнению с мафиози — Небось, снова ищешь способ суицида, и поэтому купил билеты? — Нет, просто хотел повидаться с тобой, малыш — последнее слово звучало с его уст, как явная насмешка над тем — Прекрати шутить над моим ростом! — прокричал рыжий, схватив парня за шиворот — Подожди не бей! Если это все же способ суицида — на тебя повесят все ярлыки! — заметил Дазай — Да чтоб тебя! — он отпустил шатена и отошел на пару метров. — Чтоб не трогал меня в эту поездку! — Я подумаю. — насмешливо ответил Дазай, надеясь что вновь разгневает парня. Но он просто проигнорировал и ушел.

***

Вдруг, воспоминания прервало урчание в животе. Надо было найти, что поесть… Встав с берега, Накахара обернулся на гущу. Пред взором он сразу увидел дерево груш и банановое дерево. Пожойдя к груше, он попытался достать так. Но был слишком мал ростом… Поэтому, парень активировал способность и прошел вверх по дереву, взяв парочку груш. Спустившись, он стал думать… Рыжий никогда не принимал фрукты и овощи не мытыми… Взглянув на море, он понял что оно чистое в этом месте. Подойдя к берегу, он вымыл фрукты и уселся, начиная есть. И вновь, он вспоминал.

***

Как только судно выехало, Осаму исчез. По крайней мере, так казалось Накахаре. «Без него даже лучше» — думал он, лежа на раскладушке. Интересно, Осаму правда сейчас плывет с ним, взяв отпуск на такое же время, или просто решил подурачиться и уйти с судна? Наступил вечер. Накахара пошел в свою каюту, где лег поспать. Услышав, что рыжий в комнате, Осаму вышел с соседней. Выйдя на палубу, он стал смотреть на море. Спать совсем не хотелось, хоть все уже и ложились. Проходит минут так десять, и детектив остается один на палубе. Вздохнув, он продолжил смотреть на море. — Кажется, что то будет. — выдал он сам себе, наблюдая как волны начинают увеличиваться. Корабль начинал шататься сильнее, от чего тот явно не был в восторге. «Я не хочу, чтобы Накахара умер…» — крутилось в голове Дазая, как вдруг он упал. Судно так сильно рассшаталось, что нельзя было устоять на ногах. Весь борт был уже в воде. Осаму попытался вновь встать, но гравитация каждый раз уносила его в другую сторону. Осознав, что борьба бессмыслена, детектив взял поручень покрепче. «Ну нет… Пожалуйста.» А вода все приходила, и ухожить, не собиралась. Осознавая это, неполноценный просто спрыгнул с корабля. Нет, он не хотел добраться до суши… В этот момент Чуя уже не спал. Понятное дело, он просто задержал гравитацию и вышел с каюты. Увидев вдалеке Дазая, который буквально прыгнул за течением, он удивился. — Не уж-то он правда хотел утопиться? — сказал он сам себе, улыбаясь Не то, чтобы он ненавидел Осаму, но он так часто бесил его. А теперь этого, похоже, не будет. Зайдя обратно в каюту, Накахара задумался. «А может ли гравитация спасти меня от утопления?» — рыжий не знал ответа. Однако, ему казалось что нет, ведь при управлении гравитацией он мог спокойно дышать. — Пусть меня помнят, как хорошего мафиозника… — говорил он сам себе, садясь на кровать. По его щекам потекли слезы. Ему самому не хотелось умирать. Но понимая, что этот момент так близко, он начал психовать. Рыжий думал о том, как Мафия будет без него… Будет ли Босс о нем вспоминать… Будет ли Кое пить его любимое вино, вспоминая о хорошем сотруднике… Будут ли они почитать память о нем? Парень и не заметил, как среди этих мыслей потерял сознание. Толи от паники, толи от нехватки сил на использование способности.

***

— А потом течение занесло меня сюда… Лучше бы я уже умер достойно. От злости Накахара сжал остатки груш в руке. Сильно кинув их в море, он подошел к ближайшему дереву, и пнул его со всей силы, чтобы успокоиться. А после просто упал на песок, понимая беззвыходность. — Когда уже проплывет какой-то корабль… — говорил он сам себе. И вот вновь… Парню казалось, что волны шепчут его имя. Подняв глаза, он пополз обратно к берегу. Усевшись перед морем, парень стал смотреть. — Мне нужно дождаться… Не может же быть такого, что не будет корабля, верно?..

***

Наступил вечер. Корабля Накахара так и не видел… Зато, он собрал дрова чтобы распалить огонь. Порывшись в карманах, он нашел пачку сигарет… Промокших. «А ведь скоро начнется ломка» — подумал он, положив коробку поблизости. Порывшись во втором кармане, он нашел коробку спичек. Правда, они заканчивались… — Стоит попробовать — сказал мафиози сам себе, разжигая одну спичку. Аккуратно разжигая палку, парень положил ее к другим маленьким палкам, и увидел мелкий огонек. Осторожно начав дуть, разжег его еще больше. — Отлично, хоть что-то… — он взглянул на коробку сигарет. Удастся ли их высушить, или можно уже выкинуть? Попытка не пытка. Взяв одну сигарету, он поднес ее к теплому воздуху, пытаясь высушить. Пару минут, и она уже была сухой. Рыжий поджег ее с помощью огня и закурил, смотря вдаль. Была надежда, что в ночи кто-то увидит огонь отсюда… Но она была такой маленькой… Закончив сигарету, парень кинул ее на пол и потушил ногами. Было до жути одиноко, но он терпел… — Думаю, стоит поспать. — сказал он сам себе, ложась на песок — в люьом случае услышу, если прыплывет кто… И так, он и не заметил, как уснул, вытянув ноги. Море вновь касалось его пальцев на ногах, но его это ничуть не волновало. Дух моря наблюдал за сном рыжего, но последний не знал об этом. Снилось же ему, что на следующий день приплыл корабль. Во сне день был солнечным и теплым, от чего создавалась максимально уютная атмосфера. Зайдя на палубу, Чуя заметил, что ведущим корабля был Осаму. Детектив улыбался рыжему явно без насмешки, как это было обычно. И даже самому мафиознику было впервые приятно видеть его. Скумбрия отплыл от берега и они направились в сторону Йокогамы. Накахара сидел рядом с капитаном, и они обсуждали что-то. Не было никаких негативных эмоций… Одно лишь счастье от встречи с ним. Утром он проснулся под пение птиц, которые жили здесь. Взглянув на море, парень вновь расстроился. — Зачем он это сделал… — задал Чуя вопрос морю, будто оно ответит.

***

И так, провел Чуя на этом острове три дня. Ни одного корабля не было видно на горизонте, будто море специально уносило их подальше от Накахары… Не может же течение занести так далеко и не утопить, верно? И каждый день Чуя скуривал по сигарете, и кидал в песок… В одно и то же место, будто считал сколько дней находится здесь. Дни шли настолько тоскливо, что ему снилось одно и тоже… Море, берег… И корабль с Дазаем. Чуя уже правда начинал верить, что Скумбрия жив, и плывет на каком-то корабле в поисках своего старого напарника… С другой стороны, такая мечта казалась ему детским лепетом. Понятное дело, парень утонул. Все, что мог делать Накахара, это есть фрукты, которые здесь растут… Ну и ждать чего-то, сидя на берегу. Зачастую, будучи в полном одиночестве, его мысли начинали сьедать. Эмоции рыжего были перепутаны. То ли он рад, что выжил, то ли хотел бы утонуть… То больно сидеть на песке как на шипах, то приятно как на шерстяном коврике… Но единственное в этих эмоциях оставалось неизменным — если они доходили до предела, он начинал слышать то самое «Чуя… Чуя… Чуя…», которое сьедало его сердце, но в то же время успокаивало. Каждый раз ему казалось, будто он не один здесь…

***

И вот, этим вечером он лежал на песке рядом с костром, и смотрел на звезды. Накахара пытался развлечь себя звездами, но ничего не выходило. Кажется, ничего не могло его развлечь. Вздохнув, он поднялся с земли и стал смотреть на море… Снова. Как же его тошнило уже от этой воды… И спать тоде не хотелось, ведь вновь приснится эта вода… Недовольно выдохнув, парень встал с песка и подошел ближе к морю. «Чуя… Чуя…» — вновь шептало море — «Никогда не поздно утонуть…». Услышав такое, он отдернулся от берега подальше. — Твою ж… — Рыжий уселся под деревом. Море замолчало… Вновь были слышны лишь волны. Это было максимально странно. Мог ли Накахара получить галлюцинации от одиночества?

***

В итоге рыжий просидел так дней 5, и не выдержал. Он чувствовал, как сходит с ума. Эти дни были ужасными. А самое ужасное, что за это время он не видел ни одного корабля. Только голос моря сопровождал Накахару, но последний никогда не отвечал. Кажется, море даже не ждало ответов, будто это было обыденностью. И вот, сидя на берегу теплого дня, Накахара сделал выбор. Сняв с себя привычный плящ, он положил его рядом с местом для костра, а сам подошел к морю. — Хватит с меня этого острова… Этого моря, этого всего! — он тут же ударил по волне, которая пришла на берег — Слышишь, сука, меня тошнит от тебя! «Чуя… Я же говорил тебе, никогда не поздно покончить с этим» — этот голос звучал с реальным сопереживанием, чему Чуя правда удивился. Казалось, у моря нет эмоций, но не сейчас. По щекам Накахары пошли слезы, а он сам сжал песок в кулаки, стоя на четвереньках. «Не плачь, иди ко мне» — волны стали сильнее, будто пытались забрать Чую с берега. А последний и не сопротивлялся, он забежал в воду, чувствуя будто она его крепко обнимает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.