ID работы: 14560300

Шаг за шагом, верно?

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Виски.       Стайлз видел его на круглом столе в гостиной.       Сейчас там полно народу, так что никто не заметит, как он подливает его в свой стакан, и, если говорить откровенно, это будет отличным решением.       Ему это нужно, ладно?       Терпение иногда лопается.       Терпение — важная штука, игры с которой чреваты последствиями, и если перегнуть палку…       Да.       Он выпьет большой стакан виски.       Вот что случается.       Скотт видится с Эллисон, Эллисон видится со Скоттом, вместе они нарушают кучу запретов, выставленных их родителями, и если подходить к вопросу основательно, Стайлз готов связать их обоих, чтобы проверить свою меткость.       — Боже…       Не то чтобы их воссоединение было чем-то неочевидным, но… Господи, кажется, их пугали недостаточно сильно? Не достаточно для того, чтобы их гормоны ослабли, и они начали думать своей головой. Особенно Эллисон. После того, ну, после всего, окей? Уж точно.       — Ребята, вы… просто оденетесь. Поверить в это не могу.       На месте Скотта Стайлз потратил бы кучу времени, чтобы доказать Крису, какой он хороший парень. Нет, Крис ужасен в запугивании подростков, он ужасен в запугивании оборотней-подростков, но, ха, иногда нужно терпение.       — Никакого чувства такта.       Он опекающий отец, а значит, все, что им оставалось, это убедить его в том, что Скотт безопасен. В таких вещах надо начинать с малого: простые рукопожатия, дружелюбие, ладно, может быть, детальный план на пару месяцев, но разве не это рассказало бы о его намерениях?       Крис оценил бы это. Чисто теоретически.       Теперь, судя по печальному виду Скотта и виноватым глазам Эллисон, ситуация явно не им на руку.       Они буквально…       Черт, прямо на похоронах.       — Это не то, о чем ты подумал, — говорит Скотт.       — О, да брось, я даже не хочу слышать об этом.       В доме Мисс Толес больше пятидесяти человек, она преподавала в школе всю свою жизнь, а эти двое просто ужасны.       — Ты же никому не скажешь? — говорит Эллисон. Она поправляет волосы, глядя на Стайлза своими щенячьими глазами, и, ага, это точно привычка Скотта. Стайлз это видел.       Он машет в сторону зала, где находится большая часть гостей и, на всякий случай, осматривает ванную после этих двоих.       Незапертую.       О чем они вообще думали?       Стайлз провел целый час рядом с плачущим Финстоком, и если это эквивалентно боли, то он предпочел бы отстреленные яйца Скотта.       Он слушал историю каждой статуэтки на стеллаже статуэток. Огромном чертовом стеллаже во всю стену.       Стайлз прилег бы на часок вместе с Мисс Толес.       Он бы просто…       Виски.       В который раз за день? Ответ на любой вопрос.       Его руки уже на стакане.       Лидия.       Нет, стоп, Лидия?       Она притягивая его за рукав рубашки, и если бы не разрез на платье, если бы не…ну, все поняли — Стайлз слетел бы с катушек.       Она скрещивает руки на груди и кивает на Эллисон:       — Это то, о чем я подумала?       То, о чем я подумала?       В списке проблем на сегодняшний день появился еще один долбанный пункт.       Еще один.       Не из-за Скотта и Эллисон, которые переглядываются между собой, нет, к черту их, все дело в Лидии.       Ее не должно тут быть. Стайлз не видел ее среди остальных гостей, когда они приезжали, а Эллисон даже не говорила, что позвала ее с ними.       Какого черта?       — Я потратила два часа, чтобы найти самое скучное черное платье в своем гардеробе, — говорит Лидия. — Я убью ее.       Это проблема.       В смысле, если она здесь, то Скотт растрепал ей лишнего, хотя, вернее сказать, он растрепал Эллисон лишнего.       Убийство? Стайлз пожимает плечами:       — Мы оба готовы к похоронам.       К таким же, как эти: долгим и мученическим.       Три дня назад Мисс Толес привезли в больницу с сердечным приступом — ничего особенного, люди умирают, тем более после шестидесяти, но Скотт сказал, что в ее палате пахло Дереком.       Он пришел к Мелиссе, чтобы отдать ужин, узнал о трагедии и пошел посмотреть, а потом его волчье нутро учуяло что-то странное, и он решил, что это был Дерек.       Дерек, который исчез после смерти Питера, что намекало на то, что он уехал, а не притаился где-нибудь в лесу.       После больницы Скотт не нашел его в доме Хейлов, не учуял нигде поблизости, так что они выбрали самое худшее и напросились на похороны.       Финсток был в восторге.       По логичному плану Стайлза, Скотт должен был учуять что-нибудь в доме — возможно Мисс Толес была знакома с Дереком или была в чем-то замешана, а возможно она стала жертвой обстоятельств, что означало бы очередной список проблем.       В любом из вариантов, Скотт полный идиот.       Лидия закатывает глаза:       — Так вы нашли что-нибудь?       Виски.       Ему срочно нужно выпить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.