ID работы: 14560333

Астрономическая башня

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко все потерял. Он потерял его тогда. Он был всем для него. Прошло столько лет, но ему все еще больно вспоминать его. В животе завязывается тугой узел и тело пробивает дрожь, каждый раз когда он слышит его имя. А теперь, Драко узнает через "Пророк", что он женился. Сначала он усмехнулся и не поверил, будучи уверенным, что Рита Скитер вновь пишет всякую нелепицу. Но увидев свадебную колдографию с его женихом, он застыл, не веря своим глазам. Вдруг стало невероятно больно. Боль, что он прятал где-то глубоко в душе, вырвалась наружу с новой силой. И эта боль почти ощущалась физически. Драко словно лишился возможности дышать, словно вырвали его легкие и вернули обратно, забыв зашить рану. К глазам подступили слезы. Драко снова взглянул на фотографию: Гарри счастливо улыбался прямо в камеру, держась за руку, теперь уже с мужем, пока тот целовал его в щеку. Драко подумал, что он все такой же невероятно красивый; волосы вились словно вихрь (Боги, как я обожал эти непослушные кудри!), а цвет его глаз будто стал еще ярче. Он помнил, как боялся утонуть в этих зеленых омутах. Гарри был в идеально сшитом черном костюме и эта бутоньерка в левом нагрудном кармане пиджака....Он узнал эти цветы. Это были лилии. Драко взглянул на его жениха и узнал в нем вратаря, Уильяма Томаса. Они с Гарри были в одной команде по квиддичу. Уильям был в белом костюме. «На его месте мог бы быть я»,- пронеслось в голове. - «Да, мог бы, Драко, не будь ты таким трусом». Внезапно в дверь постучались. Драко поспешно спрятал газету среди других стопок бумаг, вытер рукавом слезы и сделал вид, что занят документами. – Можете входить. В дверном проеме показалась Астория. –Милый? Извини, что потревожила, надеюсь, ты не сильно занят. Скорпиус упрямится и не хочет ложиться спать без тебя. Скорпиус. Его маленькая отдушина. Его кровь и плоть. Его любовь. Сильнее Поттера, он наверное любил только своего сына. – Да, хорошо, подождите меня еще пару минут. Астория ушла закрыв за собой дверь. Драко достал газету и взглянул на нее в последний раз. – Надеюсь ты счастлив, Гарри, - Гарри на колдографии улыбнулся ему, после чего Драко бросил простое инсендио и смотрел, как газета превращается в пепел. Шесть лет назад. Астрономическая Башня. – Драко! Вот ты где! А я тебя уже обыскался. Ты не поверишь! - Гарри сложился пополам в приступе смеха, - Там Симус и Рон возомнили из себя акробатов и ... Он не успел договорить, Драко перебил его. – Поттер. Гарри поднял на него взгляд и только сейчас заметил, покрасневшие глаза Драко и то, как прерывисто он дышал. Былое веселье стерлось с его лица, вместо этого он нахмурился и обеспокоено взглянул на Драко. – Драко? Что случилось? Ты в порядке? Малфой опустил голову, хватаясь за нее руками. Гарри подошел к нему, мягко кладя руки на его плечи. – Милый, посмотри на меня пожалуйста. Драко послушно поднял голову, оказавшись на равне со взглядом Гарри. –Драко? Что случилось? Но Драко сбросил его руки с плеч. – Мой отец узнал о нас и он в ярости. Я не могу пойти против него, Гарри, - голос Малфоя дрожал и по щеке покатилась слеза. Сердце Гарри сжалось. Все не может так кончится. Война закончилась и он наконец обрел то счастье, которое желал много лет, рядом с Драко. С его парнем. С его всей любовью жизни. – Все будет хорошо, Драко. Мы справимся с этим. Я сам поговорю с твоим отцом. Просто доверься мне, ладно? - Гарри совершил попытку обнять его, но тот отодвинулся назад, качая головой. – Нет. Нет. Нам... нам нужно расстаться, Гарри. Прости. Эти слова обрушились на Гарри, как гром среди ясного неба. Неужели это конец? Нет. Он не мог позволить этому случиться; не тогда, когда он уже распланировал их жизнь после выпуска; когда он уже купил для них квартиру в центре Лондона; когда он купил кольцо, которое на данный момент покоилось у него в чемодане среди носков. Гарри снова попытался его обнять, но Драко толкнул его силой, заставив того упасть. Не успел он опомниться, как Драко уже исчез. Он оставил Гарри с разбитым сердцем прямо там, посреди башни. Гарри провел много времени пытаясь добиться от Драко встречи. Писал сотни писем, ошивался у порога поместья Малфоев, пытался поговорить с Люциусом и даже попытался ворваться в дом, но Мэнор, с многовековой историей и силой, лишь оттолкнул его. И Гарри смирился с мыслью, что это конец; смирился и с тем, что тот разговор в башне был последним в их жизни. Больше они никогда не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.