автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

укурыш (типа смешно)

Настройки текста
Примечания:
Дилан с самого утра искал хоть какую-то информацию. Мало того, что он не пошёл на учёбу, так ещё и проснулся в 6, на час раньше, чем обычно. Пары уже давно закончились и в какой-то момент геймер заметил краем глаза, что Лололошка забежал в комнату, кинул ненужные вещи в сундук и что-то оттуда достал, затем он выбежал, хлопнув дверью. Дотера это удивило, сосед даже не попытался с ним заговорить и провёл в комнате меньше минуты. На часах было около шести вечера, на улице было ещё светло и тепло, однако, мироходец до сих пор ни разу не пришёл ни положить что-то, ни поговорить. Дилан решил отвлечься и прогуляться, заодно поискать эколога на территории общежития. Парень встал и, зевая, пошёл к выходу. Он спустил наушники на шею и засунул телефон в карман, сейчас не хотелось пользоваться гаджетами. Через пару минут старшекурсник уже шёл где-то рядом с выходом в лес. Архитектор мотал головой, стараясь не пропустить ни миллиметра. Тут парень заметил знакомую фигуру. Ло сидел напротив ворот, ведущих в лес, всего в паре метрах. Он сидел спиной к Дилану, согнув ноги. Геймер заметил кровавые следы на белой одежде первокурсника. Дотер опасливо подошёл ближе и остановился метрах в десяти. Он мог получше разглядеть соседа. Рядом с ним стояли три бутылки дешёвого коньяка, они почти полностью были опустошены. В руке что-то виднелось. – Лололошка? – хрипло спросил Дилан. Мироходец никак не отреагировал. Старшекурсник настороженно подошёл ещё ближе и прямо сейчас стоял параллельно экологу. Архитектор испуганно глядел на соседа. Ло сидел с сигаретой в руке, весь в крови, со свежими ранами, тупо уставившись в лес. Дилан заглянул в глаза первокурсника и ужаснулся. Зрачки были расширены слишком сильно. С каждой секундой геймер всё больше пугался состоянию эколога. Частично багряные рукава толстовки закатаны и на венах виднелись глубокие диагональные порезы, из которых ручьём текла кровь, во многих местах уже запёкшаяся. Лицо было грязным, тоже в крови, мокрые волосы прилипли к коже. Он сидел, почти не двигаясь, изредка затягиваясь. – Лололошка?! – испуганно прошептал геймер. Мироходец наконец-то решил удостоить соседа своим вниманием и повернул голову, глядя прямо в глаза. Дилан уже кое-как сдерживался, его тошнило от этого вида. Смотреть в глаза эколога было больно, понимая, что такие зрачки — не норма. Поборов свою брезгливость, дотер осторожно сел, пока Ло не сводил с него взгляда. Архитектор громко сглотнул. – Я же вижу, – осипший голос, речь еле разборчива, – тебе не приятно видеть меня... таким. Не мучай себя, иди в блок. – Ну уж нет. – Дилан пытается говорить уверенно, но у него плохо получается, – Ты — мой друг. Я буду сидеть здесь с тобой до последнего. И пойду с тобой туда же, куда пойдёшь ты. – Не стоит. Правда. Ты мог бы заняться более полезными вещами. В ответ геймер лишь неодобрительно фыркнул и уселся удобнее, устремив свой взгляд к деревьям. Они просидели так в молчании. Пять минут? Пол часа? Час? Они не следили за временем. – Почему ты сделал это? – со страхом пробормотал старшекурсник. – Что именно? – слишком спокойно ответил вопросом на вопрос Ло-шка. – Ты сейчас сидишь обкуренный, пьяный, куришь, весь в крови, с глубокими ранами, как на венах, так ещё и явно на каком-нибудь животе или ещё где-то, чёрт тебя знает. Я блять в шоке с того, что ты ещё жив! Нормальные люди откинулись бы минут через пять. Почему ты довёл себя до такого состояния? – мироходец парой движений пальца стряс весь пепел с наполовину скуреной сигареты на траву. – Брэндон. – после небольшой паузы он продолжил, – Это ведь из-за меня. Всё это. Он — жертва, и я мог это предотвратить. Если бы я не попросил его помочь в волонтёрском центре... – Это не твоя вина. – Твёрдо сказал Дилан, но Ло продолжил, будто не услышал. – Эта авария... Она должна была случится. Я должен был попасть в аварию. – эколог замолчал, затягиваясь. – Может, оно и к лучшему? Если бы поехал с нами, то пострадал бы не один Брэндон, а все мы. И с большой вероятностью их всего нашего блока в живых остались только ты и Брэндон. Двое из пяти. А так нас четверо. – Но Брэндон мёртв! – истерично крикнул первокурсник. Голос не дал сказать и половины фразы. Мысли путались, но у него получалось вникать в разговор и отвечать. Может быть, возможность до сих пор говорить и вообще быть живым — это то, что он мироходец? Дилан всё это время не мог выбросить из головы то, что человек, закомбинировавший наркотики, алкоголь, табак и сильный селфхарм может быть ещё живым. Но он знал, что Ло не просто человек. – Да. Но это меньшая из потерь. Знаешь, когда я в день аварии сказал, что хочу отдохнуть от тебя... – он замолчал, боясь чего-то, – Я... Не это имел в виду. Парни одновременно посмотрели друг на друга. Лололошка уже плакал, сжимая сигарету, а Дилан еле сдерживался, но при виде друга из его глаз тоже потекли слёзы. Эколог, пересев, кинулся в объятья к соседу. Тот опешил, но всё же ответил. Мироходец рыдал в объятьях геймера, а архитектор уткнулся в плечо друга, крепко обнимая. Они провели так вечность. Им казалось, что они просидели так вечность. В этот на удивление тёплый вечер на улице не было ни души. Точнее, было две. – Слушай, – с заботой сказал Дилан, – пошли уже домой. – Я уж лучше тут посплю. Выветрюсь. – Нет. Если ты тут останешься, то и я никуда не уйду. Ло благодарно посмотрел на соседа и они встали, забрали бутылки, выкинув их и пачку сигарет в ближайшую урну, а затем направились в свой родной блок, держась за руки. На входе в общагу их задержала вахтёрша, жалуясь на перегар и табак теперь уже от двух парней, угрожая новым управляющим. Ребята проигнорировали это и пошли к себе. Когда они подходили, вдвоём мысленно молились, чтобы их соседи спали. И какого было их счастье, когда это оказалось реальностью! Дилан осторожно закрыл дверь в комнату Чеда и Карла, пока Ло пошёл в душ. Когда мироходец вернулся, геймер и сам помылся, стараясь отмыть эти запахи. Когда всё было сделано, они закрыли дверь в комнату и, уместившись на кровати Дилана, в обнимку уснули. Абилка тем временем пристроилась где-то в ногах хозяев, радуясь, что они наконец-то вернулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.