ID работы: 14560647

Первые дети

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После падения ни Люцифер, ни Лилит не могли дать точного определения месту, куда они попали. Вокруг не было ни жизни, ни смерти. Сплошной пустырь, песок и кривое отражение солнца из Верхнего Мира. Люцифер видел печаль в глазах любимой женщины. И потому решил озвучить свою идею: — Давай создадим здесь новую жизнь? И они потихоньку стали набрасывать план. Что здесь будет расти, кто будет тут обитать, возможно ли сюда попасть после смерти… Ворох идей переполнял молодую пару, что постепенно пересекала пустыню. Песок под ногами был холодным. Он не грелся от лучей искажённого солнца, в нём не могли задержаться семена растений, а воздух был пропитан чем-то странным. Укутанная в плащ Люцифера, Лилит то и дело подбирала пальцами ног песчинки, чувствуя их ненавязчивые покалывания, и почему-то от этого ощущения становилось приятно. — Создать здесь жизнь… Но с чего её создавать? — прошептала однажды первая женщина, положив голову на плечо падшего ангела. — Мы обязательно сможем. Слышишь? — мягко улыбнулся Люцифер и убрал с её лица выпавшие пряди. Обнимая хрупкое тело, мужчина вдохнул аромат её волос. Падение уже не казалось таким страшным, как вначале. Пока она была рядом, можно пережить всё. Так они и уснули, на холодном песке пустыря рядом с камнями. Пустота вокруг. И услышать в этой пустоте шорох было достаточно неожиданно. Люцифер поднял голову, рефлекторно закрывая собой Лилит. Та успела тоже проснуться, но пока ещё не до конца. Вся фигура ангела выражала напряжение и готовность сражаться. Но в ту же секунду его лицо исказилось в гримасу изумления. Перед падшими сидели трое странных существ. Судя по размерам и испуганно-удивлённым мордашкам, можно было предположить, что это были дети. Но… посреди пустыря?... Все трое отличались друг от друга. Мальчишка с пушистой гривой и ещё двумя лицами по бокам этой гривы, девочка-собака с крылышками и пухленький мальчик в смешной шапке и с мешочком в руках. — Кто вы? — Первой осмелилась заговорить девочка. — А… вы? — только и смог произнести Люцифер. — Она первая задала вопрос, — резонно заметил мальчик в шапке. Лилит тем временем поднялась и села на колени. Её рука опустилась на плечо возлюбленного, призывая и его тоже опуститься рядом. — Мы только-только тут очутились, — мягко ответила она. — Вы потерялись? — Мы… не знаем… — неловко ответил мальчик с гривой и неловко потупил взгляд. — Нас разбросало по этому дурацкому пустырю, — буркнул второй мальчишка. — Нас? — не понял Люцифер. — Нас было семеро, — пояснила девочка, активно жестикулируя. — Но мы почему-то разошлись. Где — не помним… — Нас ведь… не бросили, да? — спросил первый мальчик. — А кто нас может бросить, если вокруг — никого? — Так… Кто вы такие? — спросила Лилит. — Мы не знаем… — хором сказали дети. Все трое жались друг к другу, будто боясь сделать лишний шаг. В этом жесте падшие увидели чёткий страх. Страх одиночества. Люцифер глубоко вздохнул и сказал: — Что ж… Раз уж вы тут, то давайте и ваших братьев с сёстрами поищем?

***

В самом начале дети лишний раз боялись даже вздохнуть. На каком-то инстинктивном уровне они держались подальше от падших, не позволяя ни себе, ни им подойти ближе. И это печалило. Что такого могли сделать эти несчастные малыши, что тоже оказались среди этих песчаных барханов Волею Небес? А может, они изначально тут были? Дети не могли сказать однозначно, и их ответ на этот вопрос всегда был один: — Мы тут с самого начала были. С какого начала? Когда Люцифера и Лилит изгнали? Или когда первые люди в принципе появились? Вряд ли Создатель мог сделать нечто подобное этому пустырю чисто «на досуге». Тут что-то не так, определённо. — Есть хочется… — протянула девочка. — Мы же ели недавно, — вскинула брови Лилит. — Я всегда хочу есть… — покраснел ребёнок, отводя стыдливо глаза. — Не знаю, почему… Люцифер, услышав это, усмехнулся и магией создал тарелку с фруктами. Да, может, это не совсем та еда, которая была бы нужна, но уже что-то. Девочка обрадовалась и потянулась лапками к наливному яблоку. — Маленькая обжора, — вздохнула Лилит. — Вельзевул… — А? — Её имя — Вельзевул, — сказал падший. В голове словно что-то щёлкнуло. Девочка так и застыла с яблоком в руках. Её взгляд зачарованно смотрел на ангела, а на глазах наворачивались слёзы. — Лилит! Смотри, смотри! — К женщине подбежал мальчик в шапке и раскрыл свой мешочек. — Я ещё собрал камешки. Я молодец? Он так гордо хвастался своими находками, что Лилит улыбнулась и погладила ребёнка по голове: — Конечно, молодец. Как же иначе? Хм… Знаю. Теперь тебя будут звать Маммон. — Почему Маммон? — удивился Люцифер. — Хорошее имя, разве нет? — Хорошее, конечно. Очень хорошее. Вельзевул и Маммон переглянулись. Их лица сейчас были такими счастливыми, что падшие поняли, что сделали всё правильно. И только один, мальчик с гривой цвета чистого неба остался без имени. Но он и не спешил ничего говорить. Наоборот, за своих брата и сестру он был гораздо больше счастлив. Но когда Лилит и Люцифер сели рядом с ним, то он неловко опустил глаза. — Брось, не надо стыдиться, — сказала женщина. — Но… У меня нет имени… — С чего ты решил? — прищурился с улыбкой ангел. Мальчик поднял удивлённый взгляд. Пара оставила на его лбу поцелуй. — Ты — очень красивый ребёнок. И вырастешь прекрасным созданием, — заверил Люцифер. — Асмодей — вот твоё имя, — сказала Лилит. Ребёнок просиял. Им всем троим дали имена. Теперь они не никто. И это радовало каждую клетку их тел. Однажды они вырастут, станут Князьями, будут отвечать за свои Круги, что создадут Люцифер и Лилит. И пустырь разрастётся, гордо взяв себе название Ад. А пока что тут только пустырь. Первые падшие грешники. И первые дети этого проклятого мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.