ID работы: 14560661

"А когда-то горы были драконами.."

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может когда-нибудь они проснутся..?

Настройки текста
Мальчишка с весёлым смехом бежал вперёд, все дальше забираясь на гору. Ставрополь следила за наглецом, что уже так далеко от неё убежал. Девушка уже думала начать звать его, как Пятигорск сам прибежал. Видимо потерял её, вот и вернулся. - Вика ну что ты так долго?! Давай скорее! Ребёнок тянул Ставрополь, чтобы та шла за ним быстрее. Так юн и так активен. Внутри у Гоши все выворачивалось на изнанку, уж больно ему хотелось посмотреть с верхушки Бештау на всё вокруг. Виктория могла спокойно принять это рвение, сама такая же была. Как только они вышли на полянку, то перед ними открылся прекрасный вид на все вокруг. Вон там строится совсем маленькая станица Пятигорск. Там стоит Ессентуский редут. Где то вдалеке явно станица Кисловодск, что охраняет их от Черкесов. А дальше виден белоснежного цвета Кавказский хребет во главе с Эльбрусом, что также покрыт белым одеялом. И Эльбрус совсем не волнует, что сейчас лето. Гоша ашь затаил дыхание от такого величия. - ну что мальчишка? Доволен? Виктория понимала, что спрашивать не было смысла. По лицу Пятигорска все было написано. Она гордо смотрит на их земли и поля. Ставрополь подошла к станице и потрепала его волнистые волосы. Неожиданно Гоша поднял на неё свой взгляд и задал такой странный вопрос: -а как горы появились? От такого неожиданного вопроса Виктория ашь опешила. Она явно задумалась над этим вопросом. Было как то плохо забивать юную голову нудной информацией, так что в её голове зародился рассказ. - а ты не знал что все горы были раньше драконами) -Драконами?! Только девушка заговорила, как на неё упали глаза заполненые восторгом. Ставрополь прикрыла глаза и посмотрела вдаль. - да. Они были разные. Огромные как эти горы и совсем маленькие как те холмы. Ставрополь провела рукой сначала на Кавказский хребет, а после на холмы рядом с Ессентуским редутом. Пятигорск не имел право её перебивать, так как ему было до ужаса интересна. - они уснули когда-то давно и их тела укутали земля и камни, чтобы никто не потревожил их сон. Каждый уснул с чем то на сердце. Слышал про Уральские горы, что наполнены золотом и драгоценностями. Вот те драконы уснули с чистым сердцем. Она выдержала паузу, стараясь понять реакцию мальчика. Гоша не отводил взгляд от Ставрополя в ожидание. -а наши? Бештау? Эльбрус? - Эльбрус уснул с гневом и яростью вместе со своими братьями. Вот они и лежат кучкой укутаные снегом, чтобы они не проснулись. А вот Бештау... Ставрополь остановилась и явно задумалась. Что же такое сказать, чтобы Пятигорск полюбил гору, что гордо стоит над ним, защищая от сильных ветров и бурь. Мальчик же все ждал ответа на свой же вопрос. - а Бештау был пятиглавым драконом. В душе он хотел защитить свою родню. Вот и охраняет тебя от невзгод. Береги его в ответ. - Так же как и Кисловодск? Её окружают со всех стороны горные вершины. - также как и Кисловодск. Я недавно слышала, что Гааз нашёл минеральную воду под горой Железная. Думает строить там станицу. Как думаешь, на душе этого дракона была печаль, раз она плачет солёными ручьями? Пятигорск немного задумался и согласился с этой мыслью. Ставрополь явно была довольна этим рассказом. Гоша снова оглядел просторы и зацепил взглядом за маленький редут, что был словно конь в просторном и пустом поле. - А что с Ессентуский редутом? Его совсем не окружают горы и не защищают от горцев.. Виктория тоже кинула взгляд на маленький редут, что постепенно пустел. Она даже не думала, что у него будут шансы прожить дольше 10 лет, но девушка не хотела как то расстраивать Гошу. Он совсем недавно думал, что редут тоже станет станицей из за новостей Гааза. Никто, кроме Пятигорска, не поверил врачу. - Гош, его охраняют холмы и твои с Кисловодском казаки. Не переживай. Горцы не дойдут до него. А теперь пошли. Мне скоро уже уезжать. Ставрополь взяла мальчика за руку и повела его по тропе вниз. Ей не хотелось продолжать этот разговор. Гоша же слова против не сказал, лишь пошёл за Викторией... - Гоша, Гоша! А как появились горы? Пятигорск вернулся из воспоминаний и посмотрел на юный голосок девочки, что стояла вместе с братцем там же где и он когда. Ессентуская и Ессентуки жадно смотрели на старшего. Гоша усмехнулся и положил руки на плечи близнецов. Он присел,чтобы быть на одном уровне с юной станицей - А когда-то горы были драконами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.