ID работы: 14560675

ce qu’on aime est toujours beau

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Герцог Ризли влюблен. Нежно, но в то же время невероятно сильно и страстно. И ведь почти никто не догадывался об этом, бесконечно спрашивая о том, когда же тот женится. Впрочем, учитывая то, что Ризли был начальником тюрьмы, все вряд ли ожидали благой вести. Но почему-то продолжали спрашивать. Пожалуй, только верная подруга Клоринда и младшая сестра Сиджвин могли быть посвящены в такую тайну. Более того, они даже знали о том, кто завоевал такое холодное с первого взгляда сердце Ризли. А ради своей любви он был готов на все. Пойти воевать, победить, умереть, защищать, бесконечно целовать, принести весь мир к ногам Невиллета. Сколько раз герцога крепости Меропид приглашали на балы и приемы, где собиралась вся аристократия Фонтейна... Взгляд серо-голубых глаз всегда был устремлен на изящную фигуру Невиллета, любуясь и втайне надеясь на то, что когда-нибудь он сможет пересилить себя и хотя бы попытаться написать ему письмо, вкладывая туда все свои чувства. Фонтейн не зря иногда назывался страной любви. Со всех уголков Тейвате сюда приезжали на свадьбы, да и просто порадовать себя и свою половинку. Никто и не был против: жители всегда относились к приезжим с уважением. Кроме того, здесь были свои способы признания в своих чувствах, казавшимися для всех остальных невероятно красивым и романтичным. Чего только стоили те самые письма... Или же ночные походы под окна объекта своей любви, заканчивающиеся серенадой. Ризли, однако, не умел играть на том музыкальном инструменте, а уж тем более петь. Да и не нравилось ему это. Невиллету, кажется, тоже. Сегодняшний вечер обещал быть весьма приятным: герцога позвали на очередной бал, кажется, в честь свадьбы сына какого-то высокопоставленного чиновника, который решил, что позвать чуть ли не всех сливок общества будет прекрасной идеей. Единственной причиной, по которой Ризли согласился туда прийти, это появление Невиллета (Клоринда, что была приближенной к госпоже Фурине, каким-то образом узнала и сообщила об этом. Почему принц решил все же не отказываться от приглашения до сих пор являлось загадкой. Ризли, однако, был безмерно рад). Герцогу крепости Меропид вновь предстоял долгий вечер, а может быть, ночь. Неизвестно, сколько будет длиться празднование. Но он точно попробует пригласить своего возлюбленного на танец. Да, возможно, было бы слишком глупо и наивно надеяться на положительный ответ, но попробовать ведь стоит, верно? Тем более, Ризли довольно неплохо танцевал. Находясь здесь, в стенах довольно богатого дома, брюнет с интересом ждал, когда же появится тот, ради которого он принял приглашение. Мимо проходили официанты с закусками и шампанским, вокруг сменялись люди на фоне изысканной музыки. И вот в один момент появился он. В темно-синем костюме, дополненным серебряными деталями, с неизменно прекрасной прической, на конце которой красовался черный бант. Сегодня леди Фурины рядом с ним не было — иначе первый танец непременно открыли бы именно они. Увидев знакомые льдистые глаза, Невиллет направился к их обладателю, заставляя того вздрогнуть и мысленно помолиться всем богам. — Добрый вечер, герцог Ризли. Рад видеть вас здесь. — мягкая улыбка коснулась уголков губ принца, приветствуя. — Добрый, месье Невиллет. Заиграла мягкая, совсем непринужденная музыка. Кто-то сразу пошел в центр зала со своей парой, повторяя отточенные па. Ризли с Невиллетом предусмотрительно отошли в сторону, чтобы не мешать им. Несколько минут они молчали, наблюдая. Даже сами не заметили, в какой момент в руках появились бокалы с шампанским, которое, впрочем, никак не портило атмосферу. — Как вы относитесь к таким мероприятиям? — совершенно неожиданно спросил принц, переводя взгляд на собеседника. — Вполне неплохо. — Вот как. — Невиллет отпил из своего бокала, на какое-то время задумываясь. Потом поднял глаза, внимательно рассматривая лицо Ризли. — Не хотите ли на днях съездить со мной в Ли Юэ? Меня пригласили на мероприятие в честь свадьбы правителя этого региона, но одному туда ехать совершенно не хочется. У леди Фурины на данный момент нет возможности, к сожалению. Но я был бы очень рад, если бы вы согласились. — Ох... — герцог несколько потрясенно поморгал глазами. — Я буду только рад присоединиться к вам. В ответ ему улыбнулись. Уже пустой бокал поставили на поднос, который тут же забрали. — Тогда я свяжусь с вами в ближайшее время, мы обсудим остальные детали. Прозвучали последние аккорды песни. Музыканты готовились начать новую, а Ризли настраивался на то, чтобы все же пригласить Невиллета. — Не хотите ли разделить этот танец со мной? — льдистые глаза добродушно сщурились, ожидая ответа. — Почему бы и нет. О, это будет неожиданно для всех, кто присутствует сегодня. Они оба уверены, что уже на следующий день буквально везде будут трубить новость о том, что принц и герцог танцевали вместе. Но их это совсем не волновало и тем более не останавливало. Поэтому изящная рука в перчатке обвилась вокруг локтя Ризли, позволяя тому вести к остальным. Оба прямо сейчас чувствовали взгляды на себе. Некоторые даже освободили немного места, с интересом наблюдая. Музыканты вновь начали композицию, но на этот раз уже другую. Медленную, тягучую, словно мед. Мир для Ризли сузился до их двоих, кружащихся вместе с остальными в танце. Тело Невиллета покорно отдавалось в сильных руках мужчины, пока сам принц, стараясь не подавать вида для остальных, наслаждался. Наконец-то были сделаны первые шаги. Правда, изначально он сам хотел действовать, но то, что вышло в итоге, оказалось намного лучше. Они плавно перешли в нечто чувственное, практически забываясь. Только смотрели друг на друга. Композиция подходила к концу. Как и этот танец. Который явно будет далеко не самым последним у них. — Спасибо за то, что подарили мне этот прекрасный момент. — Невиллет тепло посмотрел на герцога, пока они шли к ближайшей колонне. — Я бы хотел повторить его когда-нибудь. Ризли остановился, после чего удивленно посмотрел на собеседника. Неужели его чувства оказались взаимны? — Вы... Лиловые глаза встретились с серо-шолубыми. Все стало понятно без слов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.