ID работы: 14560793

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце медленно склонялось к закату. В одной из небольших квартир пятиэтажки, находящиеся практически на краю города, девушка приготовила ужин на себя и отца, который вот-вот должен был вернуться из лаборатории. Она бросила взгляд на часы, висевшие над кухонным диванчиком. «Он уже должен был приехать, — подумала блондинка. — Неужели попал в пробку или задерживается на работе? Но тогда бы он предупредил меня, что опаздывает. Стоит написать ему», — встав со стула, она направилась в зал, где на компьютерном столе лежал телефон. Взяв смартфон в руки, Кейт включила его. Зашла в один из мессенджеров и нашла контакт «Папа». Кейт: Пап, ты где? Опять пробка или авария в центре? Или у тебя совещание?       И почти тут же ей ответили, но только не отец, а тот, кто прикидывался им. Отец: Раз, два, три, четыре, пять Мы идём тебя искать. Мы убьём отца и мать, Всю родню мы перебьём И тебя с собою заберём.       К тексту была прикреплена фотография. Фотография избитого отца. У девушки слегка закружилась голова, и она села на стул. «Что-то происходит? — подумала Кейт. — Кто это? Что они делают с отцом?» — она вновь взяла телефон, только в дрожащие руки и написала в мессенджер. Кейт: Кто вы? Что вы сделали с отцом? Как смогли получить пароль от его телефона? Отец: Ты бы лучше позаботилась о собственной шкуре, Наррин. Мы уже совсем близко к тебе.       Неизвестный прислал фото одного центрального района. Он находился в сорока минутах. И явно он или они не шутили. А значит, времени у Кейт совсем немного. Она подскочила с места и не знала, за что взяться. Тут раздался звонок в домофон. Наррин решила не брать домофон. Мало ли. «А вдруг это кто-то из них? Кто-то, кто оказался ближе, караулил? — подумала девушка. — Что мне делать?» — Кейт тяжело задышала, опёрлась о стену, перед глазами стало всё мылиться. Казалось, что она вот-вот упадёт в обморок. Но в последний момент её кто-то поймал.

***

      — Вот ваш паспорт, мисс, — проговорила женщина в одном из столичных отделений многофункциональных центров. — Поставьте подпись — и готово.       Девушка с тёмно-рыжими волосами, на вид лет шестнадцать-семнадцать, проверила паспорт и поставила подпись, где было необходимо. Она вместе с тётей, её мужем и младшей двоюродной сестрой вышла из центра.       — Ну что, довольна теперь, Карин? — спросила тётя Роза, скрестив руки на груди и процедив новое имя племянницы.       — Да, — ответила девушка.       Она понимала, что стала обузой для них, но ведь до окончания учёбы в школе осталось совсем ничего — год. А там — поступление в академию, где каждому выдавали койко-место в общежитии. «Когда-нибудь я вернусь туда, — подумала Карин. — Когда-нибудь всё тайное становится явным. Возможно, и я стану тоже явным для них, но это хотя бы спасёт на некоторое время. А дальше… Дальше как-нибудь справлюсь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.