ID работы: 14560892

Полицейский и убийца

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Странный день

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тень тихо, без единого звука, быстро ступает по полу, иногда оглядываясь, словно боясь чего-то. Внимательный взгляд скользил по внутреннему интерьеру, мебели, словно выбирая что-то. После, резко развернувшись, тень быстро поднялась по лестнице, изящно перепрыгивая со ступеньки на ступеньку, и в темноте ночи её лёгкий силуэт словно парил над землёй, не касаясь холодной поверхности пола. Оказавшись перед дверью, тень открыла её, да так тихо, что не скрипнули не смазанные стальные мышцы, что держали дверь. Быстро войдя внутрь, тень подошла к кровати, на которой спал человек, и уставилась на него холодным немигающим взглядом. После левое блеснуло в темноте, и резкий истошный крик сопроводил быстрый выпад ножа...

***

Лёгкий ветер летал над крышами домов, разбавляя своей прохладой жаркий день. На душной улице кружилась пыль, люди сидели в домах и только самые отчаянные сегодня работали. На небе не было ни облачка, которое могло на пару таких нужных минут закрыть это яркое солнце, что готово было просто спалить всё вокруг и не оставить и следа от всего живого. Обмахиваясь журналом, Ренгоку вновь и вновь перечитывал статьи, связанные с его заданием — поимкой серийной убийцы. Полиция никак не могла поймать его, это разочаровывало мужчину, но не ломало. Он во что бы то ни стало поймает его! Он не хочет, что бы местное население страдало от ежедневных нападений. Кажется, убийца был наёмным, ведь погибали в основном самые значимые и богатые люди. Какие бы ловушки не ставились в домах, как бы хорошо они не охранялись, всё равно убийца находил проход везде и добивался своего, приканчивая свою жертву. На следующий день, когда полиция обыскивала особняк, в нём не было и намёков на проникновение. Никаких улик, никаких зацепок! И самое интересное, что никогда не бывает известно, когда убийца придет в следующий раз. Это настораживало всех работников полиции и население в целом. В городе только и говорилось об этом неуловимое убийце.       —Опять пытаешься найти улики? -с лёгким смешком спрашивает сидящий рядом Тенген. Кажется, что Ренгоку даже не услышал его, продолжая взглядом сверлить листок бумаги, только слегка кивнув.       —Да брось ты это. Невозможно его поймать! Тут ничего нет, понимаешь?! Всё наши усилия бесполезны, -мужчина откинулся на спинку стула. Ренгоку повернулся к нему.       —Ты думаешь, что надо прекратить всё это? -получив утвердительный кивок, он продолжил: - Но, Тенген. Это же наша задача!       —... Только ничего путного с этого не выходит. Кëджуро, пойми. Нам не поймать его, оставь это.       —Но мы должны расследовать это как можно скорее! А вдруг он будит из города и вообще из страны?       —Ты это узнаешь, потому что из города нельзя выйти незамеченным.       —И самое интересное в этом убийце, что он не когда не берëт ценные вещи или там деньги, -Кëджуро поморщился. -Знаешь, Тенген... Как я устал от всего этого... Всё надоело уже... Радостей жизни у меня и так было мало, а сейчас вообще ничего нет. И нет меня прежнего.... Я не знаю, что мне делать. Этот убийца лишил меня покоя... -Ренгоку устало схватился за голову и чуть слышно промычал. Тенген сидел рядом м положил свою руку на плечо мужчины.       —Кëджуро, кажется, тебе нужно отдохнуть, -сказал он задумчиво. -Тебе что, вообще по барабану на жару? Сидишь такой, бодрый весь... Даже из-за недосыпа ты всё равно выглядишь нормально!       —Мне хватает и пару часов для того, что бы выспаться. -сообщил Ренгоку уныло.       —Ну, Кëджуро! Ты что же, поломался? Быть такого не может! Да найдешь ты свою убийцу ещё, и тогда мы ему покажем! Я не поверю в то, что ты сдался. Ты всегда на позитиве, так что же сейчас?       —А что же сейчас? Нормальной жизни нет сейчас... -прозвучал тот же голос в ответ.

***

Домой Кëджуро опять возвращался поздно. Было уже десять часов ночи, он опять засиделся со своими бумагами, пытаясь найти хоть малейшую зацепку, но его беспокойные часы, просиженные в части, не увенчались успехом, и поэтому ему пришлось вернуться не с чем. Ввалившись в квартиру и включив свет, Ренгоку устало выдохнул и присел на корточки. К нему сразу же откуда не возьмись прибежал большой лохматый рыжий колли.       —Здравствуй, Голди... Пойдём кушать, -ласково сказал он, направляясь на кухню. Собака радостно побежала за ним, тряся об его ноги, словно стараясь успокоить — кажется, она чувствовала напряжение хозяина и пыталась помочь. Мужчина гладил Голди по голове, а она ластилась к его руке, смотря большими карими глазами прямо в душу. Мохнатые длинные лапки быстро перебирали, и собака оказалась на кухне раньше своего хозяина.       —У тебя хватает сил, -пробормотал Ренгоку, смотря на бодрую колли, что махала хвостом и смотрела на него голодным взглядом. Покормив собаку, Ренгоку решил принять душ и переодеться, а после, поужинав, он опять сёл за своё задание и стал сверлить взглядом тот самый злосчастный кусок бумаги, на котором были изображения убитых и их дома, а так же была статья, в которой рассказывалось всё, что знают об убийце. "Об этой убийце знают только то, что она убивает." Думал Ренгоку. Никакой полезной информации для задания им не предоставили, поэтому приходилось как-то выкручиваться. И мужчина решил изучать статью даже дома, где кроме собаки его никто не ждёт. Время уже было за полночь, и только тогда Ренгоку, наконец-то, решил лечь спать, но то был не сон, а тревожное забытие. Он в голове представлял себе образ убийцы, и моменты с убийствами стали снится ему. Хотя эта работа и доведёт его, что до гроба.

***

      —Опять ты сидишь с заданием и этими бумажками! -Тенген недовольно покосился на Ренгоку, а после немного отпил дымящегося кофе из кружки. Ренгоку потер виски и вновь уставился на лист бумаги.       —Я говорю тебе, хватит себя мучить! Просто оставь это, может, потом получится! -сказал Узуй. Ренгоку повернулся к нему.       —Может быть, ты и прав... Потом получится... -сказал мужчина, кладя одну руку на стол, а сверху свою голову.       —Ну наконец-то! Дождались!       —Вообще молчи, ведь я из-за тебя бросил это задание! -сказал Ренгоку, недовольно смотря на мужчину.       —Так это зе хорошо! Давай сегодня пойдём, прогуляемся куда-нибудь! -сказал Тенген воодушевленно. Ренгоку кивнул.       —Так и быть, твоя взяла! -улыбнувшись другу, тот все-таки смягчился — за него ведь переживают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.