ID работы: 14560925

То, что есть

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вообще день начался неважно. Не из-за какого-то определённого повода, нет… Просто не было настроения. Алексей быстро заваривает себе кофе и, щедро отхлебнув из кружки, идёт в зал. Может быть хотя бы телевизор развеет это уныние. По пульту быстро щёлкают, переключая каналы. Где-то идёт очередной скучный фильм, где-то глупая мелодрама, какие-то ведущие о чём-то рассказывают. Но тут за слух цепляется: «Новости из Одессы…» * * * Ростов будто резко ударили по голове. Тупой страх начал обвивать всё тело, наровя затянуть город в эту холодную топкую пучину. «Женя, Женя, Женя, нет, нет, нет, что с тобой?» — в панике берёт телефон, набирая нужный номер. Руки трясутся неконтролируемой дрожью, глаза расширены, зрачки в них быстро быстро бегают, голова сильно кружится, но сейчас главное, чтобы Одесса ответил. — Лёша?! — слышится из трубки чуть севший, хриплый и уставший, но такой родной голос! — Женя! — Лёша невероятно рад только услышать своего друга, — Боже, с тобой всё в порядке, ответь?! — В относительном, Лёш… Время сейчас неспокойное, знаешь. — быстро вздыхает Одесса. — У нас тут некие проблемы со связью. Хорошо, что ты смог дозвониться… — Да если что, я бы к тебе хоть через весь мир на лошади поскакал! Знание, что всё в относительном порядке, как-будто камень с плеч скинули. Фраза «Я бы не выдержал, если бы с тобой что-то случилось!» озвучена не была. — Я знаю. — Дунайский легонько усмехнулся. На душе приятно становится, когда о тебе так волнуются. — Но тебя бы всё равно не пропустили через границу. — А я бы напролом… — Это тоже знаю. — грустно сказал Евгений, — Я очень скучаю… — звучит наивно, но так тепло, гармонично вписываясь в разговор. Вместо ответа Донской лишь печально смотрит перед собой. На журнальном столике стоит наполовину полная кружка остывшего кофе. Надо не забыть унести… — Я тоже скучаю… — наконец шепчет. Минута молчания превращалась в пять. А на душе кошки скребутся. Нельзя обняться, вместе скакать наперегонки на конях по безкрайнему лугу, весело смеяться, как когда-то в прошлом! Оба скованы не ясно из-за чего… Они бы все на свете отдали, лишь бы…лишь бы… — Города не должны расплачиваться за то, что устраивают люди! — восклицает, поджав губу. — Нас никто не спрашивает! Мы лишь жертвы обстоятельств… Горькая истина режет слух. Хочется верить, что всё не так и плохо, но ситуация кричит об обратном. — Война без особых причин… — Ох, не стоит это человеческих смертей! — Жалко, что не все это понимают. — Но ужасно больно осознавать, что так будет всегда! — горькое отчаяние наварачивало слёзы, — Это то, что есть и то, что будет… — Лёша, прости! — внезапно говорит Одесса, — Нам нужно прощаться! Я больше не могу говорить, мне надо… — Да, я…понимаю. - отвечает Ростов, - Пока! — До скорой встречи… — эта фраза вселяла хоть какую-то надежду на хороший конец. Трудно осознавать, что она скорее всего ложная. А над городом всё плывут облака — закрывают небесный свет. Мир не согреет звезда по имени Солнце. По имени Солнце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.