ID работы: 14560990

Сладкие пончики и горькая реальность

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

☆☆☆

Настройки текста
Во всём мужском общежитии стояла оглушительная тишина. Студенты сидели по своим блокам, лишь изредка можно было увидеть на улице потерянного во времени подростка. Жаклин, если бы не работа в баре, тоже бы заперлась в своей комнате. Ей предлагали взять небольшой отпуск, но девушка предпочла отвлечься работой от печальных мыслей. Правда, получалось не очень. Когда Лололошка вернулся из больницы досрочно, он перепугал всех соседей по блоку. Он плохо запомнил их лица, в тот день было всё как в тумане. По крайней мере, здоровье его было более менее в порядке. Даже после ран, несовместимых с жизнью. Судя по сообщению Шерон, он смог выжить только благодаря тому, что он мироходец, однако лучше от этого не становилось. Объяснить остальным такое было сложно, потому Ло не особо пытался. Жизнь после аварии сильно изменилась, и это ранило шатена не меньше, чем потеря друга. Без Брэндона было пусто. В общежитии и на душе. От его былого присутствия осталась только комната и вещи, напоминающие о некогда полном жизни юноше. Иногда Ло слышал голос, фантомным эхом раздающийся из комнаты Брэндона. То, как доски в полу скрепят от веса его тела во время очередных упражнений, его забавное крехтение каждый раз, когда он вставал в свою крутую позу. От того казалось, будто бы ничего не произошло... Делать дела совершенно не хотелось. Лололошка впервые чувствовал подобную апатию. Он лежал на своей кровати, ничего не делая, с самого утра. Человек, у которого вечно чем-то заняты руки, подобно безжизненной тряпичной кукле валялся спиной ко всему миру, и Дилана это беспокоило. Брюнет боялся, что его сосед закроется в себе. Невероятно больно было видеть, как угасает в ком-то силы. Впервые Дилан задумался над тем, как он мог поддержать кого-то. И ответ пришёл довольно быстро. Ло много раз готовил для него, так почему бы не попробовать тот же способ? Только вот брюнет в готовке был так же плох, как и в подборк подарков. Решив не испытывать нервы своих соседей на прочность, он решил просто купить сладостей в ларьке на остановке. По дороге назад Дилан вдруг задумался, что вышел на улицу по своему желанию уже во второй раз за год, и в обоих случаях всё было ради Лололошки. Правда, инициатива в случае с театром всё же была от шатена. Он помнил этот вечер очень хорошо. У Ло тогда так горели глаза, будто бы он никогда не видел представлений. В какой-то момент Дилан поймал себя на мысли, что его сосед выглядел очень мило, пока лицо того не изменилось при виде... Тайлера... Зайдя в свой блок, Дилан увидел сидящего на диване Чеда. Они переглянулись, и парень, поглаживая Лису по голове, тихо спросил: – Куда ходил? Дилан сделал паузу, прежде чем подобрать слова. – Решил подбодрить Ло. Немного приоткрыв пакет, брюнет показал содержимое Чеду. Вид свежеприготовленных пончиков а розовой глазури заставил того немного улыбнуться. – Это хорошо. – парень вновь перевёл взгляд на свою кошку – Спасибо, что заботишься о нём. – Как там Карл? – проигнорировал вопрос Дилан. Чед тяжело вздохнул. Очень тяжело. – Он... разбит. Но я стараюсь быть рядом. А ещё... – рыжеволосый невзначай оглянулся на дверь их с Карлом комнаты – Он не менее переживает за Лололошку. Может Карлу станет лучше, если он придёт в себя? – Надеюсь. – бросил брюнет, отправляясь в свою комнату. – Подожди. – вдруг произнёс Чед – Сам-то ты как?.. Дилан не стал оборачиваться, лишь немного опустил голову... – Я буду в порядке. ...и зашёл к себе. Хлопок дверью получился неприятно оглушительным, однако Лололошка даже не вздрогнул. Он всё так же лежал на кровати, не меняя позы. От осознания этого Дилан вдруг испугался, а жив ли тот вообще? – Ло? Эй!.. Брюнет ближе подошёл к своему соседу. Затем, не дождавшись ответа, присел на кровать. Он положил руку на плечо Лололошки и тот наконец подал признаки жизни - свернулся калачиком, подобно брошенной дворняжке. Дилан с облегчением выдохнул. – Ты когда ел в последний раз? – ... – Я пончики принёс. Будешь? – ... – Ло, пожалуйста. Мы беспокоимся. Последние слова получились такими жалобными, что Дилан сам не ожидал от себя такого. Но он правда волновался. Чувствовал, как сердце сильно сжималось в груди, когда Лололошка не отвечал ему. – ...это всё я... – Что?.. Голос был настолько тихим, что Дилан не услышал его. Он присел поближе, благодаря чему он смог наконец разглядеть его лицо. Чёрные, как ночь, глаза казались тусклыми и безжизненными, губы пересохли от отсутствия влаги. Даже кожа была будто серой, но то скорее всего было из-за освещения. Так Дилан хотел думать. – Это всё моя вина. – уже громче сказал Ло, зарываясь лицом в шарф. Эти слова были тем, чего брюнет боялся больше всего на свете. Даже при том, насколько очевидной была непричастность Лололошки к трагедии... Даже при том, что он сам в ней сильно пострадал!.. Он винил себя... – Глупости не говори. – произнёс Дилан, пытаясь скрыть горечь в голосе – Это был несчастный случай. Ты ничего бы не смог поделать. – Я должен был быть я! – отчаянно закричал в шарф Ло – Я должен был умереть вместо него! – Это не правда! – Ты непонимаешь! – Понимаю! И лучше тебя! – НЕТ! – ДА! – ОНИ ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ МЕНЯ! Дилан вздрогнул. Он не мог понять, когда они перешли на крик. Но... Что это вообще значит? Неужели и трагедия была частью этого заговора? И, самое главное... – От-ткуда ты можешь это знать?.. – Авария была подстроена! Я видел! – тихо зарыдал шатен – Лицо водителя... оно было... – Ло... – Это всё выходит из под контроля. – продолжал он – Дилан, пожалуйста, прекрати со мной общаться. Я не хочу, чтобы и ты пострадал из-за меня. Повисло молчание. Но в этот раз оно было звенящим от ужаса происходящего. Дилан давно уже понял, что Лололошка не врёт про исчезновени, людей и прочее. Потому, хоть и не охотно, но поверил в каждое слово. Тем более он слишком устал, чтобы раздумывать над всем этим кошмаром. Брюнет остался на месте. Очень много мыслей крутилось в его голове, от чего всё пошло кругом. Было даже обидно, что Лололошка выгоняет его вот так. В то время, когда ему больше всего нужна помощь... – Я... не могу... ...разве в может Дилан оставить его? – Я уже не могу просто бросить всё. И тебя тоже не могу оставить, дурень... – еле сдерживая слёзы, сказал брюнет – Что бы не случилось, я не оставлю тебя, понял? Я всегда буду рядом. И остальные тоже!.. Дилан лёг рядом с Ло, обнимая того со спины. В иной ситуации он почувствовал бы себя глупо, но он понимал, как сильно шатену нужна его поддержка. Она нужна обоим парням. – Я не сломаюсь. – Ло взял руку друга, мягко прижимая её к своим губам – Я... я буду сильным обещаю! Дилан сильнее прижался к плечу белой куртки, стараясь спрятать свои слёзы. В конце концов, они переживут это, если будут держаться вместе. А пончики? Пончики они съедят потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.