ID работы: 14560991

Überraschung.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Обстоятельства в очередной раз сложились таким образом, что мне на время пришлось покинуть Берлин, оставив там бедного Пауля, что названивал и писал мне буквально каждый вечер, когда я, будучи усталым и лишеным способность адекватно функционировать, собирался спать. Но что поделать, если я скучал по нему точно так же, как и он по мне? Ради этих разговоров мне приходилось умываться ледяной водой и пить кофе литрами, дабы оттянуть тот момент, как я провалюсь в объятия Морфея. Обычно я ложился на кровать, закрывал глаза, и представлял, что он лежит рядом со мной, активно что-то рассказывая, как бывает каждый вечер перед сном после повседневного дня, но к сожалению, его голос доносился из телефона. Наши диалоги раз за разом крепко-накрепко сплетались в едином слове: "скучаю". И, по правде говоря, мне поскорее хотелось вернуться туда, в эту повседневную жизнь, чтобы больше не слышать это настырное слово. «Без тебя дома очень пусто, голодно и холодно. Поэтому я отсюда поскорее убегаю, если дел никаких нет. Я уже всем надоел своими непредвиденными визитами в гости, наверное.» — Рассказывал он. «Минни уже ждëт, пока ты вернешься домой, чтобы откусить тебя второй палец :)» — вот такое добрейшее сообщение получил я как-то утром. «Видимо, это 14-ое февраля я проведу один» — тоже одно из его сообщений. Если Пауль обожал такие незначительные праздники, как День Святого Валентина, то я считал, что они больше подходят для ситуаций с подростковой влюбленностью, а мы вроде взрослые люди. Тем не менее, он говорил мне, что ему слегка обидно за это, "как никак, день всех влюбленных". Он рассказывал, что хотел бы посвятить этот день только мне одному, и даже пообещал, что мог бы отдать Минни, например, Эмилю, чтобы она под ногами не путалась, но ведь я сейчас так далеко! Так далеко, что он опечален ситуацией, и даже представить не может, какой сюрприз я приготовил для него.

14.02

6:12 АМ

И вот я снова в Берлине: пасмурном и холодном, но уже привычном. На улице ещë было темно, словно ночью, ведь время всего шесть утра. За это я и не любил зиму: вечно темно, а солнце показывается всего на несколько часов, и даже не греет. Это служило поводом поскорее вызвать такси, которое примчалось за мной в течение всего парочки минут. Я мигом прыгнул на заднее сиденье, назвал адрес нашего с Паулем дома, и уткнулся в экран телефон. В своих мыслях я уже предсказал несказанно радостную реакцию любимого на моë неожиданное возвращение. Самое главное не застукать его с любовником или любовницей, как это обычно бывает в тупых и предсказуемых американских сериалах.

6:41 AM

Оплата прошла в цене размером в пять евро. Я поблагодарил водителя, выскочил из машины, предварительно захватив свои вещи, и побежал домой. Быстро вытащив ключи, я провернул их, и дверь передо мной быстро распахнулась. Как я и ожидал: света не было нигде, будто дома никого нет. Нажав на выключатель в прихожей, я стащил с себя куртку, закинул на полку шапку, и поспешил проверить, дрыхнет ли Пауль. Я шагал тихо, и со стороны походил на вора, что прямо сейчас проникает в чужую спальню. В темноте не было видно ничего, поэтому из кармана я вытащил телефон, и, не включая на нëм фонарика, посветил экраном на кровать. На ней виднелся силуэт человек, закутанный с головой в одеяло. Так мог спать только Пауль. На моëм лице расцвела мягкая улыбка, и мне захотелось лечь рядом, обнять, расцеловать его шею и лицо, но желание сохранить сюрприз было сильнее. Теперь осталось решить, где мне просидеть ещë шесть часов до пробуждения Пауля.

11:52 АМ

Пауль до сих пор спал. За это время я успел съездить в магазин, прихватив там бутылку красного полусладкого вина, чтобы встретить Ландерса красиво. Я разлил его по бокалам, а остаток времени просидел на кухне, тупо пялясь в экран телефона. Я написал Тиллю, и даже поболтал с ним по звонку, сидя в ванной; проготовил завтрак из продуктов, что прихватил с собой вместе с алкоголем; пару десятков раз проверял, не проснулась ли моя спящая красавица. Но рано иои поздно всему приходит конец, в нашем случае, его сну. Я всë так же сидел на кухне за столом, в какой-то непонятной, но удобной позе, как вдруг услышал медленные шаги. Я сразу вздрогнул, готовясь к реакции Пауля. Он вошëл в моë поле зрения из коридора: сонный, в моей рубашке. Да, он упоминал, что спит теперь исключительно в ней, так как она пахнет именно мной. Открыв глаза пошире, его взор упал на меня, и он тут же вздрогнул, сопровождая это всë приглушенным криком. — Ты чего? — смеюсь я, вставая со стула, и медленно подходя к нему. Ноги сами делали свою работу. — за полторы недели уже забыл, как я выгляжу? Не переживай, это я, Рихард. — Рихард?! — переспросил он. — Да, он самый. Простояв в недоумении ещë пару секунд, он бросился ко мне, крепко обвивая руками шею. Я улыбнулся, укладывая руки на его спину, так же крепко прижимая его к себе. Он целовал моë лицо: губы, лоб, нос, щëки, готовясь от счастья расплакаться. Он гладил меня по голове, прижимаясь своей грудью к моей, и бесконечно говорил о том, как сильно соскучился. Я был предельно счастлив. — Но... ты ведь не предупредил меня! — смеясь, выдаëт от. — Я хотел сделать тебе сюрприз. Ты вроде расстроился, когда понял, что проведëшь 14-ое февраля без меня. — Тоесть... ты ради этого... — Ради тебя. — перебиваю я Пауля. Он улыбается ещë шире, утыкаясь носом в моë плечо. Он шепчет мне на ухо о том, как любит меня, различного вида признания в любви, иногда целует его. Мне стало хорошо и тепло, даже несмотря на плохую и холодную погоду за окном. Пауль согревал меня своим присутствием и бурными эмоциями, что я вызвал у него одним лишь своим появлением. «Боже, милый, это лучший подарок.» — повторяет он раз за разом, после цего оставляет след своих губ на моей шее. — Знаешь, а у меня для тебя тоже есть подарок. — радостно сказал он — подожди здесь. Пауль убежал обратно в спальню, а я остался стоять в коридоре. Интересно, что он мне подготовил? — Вот... — он вернулся, протянув мне в руки мелюсенькую коробочку, судя по всему, самодельную. — так хорошо, что ты вернулся именно в этот праздник. Открывай. Я ухмыльнулся, после чего поднял крышечку. Маленькая коробка доверху была напичкана каким-то наполнителем, и я вопросительно посмотрел на Пауля. «Там кое-что есть.» — шепчет он, сгорая нетерпением. Я принялся извлекать его, после чего лицезрел два колечка из непонятного материала. — Это кольца из гитарных струн! — не успел я что-либо осознать, как вдруг он вновь приблизился ко мне предельно близко. — Я их сам сделал, специально для нас с тобой. Я широко раскрыл глаза: из гитарных струн? Ну ничего себе. Так ещë и самодельные! Видно, Пауль постарался, ведь на его пальце виднелся пластырь, а кое-где незначительные царапины. Я пригляделся к кольцами: действительно из струн гитары. Меня охватило странное, но приятное чувство, когда Ландерс достал из коробочки одно из колец, и вставил в него мой палец. Немного придя в себя, я, смеясь, сделал то же самое, только с его пальцем. Мне хотелось плакать от счастья, но пока что я мог давить лыбу, смотря в глаза любимого. — Я где-то в интернете увидел, и буквально за секунду понял, что нам такое надо! — Пауль положил руки на мои плечи. — Говорят конечно, что натерать могут, но я старался сделать их как можно удобными. Тебе нравится? Я правда старался, даже палец поранил случайно. Я ничего не ответил; лишь продолжил улыбаться самой искренней улыбкой, на которую меня только хватает. В какой-то момент я резко схватил Пауля, крепко прижимая к себе настолько, насколько это вообще возможно. — Я тоже считаю, что в этом году день святого Валентина выдался действительно удачным, Рихард.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.