ID работы: 14561116

Сумеречный лес

Джен
R
Завершён
2
spraen бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сумеречный лес

Настройки текста
      — Сумеречный лес всегда пользовался дурной славой. Мрачный, жуткий, он вселял тоску и обречённость в сердце каждого, кому не посчастливилось зайти под тень его деревьев. Ещё никому, из ныне живущих, не удалось покинуть его или сохранить рассудок. Страшное это место — Сумеречный лес. Много тайн, загадок и кровавых секретов хранит он. И лучше простым людям обходить его стороной…       Сумеречный лес настолько густой, тёмный и мрачный, что кажется практически непроходимым. Белый призрачный туман покрывает собой землю, скрывая от глаз едва заметную тропинку. Кругом, куда ни глянь, гордо возвышаются высокие прямые или же совсем кривые деревья, чьи кроны так плотно срослись и переплелись друг с другом, что в лесу всегда царит густая, плотная темнота, невзирая на то, какое сейчас время суток. Грубые корни торчат из земли, цепляясь за ноги, высушенные коряги то тут, то там, преграждают дорогу, ели, разросшиеся за не один десяток лет, мрачно выставляют вперёд свои гигантские колючие лапы, создавая таинственную и пугающую атмосферу. Пахучие травы, вперемешку с кустарниками, ягодными кустиками и мхом плотным ковром покрывают землю.       Кругом царит жутчайшая, зловещая тишина. Птица не пропоёт, зверь не пробежит, ветка не заскрипит. Всё замерло в ожидании чего-то…

Наступила ночь, Наступила тьма. Застилает она Очи перед дорогой. Наступила тьма, Значит, Твари проснулись, Они чуют — в их лес Пробрались чужаки. Они чуют их, злятся И хотят они кушать, Уничтожить хотят их, Превратить в своих слуг. Чужаки, берегитесь! Вы попали в ловушку! Никогда вам теперь Не покинуть сей лес. Своей участи вам Избежать не дано, Попадёте в наш мир, Попадёте вы в ад. И узнаете вы, Почём лихо у нас, И поймёте — дороги Назад уже нет.

      Берегитесь, Чужаки! Бегите, пока ещё можете, ибо по ваши души, по вашим следам уже идут страшные Твари Сумеречного леса, чудовища, рождённые в самом сердце этого проклятого места. Они не остановятся ни перед чем, дабы заполучить ваши сердца, дабы пролить вашу кровь. Разорвут на крохотные части, разметут по траве, оставят на земле, пока не придут звери, чистильщики леса. Бегите, пока ещё можете! Пока ещё лес не начал помогать своим детям, мешая вам, преграждая дорогу, цепляясь за ноги корнями и ударяя ветками по лицу. Бегите из этого страшного Царства. Из обители мрака и зла, где, как говорят, живёт сама карллантила и её ужасная свита. Бегите!       Карллантила… Она чует вас. Она слышит ваше сбившееся дыхание и наслаждается страхом, охватившим вас. Её глаза загораются багровым огнём, а губы растягиваются в мрачной улыбке, не предвещающей ничего хорошего. Чудовище, представляющее собой нечто среднее между демоном, кикиморой и ведьмой, морочащее людям голову своим обличием. Симпатичная девочка, молодая девушка с холодным лицом и жестокими глазами, образов у неё много, но все они вселяют страх и ужас в сердца людей.       Там, где появляется карллантила, сразу же начинает чувствоваться сильный запах боли, крови и смерти. Он сбивает с ног, оглушает и мешает двигаться, парализуя тело. Последнее, что помнят её жертвы — это жуткие, кроваво-алые нити, опутывающие их с ног до головы, и страшную, пронизывающую до костей боль, которую невозможно терпеть. Страшно попасть в руки карллантилы, ведь она несёт с собой лишь хаос и потери, превращая людей в своих покорных слуг…       Свита этого чудовища под стать ей. Истинные оборотни, вампиры, упыри, вурдалаки, болотники, ночники и низшие демоны: все те, кто готов идти на самые жуткие преступления, дабы утолить свою жажду крови. Бегите, Чужаки! Спасайтесь от кровавых нитей тьмы, бегите!       И Матерь Луна вас упаси случайно выбежать на полянку Лесной Ведьмы, страшной хранительницы Сумеречного леса! А уж если с вами окажется симпатичный молодой мужчина, который придётся по вкусу Ведьме, то всё, вы и ваши спутники обречены. Не выберетесь из лап Лесной Ведьмы, не выбежите из мрачного Сумеречного леса!       Лесная Ведьма опоит вас дурманящими травами и затянет свою сладкую жуткую песню, обращённую к тому, кого она хочет очаровать. И кровь стынет в жилах от её мягкого, но зловещего голоса…

Останься со мной, мой любимый. Останься, мой дорогой. Спешить никуда не надо, Останься, останься со мной. Сплету покрывало из веток, Украшу тебя бузиной. Назад уже не вернёшься, Дорогу забудешь домой. Навеки со мною ты связан, Люблю тебя больше всех. Сбежать тебе не удастся, Теперь твоё место здесь.

      Никогда уже очарованному, затуманенному разуму не вырваться из колдовской хватки ведьмы, а уж она-то сделает всё возможное, чтобы никогда уже не отпустить околдованного мужчину. До тех пор, разумеется, пока он ей не надоест.       Судьба остальных чужаков страшна и печальна. Никогда им не покинуть Сумеречный лес. Никогда…       — Зачем вы мне это рассказываете? Ну зачем?!       Я сглотнула и со страхом посмотрела на ухмыляющуюся Глорию фон де Кастаньетте, которая, кажется, вовсю наслаждалась, рассказывая эту страшную историю.       — А почему бы и нет? В конце концов, тебе стоит знать историю нашего мира. Даже такую страшную, как Сумеречный лес, — её голос снизился до зловещего шелестящего шёпота.       — Знаете, я тут вспомнила, мне уже давным-давно пора домой. До свидания. Спасибо за историю, — я пулей вылетела из-за стола и, на ходу хватая спящего Снежка, опрометью бросилась прочь с корабля. Вдогонку мне нёсся мрачный, леденящий душу смех капитана этого зловещего пиратского пристанища.       Пожалуй, я больше не буду заглядывать в гости к Глории фон де Кастаньетте. Тем более вечером. А то она мне такого понарассказывает — жить не захочется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.