ID работы: 14561176

Во славу Короля Солнца.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что творится при дворе?

Настройки текста
Примечания:
О, Версаль. Что может быть прекраснее, чем множество пролитого вина и клубок сплетен? Герцогиня де Ноай мечтательно гадала. - «что же ожидает меня в этот год? Король всегда найдёт мне и моим навыкам применение. Так что же ждёт меня в этот раз?» - ей невольно вспоминались руки Александра, нежные слова Марии Терезии и грязные секреты Принца Филлипа. То, с какой теплотой её обнимал будущий Людовик - Дофин. А также... Швейцарский гвардеец? Не даром же он каждый раз один и тот же попадается, быть может, негласное правило? "Моё моим не трогать"? Она не вспомнила ликов иных гвардейцев, лишь одного. Она вспомнил, как он провожал её в лабиринте, в первое же лето. Как он часто исполнял одолжение во второе, и с какой улыбкой на них соглашался. И как в третье он волновался, когда вёл её в бастиллию, как пленницу. Экипаж осторожно ехал, а рене поняла, что ей стоило бы познакомился с другими гвардейцами, а может быть, это будет ошибкой? Как только она доехала до дворца, то сразу заметила армию синих плащей - сама швейцарская гвардия! В голову сразу прильнвло волнение. Что же происходит при дворе? Их с пол тысячи, в ровень дворянинами, быть может больше. Какие-то шли подальше от дворян, какие то стояои за спиной. Двор выглядел менее счастливым, но не было протеста - значит то указ самого Короля. К двери её экипажа подошёл тот самый гвардеец, о котором только что думала Рене, что выбило её из колеи. Она вышла, осторожно приподнимая подол юбки. Осторожно пытаясь выведать информацию, под милой беседой - « Здравствуйте, месье. Как неожиданно вас встретить, так каждый раз. Отчего имею честь на столь тёплый приём?» - гвардеец немного опешил. Вспоминал свежий инструктаж. - «Мадемуазель, то воля Короля. Увы, я не смогу сообщить вам более. Он вызовет вас на ауеденцию, если посчитает нужным.» - Рене решила, что явно не сможет не пробиться напролом, не манипулировать. Тот хорошо обучен. - «да, стоило бы ожидать неужто любой дворянин будет под таким присмотром?» - гвардеец молча подал руку, чтобы проводить даму от экипажа, до её новой комнаты. Герцогиня приняла её, в душе стало лишь лестно, от его приятной улыбки, от его тепла, будто она в этом нуждалась намного больше, чем действительно думала. Сзади шли служанки с её багажом. По телу шёл импульс, это потому что он, или потому что никто другой, кроме него? Останется загадкой, быть может, не надолго. Расположившись в новых покоях, её встретил Александр - тоже под гвардейцем,что сильно удивило героиню. Александр осторожно наклонился и стал шептать. - «... По замку идут слухи, что эта гвардия рядом, из-за какого-то события, что будет вечером. В самом деле было покушение на одного из детей короля, пока няня говорила с дофином, он отчего-то упрямился, но не в том суть. Служанка заявила, что кто-то из дворян изьявил желание сделать подношение к королевский детям - она и ясно, желание хороших отношений. В каких-то маленьких сладостях были иглы, в более крупных знаменитый яд гаммелий - он убивает органы, заставляя организм сделать все, чтобы избавиться от них. А также, его вывели так мало времени назад, что единицы алхимиков могут с ним разобраться, ведь антидот делается из ядов, что убьёт лишь сильнее, я должен буду покинуть замок, ради дружеских отношений с страной, где они и обучились, я итак сказал слишком много, король не доверяет никому, ведь это - не просто похитить. Если вас волнует, то никто ещё не пострадал, но пару придворных утверждают, что ночью сверкают лезвия и тени, они быстро просыпались, быстрее, чем могло все свершиться. Есть пару кусков ткани, но проблема в том, что они не просто одинаковые, был бал в прошлый день и всем придворных представили наряды с такой тканью, так что они есть у всех. Вам придётся работать с кем-то иным, ведь король не доверяет никому, может лишь надеяться на шведскую гвардию. Молю, мадемуазель Де Ноай, не говорите не слова, сейчас не то положение.» - Александр жалобно посмотрел на Рене и покинул комнату так нежеланно. Рене скрылась свой шок, но что делать с гвардейцем - неизвестно. Он будет помехой при расследовании... Будет ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.