ID работы: 14561340

Заслуживают ли злодеи хэппи энд?

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Нервный стук колпачка ручки по столу из самого дорого дерева, заполняет пространство кабинета.        На столе недопитый виски с растаявшими кубиками льда.        В глазах тоска по жизни, которой у нее никогда не было.        Заслуживают ли злодеи хэппи энда?        Лена, от чего-то, никогда не сомневалась в том, что ее сторона темная, а если делить людей по сказочному, то она точно злодейка. Фамилия не оставила ей выбора и как бы не пыталась она быть хорошей, всегда будут те, кто не будет смотреть на нее, как просто на человека.        Она Лютор.        Она всегда будет Лютор.        А благодаря брату, эта фамилия никогда ни с чем хорошим ассоциироваться не сможет.        У Лены за плечами сотни проектов, которые могут вывести мир на небывалый ранее уровень.        У Лены внутри альтруизма и стремления помочь другим больше, чем у всех, ее обвиняющих, вместе взятых.        Лена одна из тех, кто мир спасать пытается, даже несмотря на то, что у нее нет пресловутых супергеройских сил.        Но, что бы не пыталась она делать, всё всегда будет перекрываться заслугами Лекса.        Лютор стучит колпачком по столу все более интенсивно, вгоняя саму себя в состояние похожее на транс, выпадает из реальности и все, что у нее остается — неприятный звук и мысли о том, что, наверное, судьба у нее — нести наказание за всех своих согрешивших родственников.        — Мисс Лютор, рабочий день закончился, вы домой не собираетесь? — Секретарь осторожно просовывает голову в ее кабинет и тут же ловит немного растерянный взгляд начальницы.        — Да… Да, нужно идти. — Лена закрывает крышку ноутбука, сжимает указательным и большим пальцем переносицу и прикрывает глаза. — А ты почему все еще здесь?        — Ну, я не могу уйти раньше боса. — Она мило улыбается, чуть наклоняет голову и прячет глаза. Лютор чувствует какой-то неприятный укол вины под ребра и дрожь в пальцах.        В телефоне пять пропущенных и семнадцать сообщений.        Легкая улыбка касается губ и внутренние терзания немного успокаиваются, позволяя Лютор вдохнуть так глубоко, как это было возможно.        Личный водитель везет ее по привычному курсу.        Сначала в супермаркет за любимым красным-полусладким.        Потом к семье Эверсов за самыми вкусными эклерами в городе, потому что, если честно, Кара не простила бы ее, если бы она заявилась на их такой традиционный вечер игр без традиционных сладостей.        Ну и к тому самому дому, где Лютор всегда были рады видеть. Наверное, на всей земле существовал только один такой дом.        — Тебе вообще телефон для чего нужен? — Кара налетает на нее с недовольным лицом вместо приветствия. А Лена и сказать ничего не может, улыбается немного по-сумасшедшему, сжимая в руках пакет с эклерами и бутылку вино. В изумрудных глазах горят звезды, а под ребрами плавится что-то медово-пряное, заполняя всю ее целиком, чтобы и не осталось места для сомнений.        — Малышка Денверс, гостей так встречать не принято, неужели сестричка тебя этому не научила? — Мэги обнимает ее за плечи, шутливо морщит нос и чуть слышно смеется, когда щеки Кары заливаются краской.        — Да, прости, просто я волновалась за тебя. — Кара забирает все у нее из рук, ставит на стол и тут же прижимается так близко и так честно, что у Лены ком в горле встает.        Да она отдать все на свете готова за ее это, такое откровенное, «я волновалась за тебя». Как бы не крутились мысли Лютор снова и снова вокруг того, что всем, совершенно всем плевать на нее, Дэнверс с легкостью разбивает любые ее выстроенные барьеры, укутывает вниманием и не позволяет даже на секунду усомниться в том, что Лена заслуживает лучшего.        Как живительно, оказывается, может быть «я волновалась за тебя», от человека, дороже которого у нее никого нет.        Неужели злодеи все же заслуживают хэппи энда?        Дэнверс калачиком сворачивается на коленях у Лютор, после того, как в совершенно нечестном бою забрала у сестры последний пельмешек, переспорила всех во время игры в монополию и выиграла в Элиас только потому что ни один в мире человек просто не может устоять перед ее щенячьим взглядом.        Лена осторожно перебирает светлые локоны, касается подушечками пальцев кожи головы и застревает в состоянии так похожем на транс. Но, в этот раз, ей нравится гораздо больше.        Она и не видит, как смотрят на них Алекс и Мэгги, не замечают, как они тихо хихикают, подмечая какие-то, только им очевидные детали, думает, что их купол прячет от всего остального мира.        — Я думаю, мне уже пора. — Лена поднимается на ноги, когда часы давно за полночь перевалили, потягивается с кошачьей грацией, приводя в норму расслабленное тело и пишет сообщение водителю, чтобы тот забрал ее.        — Я провожу. — Кара не спрашивает, просто говорит, а Лютор и не против, потому что для нее каждая секунда в обществе Дэнверс гораздо ценнее и дороже любой другой, потому что, кажется, только рядом с ней Лена чувствует себя человеком.        Кара касается ее плечом, пока они спускаются вниз, специально по лестнице вместо лифта, чтобы больше времени у них было, случайно задевает пальцами ее ладонь и Лютор поклясться готова, она чувствует, как вздрагивает девушка из стали.        — Напиши мне, как дома будешь, ладно? — Дэнверс чуть сжимает руками ее плечи, улыбается смущенно и робко, прячет глаза в воротнике черного кашемирового пальто и коротко выдыхает.        — Конечно. — Лена заправляет за ухо темные волосы и совсем не хочет, чтобы этот момент заканчивался.        Кара целует быстро, совсем необдуманно, но так наивно, что у Лютор земля под ногами исчезает, воздух в легких испаряется а в глазах застывают слезы. Осторожное и мягкое касание катастрофой отзывается в каждом миллиметре тела.        Дрожь. Трепет. Страх. Восторг.        Лена едва ли не взрывается от переизбытка чувств. Она и не верила никогда, что такое может быть возможным, но, очевидно, Каре плевать на фамилию, на статусы, на то, что Люторы совсем не уживаются с представителями дома Эл.        Кара вплетает пальцы в ее волосы, Кара тонет в ощущениях и ей кажется, что весь мир — Лена Лютор, та, которой она поверила. Та, в которую она поверила.        Лена широко улыбается на заднем сидении машины, пока водитель мчит ее по пустым улицам, пальцами касается собственных губ, на которых все еще фантомными чувствами горят прикосновения Дэнверс.        Лена просто не может не улыбаться, когда все у нее внутри заполняется солнцем. Самым теплым Криптонским солнцем.        Злодеи определенно заслуживают хэппи энд! А, может, все дело в том, что Лена Лютор давно заняла свое законное место на светлой стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.