ID работы: 14561363

Шабишь?

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
— Вы не могли бы сделать музыку потише? — вежливо просит мужчину девушка, вставляя левый наушник обратно в ухо. Мужчина лет тридцати пяти врубил музыку в своих наушниках на всю громкость, так что теперь его плейлист слышал весь автобус. Девушка явно не собиралась с этим мириться, ведь его «прекрасная» музыка, перебивала её прекрасную музыку в наушниках. Похлопав человека по плечу, немного повздорив с ним, она добилась своего, и было ощущение, что весь автобус благодарен ей за спасение от шипучего звука из, по видимости, палёных наушников «JBL». Облокотившись на окно, Корчная спокойно ехала и смотрела на природу. Ей оставалось ехать 6 часов до родного города.  Бабушка Сени умерла относительно недавно, около пяти месяцев назад.  После того, как родители оставили восьмилетнюю девочку у матери Евгении со словами «Мам, забери её. Она мешает нам с Витей устраивать личную жизнь.», все перевернулось.  Женщине ничего не оставалось, кроме как, согласиться.  Наталья Павловна воспитывала внучку в хороших и уютных условиях, которые очень даже нравились девушке. Когда ей исполнилось десять лет, бабушка подарила ей первый телефон, а в 13 уже новый. Алиева всегда жила в достатке, а потому часто радовала внучку разными подарками или сладостями. Корчная росла в любви и заботе, она и подумать не могла, что когда ей исполнится 16, Наталья уйдет из её жизни, оставив совсем одну. Ясеня была не готова к такому этапу жизни. Она плакала днями и ночами, скучая по бабушке, сутками ничего не ела и никуда не выходила. Курить девушка начала через месяц после утраты. Сигареты - это единственное, что помогало ей справится с невыносимой болью в груди. Спустя пять месяцев после похорон Алиевой, брюнетка решила уехать из Ростова-на-Дону, ей было сложно находится в этом мегаполисе, учитывая, что денег почти не оставалось, но пятнадцатилетняя неплохо подрабатывала и какие-то накопления всё же имелись. — Девушка, проснитесь! — Сеня резко открывает глаза и испуганно смотрит на милого парня, который легонько трясет её и что-то говорит, — Мы приехали, — наконец долетает до её ушей. — А? Да, извините, — в попыхах говорит та, быстро складывая наушники в портфель.  — За что вы извиняетесь? — с легкой улыбкой говорит короткостриженый и смотрит ей в глаза. — Ну, как же.. — немного заторможенно отвечает девушка, — Я ведь проспала и вам пришлось меня будить. — Странная вы, — продолжая улыбаться говорит он, — Что вы забыли в этой дыре? — они вместе выходят из автобуса и шагают в неизвестном ей направлении. — Это не дыра, это мой дом, — вздыхая говорит она, в это время осматриваясь по сторонам, — А куда мы идем? — Ах, да. Совсем забыл спросить, где вы живете? — резко спрашивает парень, на что девушка прикрывает глаза, пытаясь вспомнить свой старый адрес. — Если не ошибаюсь, то на улице Блока, — неуверенно говорит Сеня. — Отлично, я вас провожу, — уверенно отвечает тот и девушка готова прямо сейчас кинутся ему в объятия, ведь если бы не этот человек, то она бы часа три блуждала и пыталась найти свой дом, так как с интернет картами она не в ладах. — Спасибо вам огромное. Вы даже не представляете как я вам благодарна, — улыбается и парень делает тот же жест в ответ, — Кстати, как вас зовут? — быстро выговаривает Корчная, потому что смущается. До этого она редко говорила с парнями.  — Не за что, я Егор, а вы? — спокойно отвечает Меленин и поворачивает голову к девушке, рассматривая её профиль. — Ясеня, — тоже поворачивает голову в его сторону, — Приятно познакомиться. — Ясеня, какое у вас интересное имя, а сокращения есть? — ей приятно, что кому-то интересно разговаривать с ней . — Сеня или Яся, как человеку удобнее. Мне без разницы, — отвечает нейтральным голосом, дабы не выдать волнения. — Очень красивое и необычное имя, Яся, — от такого теплого сокращения. В последний раз так её назвала бабушке, в свой последний день. — Может перейдем на ты? — немного неуверенно говорит Егор, потому что нечасто заводит новые знакомства и спрашивать такое ему немного стыдно. — Да, я буду только рада, — расплывается в теплой улыбке, прошло всего пять минут, но ей уже комфортно с парнем. Он излучает доброту и уют.  — Кстати, на счет дыры, я не хотел тебя обидеть, ведь и сам живу здесь. Просто большинство жителей нашего района хотят поскорее уехать отсюда и не понимают туристов, — он словно раскладывает все по полочкам, объясняя Сене что и как. Всю оставшуюся дорогу они провели за разговорами и рассказами о себе, а когда пришли к дому девушки, даже обнялись на прощание, потому что довольно хорошо поладили. Она дала ему свой номер, чтобы друзья смогли списаться в любое время и Егор показал ей поселок, улицы которого она уже давно забыла. Заходя в подъезд, Корчная заметила ту самую скамейку, около которой они поругались. Пройдя мимо неё, в сердце что-то кольнуло, но она просто прошла мимо. Квартира на первом этаже встретила её холодом, на Ясеню нахлынули воспоминания с родителями, хоть она их почти не помнила, да и не хотела помнить. На удивление девушки, квартира была в неплохом состоянии, нужно было только прибраться, а также решить проблемы с коммунальными услугами и домашним интернетом. Немного осмотрев жилье, брюнетка прошла в свою комнату и сняла куртку, с опаской положив ту на кровать, будто боясь, что она вот-вот развалится. Немного прибравшись, сероглазая решила оставить всю остальную квартиру на потом, поэтому облегченно легла на кровать. Одеяло практически не грело, но благо девушка была в теплом худи с начесом, что не давало ей промерзнуть на сквозь. Достав телефон и посмотрев на время, Сеня просто положила гаджет рядом с подушкой и повернулась на бок. Обычно она не засыпала в десять часов вечера. Противный гул не совсем трезвых людей заставил деву нехотя открыть глаза. Она машинально взяла мобильник и посмотрела на экран. Пять часов утра.  — Доброе утро, Яся, — с ноткой сарказма сказала девушка сама себе. Поняв, что желание спать ушло где-то семь минут назад, брюнетка решила умыться и сходить покурить. Зайдя в ванную комнату, пятнадцатилетняя ужаснулась от состояния бытовой сантехники. Девочка совсем забыла про то, что нужно будет сделать ремонт в этой комнате. Так и не умывшись, она решила покурить на крыше, посмотреть на поселок и подышать свежим воздухом. Уже одетую в куртку и кроссовки, до Ясени дошло, что она забыла свои сигареты, поэтому выругавшись, вышла из квартиры. Поднимаясь по лестнице, дева вспомнила своё детство и глаза защипало от подступающих слез.  Когда Корчная наконец забралась наверх, то сразу же вдохнула запах свежести и свободы. Проходясь глазами по всему периметру крыши, она заметила лежащий силуэт, а потому, сразу направилась в его сторону. Сеня подошла ближе и увидела кудрявого парня, который разлегся и закинул ноги на парапет, у девушки невольно дрогнули уголки губ. Кажется, он спал, но ей срочно нужны были сигареты, чтобы расслабиться. Стеснение и неловкость отошли на второй план из-за желания, поэтому присев на корточки и немного потрясав его за плечо она отстранилась, ожидая его реакции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.