ID работы: 14561445

История повторяется

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогноз погоды не ошибся, сегодня солнечно. Я очень долго ждала, когда наконец смогу увидеться с остальными в кафе. Мы давно не собирались все вместе с тех пор, как освободили Лихта из кошмара, поэтому я предложила всем встретиться в летнем кафе и просто весело провести время. Всё же, мы все не чужие люди. Наконец все в сборе. Субару как обычно больше слушает нас и не говорит много. Лихт, после того как вышел из комы, решил, что хочет выучиться и получить профессию, но пока не определился, кем он будет. Рей, внимательно слушая его, дает советы, какая бы профессия ему подошла. Я смотрела на Субару и буквально видела, что в голове у него крутится какой-то вопрос. Всё же он решил спросить Лихта: - Ты полностью находишься на государственном обеспечении и мог бы уделять время многим другим вещам. Почему ты не хочешь продолжить так жить? Лихт недолго думая ответил: -Я хочу жить как все. У меня нет никаких проблем которые мешали бы мне жить полноценно как вы, поэтому я хочу сам себя обеспечивать, а не зависеть от государства. Тем более, то, что меня содержит государство - это только бонус за мое молчание о том, чем занимался мой отец. Странно то, что вам за ваше молчание ничего не пообщали, а только мне. Я может и промолчу обо всём, но вам ничто не мешает рассказать всё общественности за меня. В их разговор вмешался Рей: - Я хотел рассказать. Я не могу оставить без внимания то, что Тома умер из-за твоего отца. Но меня стали шантажировать. Сначала меня это не напугало, но когда я продолжил, мне просто перекрыли кислород. А потом я подумал о том, что если об идее твоего отца узнают остальные - этим заинтересуется еще кто-то и обязательно захочет повторить опыты на людях, а значит может пострадать еще больше людей. Хоть я и хочу добиться справедливости, я не хочу, что бы в будущем эти опыты навредили еще большему количеству людей, а это будет неизбежно, если я продолжу добиваться своего. Тут я задумалась о Томе. Снова вспомнила ночь, когда мы пытались его спасти, но не смогли. После всех наших приключений я старалась больше не возвращаться к тому моменту, но прямо сейчас я как в первый раз вижу Тому лежащего на диване и просящего меня присмотреть за Реем. К горлу подкатывает тошнота, мне становится плохо. - Ты бледная. Тебе плохо? - спросил меня Субару. - Да, мне нехорошо. - Ты отравилась? - вмешался Рей. - Нет, но меня тошнит. Мне всё же пришлось вернуться домой. Было обидно, что я не могу провести с ними больше времени, но мне стало слишком плохо. Я не знаю, почему. Неужели я так сильно отреагировала на воспоминание? Когда я вернулась домой, мне стало лучше. Это странно. Пока я думала о своём, я не заметила, как ко мне в комнату вошла мама: - Уже 11 часов, тебе нужно ложиться. - Уже ложусь. Хорошо, что мама не видела моего состояния, она бы стала переживать. Я очень рада, что мир кошмаров разрушился и мы с друзьями больше не окажемся в опасности. С этими мыслями я быстро уснула. - Елена - ??? - Елена Кто-то зовет меня по имени, но я не знаю, кто это. Вокруг темнота, я ничего не вижу, мое имя звучит будто из колонок, расположенных повсюду. Я не могу понять, из какой именно стороны доносится голос. - Елена, я здесь. - Кто ты? - Ты меня слышишь? Постепенно темнота исчезает и я будто просыпаюсь. Через некоторое время всё вокруг становится четким и я понимаю, что нахожусь в приюте. Тут горит свет. Поняв, что это тот приют, в котором со всеми нами происходили настоящие ужасы, у меня замирает сердце. Мы же победили монстра! Почему я снова здесь?! - Елена. Я здесь. Подпрыгнув от страха я резко оборачиваюсь и вижу перед собой Тому. - Тома! Это ты! - Да, это я. Он говорит это с улыбкой, от чего мне становится немного легче. - Что ты тут делаешь? То есть? Почему мы снова в приюте? И ты же умер, почему ты здесь? И... Вспомнив, что Тома правда умер, у меня снова всё сжимается. Я сейчас говорю с духом? Или он тоже монстр? Мы же его победили. Тома начинает подходить ко мне. - Стой! Не подходи! Кто ты и чего хочешь от меня? - Это же я, Тома. - Я не могу знать, кто ты! Не приближайся! - Хорошо. Тома начинает отходить дальше и мне становится чуть спокойнее. - Мы можем поговорить и на таком расстоянии, если хочешь. - решил он меня успокоить. - Да, давай так. - У тебя много вопросов, но в целом я понял, что ты хочешь от меня узнать. Я расскажу тебе. - Давай, расскажи. - Как-то нехорошо выходит, что мы говорим в коридоре, ещё и на таком расстоянии. - Пока я не узнаю кто ты и почему мы здесь, я не подпущу тебя ближе. - Хорошо, я тебя понял. И тут Тома начал свой рассказ: - У тебя точно много вопросов, но думаю, я могу ответить на каждый. Во-первых, я не умер. Во-вторых, я не монстр. Как ты помнишь, мы все вместе правда победили его, этого чудища больше не существует и здесь тебе ничего не грозит. В-третьих, мир кошмаров правда разрушен и находимся мы сейчас не в нём. - Тогда почему мы снова в этом приюте? - Я точно не знаю, но здесь определенно не так жутко, как в прошлый раз. В здании есть свет, а на улице всегда светит солнце. И я здесь совершенно один, я точно знаю, что помимо меня тут нет никого другого, а монстров так тем более. Я просто живу здесь. - Это всё странно. Так ты правда не умер? - Да, это странно. Но я считаю, что я не умер. Видимо я сейчас нахожусь в коме, но мой мир отличается от мира Лихта. - Но мы проверяли, у тебя не было пульса. - Вот это я ничем не могу объяснить, но я уверен, что я не мертв. Я долго время находился здесь, осматривал это место и думал о том, почему я здесь. Исходя из всех моих размышлений, я еще жив, но не знаю, где мое физическое тело. Это можешь знать ты и остальные ребята. - Стоп, мы точно были уверены, что ты умер. Даже по радио о тебе говорили. - Это обман. Конечно наше с Моникой дело решили закрыть, либо что бы не поднимать лишний шум, либо просто никто не захотел разбираться. - А что с Моникой? Она разве не здесь? - Ее здесь нет. И я думаю, что в отличие от меня, ее правда нет в живых. Тогда бы она была здесь со мной. Слушая Тому, я начинаю ему доверять. Конечно у меня появилось еще больше вопросов, которые я хочу ему задать, но вдруг всё вокруг начинает темнеть. Похоже это означает, что я скоро проснусь. Но еще рано! У меня много вопросов и я должна их задать! Пересиливая себя, я чуть ли не кричу: - Тома! У меня еще столько вопросов! Мне еще рано просыпаться! - Мы ещё увидимся Елена, я тебе обещаю, что это не последняя наша встреча. Больше я не могу ничего сказать, темнота полностью накрывает меня. Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь в своей комнате, в окно ярко светит солнце. Что это был за сон? Я уверена, что там мне не грозит никакая опасность, а Тома был настоящим. Если бы он был монстром - он бы напал на меня в эту ночь, как было в том кошмаре. Монстр, которого мы победили не оставлял нас в покое, а Тома не нападал на меня. Он обещал, что мы еще увидимся и я ему верю. А пока я должна рассказать о своем сне остальным ребятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.