ID работы: 14561447

occulta significatione.

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

satum.

Настройки текста
В абсолютной темноте, стоя перед зеркалом в ванной, Ликс умывал лицо холодной водой. По его напряжённому выражению лица, было видно что думал он о чём-то не особо приятном. Трещина на стекле лишь нагнетала мрачную атмосферу. Ликс медленно отошёл от раковины и включил свет, посмотрев на свою руку. Темные порезы ярко контрастировали на фоне бледной кожи. Экран телефона, лежавшего на тумбочке, загорелся, оповещая о новом уведомлении. Парень взял его в руки. Входящий перевод от неизвестного. Столь большое число заставило его содрогнуться. Еще несколько минут он стоял в ступоре, пока резкий звук не вырвал из данного состояния. Буквы еле читались, превращаясь в бессвязный набор знаков, а разум мутнел. "Есть предложение" – гласило сообщение... Он накинул кожаную куртку и вышел на улицу, вчитываясь в присланные ему координаты. Литейный проспект, что находился в 25 минутах ходьбы от дома. Неизвестный попросил его поторопиться, что осталось проигнорированным. Тяжелый вздох. Касание до дверного звонка. Высокий беловолосый мужчина открыл дверь и грубым жестом пригласил зайти. Ликс скромно проскользнул в дверь, оттряхивая штанину от уличной пыли. Новый собеседник начал диалог, указывая ещё одним неаккуратным жестом на маленький диван. Парень сел туда, приняв напряжённую позу. – Я знал что ты не откажешься. – Отзвучавшим в самой голове голосом начал мужчина. – Итак... Весь диалог Ликс кивал головой и что-то невнятно бормотал, рассматривая внешность нового знакомого. Он был широкоплеч, высокого роста, а белые волосы скрывали черты его лица. К концу диалога он уже ошарашенно смотрел в стену и думал о чём-то. –Зачем?... – Слабо выдавил из себя парень. –Так нужно. Он слабо поплёлся к двери, прощаясь с неизвестным и думая о чём-то. Теперь главная и единственная цель была стать наблюдателем чужой жизни. Это было очень сомнительно, но тем не менее Ликсу пришлось согласиться. Он шёл по улице и тупо размышлял об этом. Дойдя до своей квартиры, слабо повернув ключ в дверном замке, и не раздеваясь упав на кровать – его мысли все еще были тяжелы. Через некоторое время он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.