ID работы: 14561503

Охота

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у семьи Цепеш был необычный вечер: как только зашло солнце, Влад и Адриан отправились в лес на первую в жизни Адриана охоту. Ему недавно исполнилось тринадцать лет и он уже не раз просил его отца взять его с собой. Адриан уже неплохо владел мечом, стрелял из лука и держался в седле, так что отец был за него спокоен. Немного переживала Лиза, но это свойственно всем матерям, когда их дети делают что-то в первый раз. - Пожалуйста, не спускай с него глаз, - просила она мужа, - в лесу полно волков, особенно ночью. - Милая, наш сын - не обычный ребенок, - с улыбкой произнес Влад, - ему глупо бояться волков, это им должно быть страшно, - тут он тихо рассмеялся. - Все равно, пожалуйста... - Лиза никак не могла успокоиться. - Ну отправляйся тогда с нами, - со смехом произнес Влад, - тогда точно не потеряешь его из виду. - Ну уж нет, - отрезала Лиза, - это ваши мужские забавы. Отец и сын сели на коней и отправились в лес. Долгое время они шли в абсолютной тишине, будто в лесу не было никаких животных. Потом, наконец, раздался волчий вой, а еще спустя какое-то время - лай лисицы. Глаза Адриана загорелись - он очень хотел подарить своей матери лисью шкуру на воротник плаща. - Ну что ж, смотри, - произнес Влад, - сейчас я попытаюсь застрелить волка, а если мне это удастся, спустишься с седла и принесешь его мне. - Хорошо, отец, - ответил Адриан. К ним приближалась целая стая серых волков. Оба коня встрепенулись и попятились. - Главное, чтобы не испугался конь, - предупредил отец, - если он испугается, то бросится скакать, не разбирая дороги и ты сможешь потеряться. Погладь его по гриве, похлопай, вот так, это его успокоит. Адриан послушно похлопал по шее своего фыркающего коня по кличке Ньёрд. Оба уже видели в темноте сверкающие волчьи глаза. Влад натянул лук. - Пусть подойдут поближе... - шепотом произнес он. Самый смелый из волков крадущейся походкой двинулся вперед, в надежде угоститься кониной. Тут Влад отпустил тетиву, стрела со свистом рассекла воздух и вонзилась в шею волку. Тот заскулил и упал на землю. - Спускайся, - сказал отец Адриану, - убей его быстро, он не должен страдать. Адриан спустился, подошел к раненому волку, достал из-за пояса кинжал и ловко перерубил ему хребет. Потом взвалил добычу на плечо и понес отцу. - Молодец, сынок, - Влад одобрительно похлопал его по плечу, - теперь стреляй сам. Адриан уже увидел очередного волка и натянул тетиву, но тут сбылись самые недобрые предчувствия Влада. Двое волков, будто желая отомстить за гибель своего сородича, набросились на коня Адриана, Ньёрда. Ньёрд громко заржал, встал на дыбы, едва не сбросив всадника и бросился бежать, не разбирая дороги. - Адриан! Адриан! Держи поводья! - кричал отец, - попробуй остановить его! Адриан был не робкого десятка, он крепко вцепился ногами в туловище коня и попытался натянуть поводья. Все напрасно, видимо, кому-то из волков удалось укусить его и сейчас он был в панике. - Да стой же в конце концов! - закричал ему Адриан, но все бесполезно. Ньёрд уносил его все дальше и дальше в темный лес. - Да стой же ты наконец! - закричал Адриан изо всех сил, но вместо этого конь вдруг снова встал на дыбы и сбросил его на землю. Оставшись без всадника, он еще быстрее бросился бежать и вскоре скрылся во тьме. Поднявшись на ноги, Адриан первым заметил кровавый след, который тянулся за ними. Значит, Ньёрд был ранен и, возможно, ничего не соображал от боли, понял он. Теперь понятно, почему мчался с такой силой. Позвать отца? Слишком рискованно, волки могут сбежаться на его крик, а без лошади он гораздо более уязвим. Стараясь не шуметь, Адриан двинулся в том направлении, где, как ему казалось, остался отец. Через какое-то время он увидел во тьме несколько пар злых желтых глаз. Волки следили за ним, а он был совсем один. Вскоре раздалось глухое рычание. У Адриана с собой был меч, лук и кинжал, это успокаивало его, но волков было много и к тому же это была его первая охота. Он почувствовал, как страх ледяными когтями сковывает его сердце. Волки окружили его. Шестым чувством он ощущал их голод и ненависть. И вот самый смелый из них бросился на него и вцепился ему в рукав. Но он не знал самого главного - Адриан не был обычным человеком. Он ожидал, что ему будет трудно совладать со своим противником, но вдруг внезапно ощутил необыкновенную силу, идущую из глубин своего тела. Он стал играть с волком, как с котенком, кружить и подбрасывать его, как игрушку. Волк испугался и попытался вырваться. Его товарищи бросились ему на помощь, но внезапно также почувствовали себя в адской карусели. Адриан подбрасывал их высоко в воздух, хватал за задние лапы, раскручивал и кидал в темноту. Так как стая была достаточно большой, он все же получил несколько порезов и царапин, но в целом звери были напуганы и вскоре бросились врассыпную. - Убирайтесь прочь! - кричал им вслед Адриан, довольный собой. Теперь нужно было как-то вернуться домой, а еще лучше - найти своего коня. Он несколько раз позвал его, но не услышал ответа. В конце концов из темноты раздался тихий жалобный стон. Адриан бросился вперед и увидел своего Ньёрда, которого терзали волки. Гнев и негодование наполнили его сердце. Он схватил меч и начал рубить зверей направо и налево. Он уже не играл с ними, в его глазах не было жалости. Разогнав волков, он осмотрел своего несчастного коня. Слава Богу, его еще можно было спасти. Необходима была помощь его матери. Нужно было звать отца. - Отец! Отец! Скорее сюда! - изо всех сил закричал Адриан. - Сынок! Слава Богу! - из темноты появился Влад, - почему ты сразу не позвал меня? - Ньёрд ранен! Нужна мамина помощь! - кричал Адриан, - он истекает кровью! - Давай, - Влад обнял коня за шею и попытался его приподнять, - отнесем его домой вместе. Они вдвоем осторожно понесли Ньёрда по направлению к замку. - Лиза, скорее, помоги ему! - закричал Влад жене, - он ранен, но его еще можно спасти. - А вы? Адриан в порядке? - с тревогой спросила Лиза. - Все хорошо, пара царапин и все. Спасай коня. Через несколько дней Ньёрд был полностью здоров. Адриан каждый день навещал его в конюшне и приносил ему гостинцы. - Мама, ты извини меня, - сказал он после всего Лизе, - я очень хотел тебя порадовать, добыть тебе в подарок лисью шкуру на воротник. А так вышло, что и шкуру не добыл, да еще чуть Ньёрда не погубил... - Ну что ты, милый мой, - Лиза нежно обняла его, - воротник подождет. Главное, что все закончилось хорошо, и все в итоге живы и здоровы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.