ID работы: 14561520

Ленивый кот

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В одном из домов маленькой деревни жил кот. Толстый был, прожорливый и до ужаса ленивый. Только и делал, что лежал под лучами солнца и нежился в их тепле, переворачиваясь с бока на бок. Вставал лишь когда нужно было подкрепиться, после чего возвращался к окну и дальше ничего не делал. И так из раза в раз. Но в один день пожаловала в дом мышь. Маленькая она, но проблемы создавала большие. Не давала жить спокойно никому и пришлось разбираться с новым соседем коту, да только изловить мышь он даже не пытался, тратя время на лежания и мурлыканья под окном. Но долго этого хозяин терпеть не мог и всё же заставил кота работать. Долго думал кот, что делать. Минуту за минутой, час за часом, день за днём. Да так усердно, что и не заметил, как всё так же лежит у окошка и греется. А как понял, даже и не попытался встать, решив отдохнуть от слишком тяжёлых размышлений и поспать. Но, конечно, мышку не прогнать сном и она продолжила досаждать всем в доме. Хозяин был зол на своего кота, да так, что пригрозил тому, мол если мышь не будет поймана до конца недели, то жить бедному коту на улице. Перепугался кот и стал усерднее думать, что делать. Так и думал почти всю неделю, придумывая способы и тут же их отбрасывая считая бессмыслицей, попутно лёжа у окна и греясь на солнце. Пришло все к тому, что осталось у кота на поимку один день. Но кот, даже не смотря страх, поднявшийся пуще прежнего, все так же лежал под лучами света, но только уже не просто наслаждаясь, а беспокоясь за себя. Так он и лежал, боясь и одновременно ничего не делая. И вот наступил вечер. Хозяин придёт домой с минуты на минуту, а мышь всё ещё не поймана. Кот же, что не удивительно, лежал. Не думал больше, как разобраться со своей проблемой. Теперь просто ждал своей участи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.