ID работы: 14561540

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грейс замечает. Нил не любит сладкое. Любит ягоды. Не крепкий чай. Во время игры его глаза горят, он отдает ей всего себя. Но иногда он бросает пять кубиков сахара в чёрный кофе. Иногда он игнорирует тарелку с фруктами и тянется к салату. Иногда во время тренировки он даже не старается играть, его глаза равнодушны. Грейс думает, что это ей кажется. Что у всех бывают перепады настроения, желание попробовать что-нибудь новенькое. Но потом она подмечает более мелкие детали. Как меняется его походка, осанка, движения, мимика. Слова, взгляд, улыбка. Она не то, чтобы близко общается с Нилом, чтобы хорошо его знать. Они лишь как-то раз перекинулись парой слов, и все. Эксперимента ради она как-то пробует следить за Нилом со стороны, на протяжении долгого времени. Она смотрит, как он общается с Мэттом. Он улыбается редко, но мягко. Его взгляд теплый, он переодически смеётся над его шутками. Он отвечает односложно, скорее, просто из желания поддержать диалог. Его плечи ссутулены, он выглядит абсолютно расслабленным. Но когда в комнату заходит Эндрю, он резко меняется. Его взгляд буквально обжигает своим холодом. Он по-другому садиться, в позу, из которой он в любой момент может вскочить на ноги. Линия его плеч напряжена, он ненавязчиво, но напряженно следит за движениями Миньярда. В его речи проскакивает мат, шпильки и острые шутки. Буквально за многновение на место тихого и спокойного Нила приходит кто-то другой. Когда эта мысль проскальзывает в голове Грейс, она понимает, что это звучит как полный бред. А потом Нил разворачивается и смотрит прямо на нее. С улыбкой. Нет, улыбка была у Нила, а у этого был оскал. Пугающий оскал. Он выглядел как угроза. Предупреждение. Как настоятельный совет даже не думать о том, что она делает сейчас. Грейс едва подавила дрожь в теле. Ей стоило отвести глаза и забыть. Но она посмотрела в ответ. Настолько спокойно, на сколько мог заяц смотреть на волка, скалящего зубы. После этого, она даже не замечала. Она просто видела. Как Нил то шарахлся от ножей, то будто сам того не замечая, легко крутил их между пальцами, перебрасывал из руки в руку такими движениями, которыми обычный человек давно бы оттяпал себе пару пальцев. Как он то избегал конфликтов, то лез на ражон. Как в один день он играл так, будто от этого зависела его жизнь, а на другой всю тренировку сидел на трибунах с бутылкой виски в руках, и слал всех недовольных известным маршрутом. Как он за мгновение превращался из жертвы в охотника. У Грейс вопросов целый ворох, и не одного даже близко вменяемого варианта ответа. Она теряется в догадках, буквально тонет в них, но чувствует, что не одна из них не является правдой. Иногда ей кажется, что она буквально затылком чувствует на себе взгляд Нила, или не его вовсе, но когда она оборачивается то не видит никого. Ночью она часами пялиться в потолок своей спальни, думая о нем, провожает его взглядом на корте, выцепляет его глазами в коридорах университета, и чувствует, как эта загадка медленно сводит ее с ума. Задать вопрос Нилу, это хороший вариант узнать ответ, и оказаться закопаной в лесу тем, кто Нилом не является. Что ж, безрассудно и глупо - в ее стиле. Именно поэтому она выбирает день, когда у остальных лисов ещё пары, и когда в общежитии они остаются вдвоем. Грейс чувствует, как трясутся ее руки, когда она стучит в дверь. Открывает ей определенно Нил, и соглашается на то, чтобы пойти с ней покурить тоже он. Оставить его за спиной, пока она идет по лестнице на крышу, определенно плохая идея, потому что, когда дверь за ними закрывается, прижимает ее к стене, и приставляет нож к горлу определенно не Нил. Нил бы так не сделал, Нил бы так не смог. Он смотрит на нее не его взглядом, говорит не его словами. -Милая Грейс, тебе действительно это нужно? В детстве не учили, что разнюхивание чужих секретов плохо заканчивается? В его глазах холод и лёд, прямая угроза. Оскал на лице так и угрожает вцепиться в горло и перегрызть артерии храброму, но глупому кролику. У Грейс от страха расширены зрачки, ноги трясутся. -Кто ты?-На грани слышимости спрашивает она. -А ты как думаешь? Девушка чувствует, как нож ближе прижимается к шее и режет горло ее водолазки. -Дьявол? Проклятый? Сумасшедший? Его оскал становится шире. Грейс слышит его тихий смех. -Почти. Натаниэль Веснински. Как ты поняла, что нас двое? Грейс громко сглатывает, и острие ножа цепляет кожу. -Вы слишком разные. Это невозможно не заметить. -А говорил тряпке. Ты другая. Ты поняла. А они нет.-Натаниэль смотрит в ее глаза так, будто изучает какую-то новую для себя вещь, или предмет. Будто открывает удивительную вещь в чем-то обыденном. Будто действительно думает, что ему с ней делать дальше. Она изучает взглядом парня. Подмечает еще мелкие детали, отличающие его от Нила, пытается понять, что у него на уме. -Убьешь меня?-Спрашивает Грейс. Она почти уверена, что знает правильный ответ. Она раскрыла их тайну, а трое могут хранить секрет, только если двое из них мертвы. Натаниэль смотрит на нее так, будто действительно удивлен этим вопросом. -Тряпка расстроиться. Он сильно бесился, говорил, чтобы я к тебе не подходил. Решил, будто может мне указывать. Грейс понимает, что тряпкой он называет Нила. И что если он действительно хочет его побесить, то ему ничего не помешает надавить на нож и вонзить его в ее сонную артерию. Она смотрит на него несколько мучительно долгих секунд, ожидая, когда сталь войдёт в плоть. Надеясь, по крайней мере, на быструю смерть. Но лицо Натаниэля неожиданно озаряется улыбкой, будто ему в голову пришла до крайнего веселая идея, и он делает шаг вперед, сокращая между ними расстояние. Берет ее за подбородок, смотря в карие глаза девушки, и целует ее. В первые несколько секунд Грейс замирает от шока. Потом начинает отвечать, но не рискует проявлять инициативу, потому что лезвие ножа все так же давит на ее горло. Натаниэль целует с напором, со страстью, и явным опытом, и Грейс ловит себя мысли, что Нил явно делает это по-другому. Когда он отстраняется, парень, улыбаясь, говорит: -С этого он явно будет беситься больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.