ID работы: 14561563

Моя Геройская Академия: Восхождение Тёмного Рыцаря

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6: Убийца Героев

Настройки текста
      — Метание мяча. Прыжки с места. Бег на 50 метров. Бег на выносливость. Бег на силу хватки. Прыжки с разбега. Силовые упражнения. Упражнения на растяжку. Такое проходят и в обычных школах. Физические тесты в которых вам не позволяли пользоваться причудами. — Сказал наш новый учитель достав теннисный мяч. — Ну, это небрежность наших министерств. Страна ещё не определила стандарты этих данных и толком не отслеживает исполнение. — Он повернулся к блондину. — Бакуго… Как далеко ты забрасывал мяч в средней школе? — 67 метров. — А теперь используй свою причуду. — Айзава бросил мяч Бакуго. — До тех пор пока ты в круге, можешь делать что хочешь. Не сдерживайся. — И не собирался. — Ответил блондин разминая руки. Он замахнулся, и только мяч вылетел из его ладони, Бакуго активировал свою причуду и мяч улетел на взрывной волне высоко в небо пока Бакуго кричал «УМРИ-И-И!!!». — Вы должны знать, на что вы действительно способны. — Когда мячик ударился о землю, Айзава показал нам экранчик с расстоянием в 705 и 2 метра. — Это вполне нормальный результат для вашего геройского фундамента. — Просто нормально? Да это невероятно! — Промелькнула мысль в моей голове. Мои одноклассники, словно прочитав мои мысли, поддержали. — Круто! И так весело! — 705 метров? Невероятно! — И мы можем использовать наши причуды? Вот вам и факультет героев! — Весело… говорите? — Внезапно прервал на Айзава. — Думаете провести здесь три года… Веселясь? — Спросил он приняв такой страшный вид, что даже у меня прошли мурашки по спине! — У него с Бэтменом есть что-то общее… — Мысль промелькнувшая в моей голове, сразу же была прервана. — Ну ладно. В таком случае, новое правило: Ученик, что наберёт меньше всех баллов, будет считаться «безнадёжным», и тут же будет исключён… — Ч-что?! — Вскрикнула я расширив глаза, мои одноклассники последовали моему примеру и также удивлённо вскрикнули. — Ученик, набравший меньше всех баллов будет… исключён? Н-но это же наш первый день! Даже если не первый… Э-это же не благоразумно! — Неблагоразумно? — Айзава устало посмотрел на меня. — Природные катаклизмы, аварии, безумные злодеи… Разного рода катастрофы могут случиться пока их не ждёшь. Для Японии «Неблагоразумно» уже привычное слово в наши дни. — Он начал расчёсывать свои волосы. — И наша задача как героев, сделать последствия катастроф минимальными. Если вы рассчитывали на миленькую болтовню со своей сестрой и отцом в каком-нибудь дорогом ресторане, то спешу вас расстроить. — Он повернулся к остальному классу. — С этого дня, эти три года, всё, что вы можете ждать от жизни в ЮЭЙ это одно неудобство за другим. — Это «Плюс Ультра»… — Проговорил он на конец с лёгкой улыбкой. — И я жду от вас, что вы преодолеете эти неудобства, и будете на верху с лучшими. — Это была лишь демонстрация. Пора приняться за дело.

***Ближе к ночи…***

      Сегодня по полицейским частотам говорили о новой жертве некого «Убийцы Героев». Услышав об убийстве, я мигом надел костюм, и отправился в путь через крыши. Ночной Мусутафу сильно отличался от Готэма… Никаких гор мусора на углах, дирижабли с полицейскими вертолётами не светят всюду прожекторами ищя очередного маньяка-психопата, счастливые семьи спокойно ходят по улицам, не боясь что в первом же переулке их встретит грабитель с пистолетом… Но даже в таком прекрасном городе есть свои маньяки… Тело было найдено в переулке, рядом с кафе, в котором жертва любила сидеть во время патруля. Тело уже убрали, так что осмотреть его не получится. Но возможно тут есть какие-нибудь ещё улики. Я переключил интерфейс маски на режим детектива, и принялся искать. Крови было на удивление мало, по всей видимости убийца знал куда бить. Но похоже он не носил перчатки, на земле есть отпечатки пальцев, которые ведут на крышу. Почему он не надел перчатки? Неужели полиция здесь так плохо работает, что преступники так расслабились? Уверен, Джим бы такого не допустил, даже если бы Готэм был полон Суперменами. Только я собрался взобраться на крышу, как услышал позади звук переключения затвора пистолета. — Стой смирно, руки за голову! — Позади меня стоял мужчина одетый в пальто, шляпу и белые перчатки, у него были чёрные глаза и волосы. По всей видимости детектив. Я осторожно повернулся к нему. — Ты ведь тот самый линчеватель Бэтмен? Что ты делаешь на месте преступления? — Спросил детектив, осторожно подойдя ко мне. — Я ищу Убийцу Героев. — И зачем тебе это? — Я не могу позволить какому-то психу разгуливать по городу и отбирать жизни невинных людей. Сейчас, пока мы говорим, он уже может напасть на кого-то. Он некоторое время смотрел на меня с недоверием, прежде чем вновь заговорить. — Сними перчатку и протяни мне руку. Когда я выполнил требования, он взял мою ладонь и спросил хочу ли я помочь полиции поймать его, когда я ответил «Да», он несколько секунд поколебался и отпустил мою руку, засунув пистолет в кобуру. — Прошу прощения, обычно линчеватели не хотят помогать расследованиям, особенно по поимке такого опасного преступника. — Всё в порядке. Вы поступили правильно что сразу взяли меня на прицел, на моём месте мог быть кто угодно. — Спасибо. Я офицер полиции Наомаса Цукаучи, а вы? — Бэтмен. Предпочту чтобы моя личность осталась в тайне. — Ясно… Так, ты знаешь где Пятно? — Отпечатки пальцев ведут на крыши, попробую выследить его по ним. Тебя поднять? — Я достал бэт-коготь. — Я буду следовать за тобой на машине. Скажу, если что-то замечу. — Ясно. Не отставай. — Я выстрелил когтем в край крыши и поднялся наверх, а Цукаучи побежал к машине.

***

      Я сел за руль, завёл машину, и поехал за линчевателем в тёмном костюме. Я сильно сомневался, правильно я сделал доверившись ему? С другой стороны, моя причуда «Человеческий детектор лжи» ещё меня не подводила. Похоже, он действительно хочет помочь… Так или иначе, сейчас мне нужно просто следовать за ним. Хоть его силуэт был виден на фоне огней города, разглядеть его было проблематично и, что забавно, он действительно походил на летучую мышь. Да и двигался он весьма быстро, хоть он и ненадолго останавливался, словно ждя, когда я подъеду поближе, что заставляло меня чувствовать себя слегка неловко. В один момент, когда он вновь остановился и осмотрелся. Он, кажется, кого-то заметил и рванул вперёд, перепрыгивая переулки и паря над улицами с помощью своего плаща. Я, кое-как, поспевал за ним. Мы остановились возле заброшенного двухэтажного здания. Когда я подъехал, он уже влез через окно.

***

      Бэтмен влез в разбитое окно заброшенного дома, выбив в процессе закрывающие его доски. У него не было сомнений, преступник где-то здесь. Он на секунду выглянул на улицу, убедившись что Цукаучи уже подъехал. Возможно, это рискованно, брать его на борьбу с опасным маньяком, но сдавать назад уже поздно. Тёмный Рыцарь вновь включил режим детектива, и мир в его глазах вновь приобрёл оттенки синего. Он мог видеть всё, от отпечатков пальцев до отдельного счётчика количества людей в комнате, показывающего что в комнате есть лишь один вооружённый противник… Тем не менее, убийцу нигде не было видно… Его не было видно ни через стену, ни на нижнем этаже, это могло значить лишь то что он… На верху! Бэтмен тут-же поднял голову, и еле успел увернуться от внезапной атаки катаной сверху. На него напал устрашающий, мускулистый мужчина, с плоским, слегка треугольным лицом и чёрными, растрепанными волосами. Одет он был в одежду с бронепластинами, к которым прикреплены ножи. Лицо, кажется безносое, скрывала маска. — Хмф. Ещё одна фальшивка… — Пробурчал Пятно, Убийца Героев себе под нос, с некоторым отвращением посмотрев на Бэтмена. — Пришёл нажиться на моей поимке? — Я не позволю тебе убивать невинных, Пятно. Твоё безумие кончится сегодня. — Ответил Бэтс, сделав более устрашающий голос. В ответ Пятно лишь слегка посмеялся. — Думаешь, что сможешь напугать меня? А ты забавный… Твои сказки про «спасение невинных», не более чем пустые слова! — Крикнул Стейн, бросившись в бой. Он атаковал очень быстро. Бэтмен успевал отбивать атаки катаной наручами, но похоже, костюм в обмен на защиту, хоть и слабо, но ограничивал его движения. Тёмный Рыцарь, найдя подходящий момент, отпинывает от себя Убийцу Героев и бросает под себя дымовую гранату. Дым моментально заполняет комнату, скрывая в себе Бэтмена. Пятно стоял в середине дыма, пытаясь прислушаться к посторонним звукам. К несчастью для Стейна, вокруг было максимально тихо. Его противник явно знал толк в тихом перемещении. Однако, прямо позади него предательски скрипнул старый пол. Убийца моментально развернулся и нанёс удар, однако Бэтмен успел увернуться и ударив врага по лицу, заставив его опрокинуть катану. Сразу после этого, Крестоносец в плаще нанёс ещё несколько ударов в торс и схватил, прижав его к стене. — Ты проиграл, Убийца Героев. — Сказал Бэтмен, занеся кулак. Однако, к тому моменту дым уже частично рассеялся, и в комнату ворвался Цукаучи со стволом на перевес. Пятно тут-же воспользовался моментом, и бросил в офицера пару ножей. — Нет! — Крикнул Бэтс, моментально среагировав и закрыв Цукаучи своим телом. Первый нож отлетел как от камня, но второй попал в уязвимую точку брони, пробив её и вонзившись в спину Брюса. Воспользовавшись шансом, Пятно выпрыгнул в окно, Бэтмен погнался за ним, но преступника и след простыл. — Сбежал… — Пробормотал Бэтс, подойдя к Цукаучи и помогая ему встать. — Спасибо… — Сказал офицер, смотря с лёгким беспокойством на спину Тёмного Рыцаря. — Ты в порядке? — Да. — Он вытащил нож из своей спины. — Кровотечение не сильное, я буду в порядке. Тем временем, на улице стали слышны полицейские сирены. — Твои? — Да, я вызвал подмогу когда услышал звуки борьбы. — Обыщите район. Его нужно найти и остановить. — Будем искать из-зо всех сил. — Удачи. — Бэтмен подошёл к окну. — … Эй, Бэтмен. — Бэтс повернулся к офицеру. — Если понадобится помощь, не бойся попросить. Бэтмен задумчиво посмотрел на него, прежде чем кивнуть и отправиться домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.