ID работы: 14561603

Предел прочности

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предел прочности.

Настройки текста
Что может быть лучше взаимной любви? Взаимная ненависть. Это чувство пропитывает от кончиков пальцев до кончиков волос, электризует все тело. Так и хочется проехаться кулаком по лицу ненавистника, заставить молить о пощаде. Так хочется доказать свою правоту, своё превосходство. Звучит эгоистично, но это так. Желание унизить оппонента - морально или физически - разъедает изнутри, преследует даже во снах. Плохо когда такие мысли посещают одну сторону. Лучше когда оба чувствуют эту тягу, тягу доказать свою силу другому. Это приносит азарт, некую идиллию, баланс.

Ты ненавидишь Джоэла, он ненавидит тебя.

Стоит тебе мельком увидеть его в толпе - сразу начинает тошнить. Тошнить от того, насколько он чувствует себя "правильным". Вечно терроризирует Джесси по поводу Элли. Постоянно тыкает тебе на твои недостатки, мол, "Ты не так делаешь, не так смотришь, не так говоришь, бла-бла-бла" - аж в дрожь бросает от него. Раздражает. Он видно думает, что вокруг него вертится земля, вот кретин. Джоэл готов на всё ради Элли. Показушник. Крутится вокруг неё, кажется, готов даже своих перебить ради Уильямс. "Посмотрите на меня, с такой молодец, спас Элли, я такой крутой, перестрелял половину цикад!" - передразниваешь ты. Миллер в ответ лишь хмурит брови и стискивает зубы, сжимает кулаки до побеления костяшек. Так бесит, бесит что он тоже ненавидит тебя, где-то в глубине души, по-тихому. "Ты не правильно держишь ружьё." - вновь укоряет тебя он. Снова тыкает носом на твои недостатки, совсем обалдел. Так и хочется послать его нахер, подойти и треснуть ему прикладом по голове. Но ты лишь шумно выпускаешь воздух через нос, явно выказываешь своё недовольство. - Ещё хоть раз он мне что-то скажет и я его точно прибью! - жалуешься ты Марии. Но она лишь смеётся с этого. Потому что сколько бы раз Джоэл не ругал тебя, ты лишь подливала масло в огонь, словесно отвечая ему, лупила ты его только мысленно. Конечно, попробуй что-то ему сделать! Руки заломит за спину, собьёт с ног и пиши пропало. А ты не собиралась так унизительно проигрывать. Поэтому, твоя защита и нападение держались только на словах. - Седло закрепи получше. - констатирует Миллер. В жилах закипает кровь. Медленно разворачиваешься к нему, Джоэл лишь приподнимает бровь. Так и хочется прибегнуть к рукоприкладству. Показательно выдыхаешь, но ремешки на седле всё-же затягиваешь потуже. Пусть он подавится своими замечаниями. - За собой следи. -Ведёт себя как маленькая. Совершенно безответственная и гордая, хоть бы раз что-то полезное сделала! - Джоэл ходит из угла в угол, высказываясь Томми, на что тот лишь усмехается. При виде тебя Джоэл сразу, почти автоматически хмурит брови, портится в настроении и начинает ворчать на всех и вся. - Ворчишь, как дед, честное слово. - пускаешь очередную колкость в его сторону. Как же Джоэла раздражает, что ты позволяешь себе указывать ему на его достопочтенный возраст. Ну и что, что ты младше его почти в два раза? - О, да я в самом расцвете сил. - проговаривает он в ответ. - Неужели? - ехидно ухмыляешься. Задела его за живое.

И так чуть ли не каждый день.

Рукой Миллер зачёсывает волосы назад, надеясь на тихий, без происшествий, день. Но стоит тебе только появиться в его поле зрения, как он сразу мрачнеет. "Над тобой скоро будут летать грозовые тучи" - шутит над ним Элли. Бывает, повезёт, и за день вы обменяетесь лишь парой слов и в Джэксоне будет тихо. Вот, например, случай: Ты стреляешь на заднем дворе своего дома по банкам. Из-за того, что дрожат руки после изнурительной тренировки, промахиваешься два раза подряд. - Теряешь сноровку. - слышится за спиной знакомый голос. Ты оборачиваешься, видишь как Джоэл опирается на забор и наблюдает за твоей стрельбой. - А ты годы жизни. - огрызаешься в ответ. Он на это лишь улыбается и уходит. Дожили, теперь он ещё и вторгается в твоё личное пространство, наглец! Закатываешь глаза и сбиваешь последнюю банку точным выстрелом. Когда-нибудь ты точно прострелишь Джоэлу висок.

***

Как ни странно, постоянные дебаты с Миллером выматывают. Но куда бы ты не пошла, везде встретишь его. Да, Джэксон не такой уж и большой город, но не может быть, чтобы тут не было ни одного места, где можно было бы спрятаться.

Ты ловишь себя на мысли, что начинаешь избегать Джоэла.

"Пф, я просто устала от него." - внушаешь себе ты. Он словно везде, куда не посмотри. Вон у того парня куртка, похожая на куртку Джоэла, а у того волосы на вид такие же густые.

Твою мать.

Какого хера? Что за мысли?! От этого еще больше тошнит. Проще просто пустить себе пулю в лоб. Потираешь переносицу, устало выдыхаешь. Уже около полугода ловишь себя на нежелательных мыслях о Джоэле, но продолжаешь его ненавидеть. Ненавидеть за то, что он всегда рядом, куды бы ты не пошла. За то, какой у него размеренный, хрипловатый и глубокий тембр голоса. Ненавидишь его руки, волосы, глаза, тело, мимику. Ненавидишь его присутствие. Ненавидишь то, что он есть. Кулаками бьёшь кирпичную стену, разбиваешь костяшки пальцев. Кровь тонкими струйками стекает по пальцам. И как ты до этого докатилась? На секунду задумываешься. Это ведь просто такая стадия ненависти?

Отрицание.

***

Проходит неделя, другая, а он всё чаще подначивает тебя на конфликт. "Да лучше бы его вообще здесь не было!" - кричишь во всю глотку, да так, что наверно в ближайшие километров пять слышно. "Как она мне надоела! Постоянно крутится под ногами! - обречённо выдыхает Джоэл. Ты бьёшь подушку, разбиваешь посуду и опрокидываешь стулья. Джоэл всё яростнее убивает заражённых идёт напролом, голыми руками проламывает им черепа. В последнее время он будто с цепи сорвался, готов разнести чуть ли не весь город. Мария заботливо перевязывает твои руки: - Хватит уже крушить всё вокруг, милая. Ты так точно ничего не добьёшься, только покалечишься. Томми останавливает брата, когда тот перегибает палку: - Всё, хорош, он уже мёртв, идём. Не трать силы.

Гнев.

***

Проходит ещё пара месяцев, ты вроде успокоилась, немного даже расслабилась. Иногда позволяешь парням флиртовать с собой, в пределах разумного, конечно. Наконец спокойная жизнь, плевать на Джоэла. Миллер вновь играет на гитаре вечерами, живёт себе обычной жизнью. Всё бы хорошо, но ты всё чаще ловишь себя на фантазиях, совершенно непозволительного характера. "Джоэл подходит к тебе со спины, зарывается в твои волосы, тянет на себя. Ты откидываешь голову ему на плечо, он проводит кончиком носа по изгибу твоей шеи, проходится влажным языком по чувствительному месту за ухом. Опускает горячие ладони тебе на талию, опускает ниже и сжимает бёдра.." Тебя трясёт. Какого блять?! Какого ты вообще думаешь о Джоэле в таком ключе? Пытаешься меняться, становишься более спокойной, сговорчивой. Заполняешь свою жизнь общением с другими, часто выходишь на улицу. Вроде выходит, а вроде и нет. Ты уже готова отчаяться.

Торг.

***

Приходишь домой уставшая, без сил падаешь на диван, даёшь волю слезам. Почему вообще всё так? Почему он? С кем бы ты не общалась, разговоры с ним никто не заменит. Ну, как сказать разговоры, взаимные оскорбления. И тут ты задаёшься вопросом, а на каком основании ты вообще ненавидишь его? Он разве заслуживает этого? Слишком самовлюблённый? - Ты ничуть не лучше. Может, слишком много себе позволяет? - Возможно, но и ты ведь тоже задираешь его на обидных мелочах. Но почему же тогда? Нельзя же вот так просто на ровном месте кого-то ненавидеть. "Да потому что он кретин, вот и всё." - успокаиваешь себя. Целыми днями лежишь в постели, не в силах даже открыть окно на проветривание. - Хватит уже себя жалеть, иди прогуляйся. - тормошит тебя Элли. Миллер только и делает, что бренькает на гитаре, его максимальный маршрут: Дом-крыльцо, крыльцо-дом. - Джоэл, нам твоя помощь нужна, идём. - просит его Томми. Но всё тщетно. - Расселись по разным углам, как дети малые! - ворчит Элли. - И не говори. - соглашается Мария. - хоть бы воздухом свежим подышали. - Перебесятся и выйдут. - бурчит в ответ Томми.

Депрессия.

***

Всё-же заставляешь себя встать с постели. Тебя гоняют по разным заданиям, таскают на мероприятия. Ты потихоньку отпускаешь ситуацию, смотришь на всё под другим углом и вроде всё не так уж и плохо. Просто не обращать внимания на Миллера - только и всего. Да и Джоэл вроде как вернулся в строй. Жизнь течёт своим чередом, всё встало на круги своя. Ты даже особо не замечаешь, как твоя жгучая ненависть по отношению к нему уходит на второй план. Ты снова жизнерадостная девушка, импульсивная и общительная. Джоэл снова немного ворчливый, но заботливый отец для Элли. Просто принимаешь всё так как есть, пусть и с изъянами, но это лучше, чем постоянно нервничать, срываться и калечится.

Принятие.

***

- Нам нужно разведать эту территорию. - Томми показывает новый район на карте - Там может быть что-то полезное. Да и просто узнаете, что там. Вы с Джоэлом неуверенно переглядываетесь, - каким-то чудеснейшим образом в последнее время у вас могло завязаться какое-то подобие светской беседы. - И как ты себе это представляешь? - возражаешь ты - нам туда добираться несколько дней. - Да, - соглашается Джоэл. - какой в этом смысл? Будто бы у нас припасов мало. - Так, не спорьте. Там может быть тачка. - уговаривает Томми. - И зачем нам тачка? - не понимаешь ты. С горем пополам вы соглашаетесь и отправляетесь в путь. Да, без перестрелок, драк и ранений не обошлось. Вы доходите до полуразрушенного моста. - Нам точно надо туда? - трусишь ты. - Да. - отрезает Миллер - Вперёд. Судорожно выдыхаешь, но ступаешь на не внушающий доверия мост, явно подвергавшийся бомбёжкам. Балки шатались даже под твоим весом. - Думаешь, он выдержит нас обоих? - ты осторожно спрашиваешь, когда Джоэл ступает за тобой. - Я не думаю, я знаю. Не прошли вы и пару шагов, как Миллер оступается, но успевает ухватиться за торчащий обломок арматуры. У тебя сердце уходит в пятки. Быстро реагируешь и подбегаешь к нему, протягиваешь руку. - Ты меня не вытянешь. - балка, на которой вы стояли ранее, угрожающе скрипит. Сам Джоэл выбраться не может - начнёт подтягиваться и ржавая арматура обломится от движений. - Так прям я тебя и бросила! - достаешь из рюкзака трос, несколько раз обматываешь его вокруг столба и кидаешь другой конец Джоэлу. Он хватается за брошенный конец и подтягивается на нём.

Снова скрип.

- Блять, давай быстрее! - Да не могу я! - кричит в ответ Миллер. Трос трётся об острые выступы, кажется, вот-вот порвётся. Ты снова подбегаешь к краю, хватаешь Джоэла и тянешь на себя. Виной всему выброс адреналина, или ещё чего, хер знает, ты каким-то образом подтягиваешь Джоэла и он залезает на несчастную балку. Без передышки вы срываетесь с места и бежите на другой край моста. Уже добежав до земли, вы прыгаете и мост позади вас драматично обрушивается. - Ха, прямо как в фильмах. - усмехается он. И ты снова ощущаешь знакомое чувство, тебя потряхивает. Так и хочется врезать Миллеру за его самоуверенность. Но вместо этого ты бросаешься к нему и обнимаешь. Тут же начинаешь плакать ему в плечо, понимая, что он мог бы упасть. - Кхм.. - он кашляет в кулак. - ты... - Заткнись, ублюдок! Ненавижу тебя! -наперекор своим словам продолжаешь обнимать его. В сознании мелькают варианты развития событий, если бы вы не убежали с этого грёбаного моста. Тебя вот-вот схватит истерикой, если не панической атакой. Так становится страшно, что ты могла увидеть его смерть. Джоэл выдыхает и обнимает тебя в ответ, тихо шепчет, его борода покалывает тебе ухо. - Ну тише. - выдыхает тебе в шею. - Всё же хорошо. Ты стискиваешь в кулак его рубашку, другой рукой зарываясь в его - и вправду - густые волосы, начинаешь успокаиваться. - А если бы ты упал? Если бы я не вытащила тебя? Ты бы тогда.. - новый поток слёз обрушивается на тебя. - Ну ты ведь вытащила меня. - Ты самоуверенный кретин. - Я тоже люблю тебя.. - смеётся он и прижимает тебя ближе к себе.

***

- Чёрт бы побрал этого Томми. - вновь ворчит Джоэл. - Дома сидели бы, и всё было бы нормально! - Миллер перепрыгивает с кочки на кочку. Вы застряли в каком-то болоте. - "Если бы, да кабы". - драматично закатываешь глаза. - Всё так, как есть. Радуйся, что ты вообще жив остался. - Ты идёшь первой, чтобы "Если что спасти тушку Джоэла" - так ты ему сказала. - Да-да-да, спасибо, мадемуазель, что соизволили сохранить мне жизнь. - передразнивает он и театрально кланяется, балансируя и стараясь не хлопнуться в грязь. - Как вернёмся в Джэксон, побрейся. - секунду молчишь. - а то уж очень ты колючий. - Да, мисс. - Хмурится он и ступает за тобой.

Говорят, от ненависти до любви - один шаг. Но чтобы этот шаг сделать, нужно знать, с какой ноги начинать свой путь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.