ID работы: 14561679

Одно путешествие

Слэш
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
«От этого человека можно ожидать что угодно» — именно так думал Хоган во время их совместных приключений с Мерлином. Этот человек, конечно, казался ему своеобразным: его мысли разнились со словами, если вообще сохранялись, а внешность никогда не оставалась прежней, — но всё же он был хорошим и как человек, и как личность, и как маг. Вот однажды они проходили через небольшую деревушку у моря. Была зима. Деревня обдувалась холодными ветрами из-за чего люди предпочитали сидеть дома в ожидании небольшого потепления. Хоган и Мерлин зашли в таверну. Нет, это было не из-за того, что они замёрзли. Дело было в том, что Мерлин всё время использовал магию огня, чтобы согреть Хогана и своих помощников-хомяков. Из-за этого маг сильно вымотался. Даже его огромного количества сил недостаточно для того, чтобы несколько недель подряд и днём, и ночью сохранять приятную для путешествия температуру. Именно это было причиной их небольшой остановки, а может и превала. Мерлин хотел вкусно покушать, понеживаться в удобной кровати и поговорить с местными жителями о их жизни. Хогану всегда было интересно как в этом человеке сочетается великая сила и всеобьемлющая доброта. Обычно, когда маги становятся достаточно сильными, их перестают интересовать жизни обычных людей. Но Мерлин постоянно спешит на помощь всем и каждому, кого встречает на пути. Именно этим Хогану и понравился магистр. Они сели за деревянный столик на четверых. У одного угла устроились два хомяка — Хомми и Чиппи. Они обсуждали состояние Мерлина и даже немного ругались, хотя говорили об одном и том же. Но стоило пройти лишь паре секунд, как они уже весело обсуждали их путешествие, не особо обращая внимание на людей. С другой стороны сидели Хоган и Мерлин. Казалось, удобнее было бы сесть напротив друг друга, но тогда пришлось бы наблюдать за сценой грандиозных попыток фамильяров докричаться друг до друга. Мерлин клевал носом от усталости. Он смотрел на Хогана, заказывающего еду, и о чём-то думал. О чём же? Он сам не понял. Похоже, маг просто смотрел на своего спутника на протяжении минуты, не отрывая глаз. И тут стук! Мерлин ударился головой о металлический наплечник Хогана. Магистр недовольно промычал, приподняв голову. К его лбу тут же нежно прикоснулась чужая ладонь. — Мерлин, ты как? Сильно ударился? — в ответ мотания головой. — Может сначала поспишь? Понимаю, ты голоден, но так ведь можно в обморок упасть. Давай так. Как только проснёшься, спустишься и поешь. Согласен? Но Мерлин лишь зевнул вместо ответа, почувствовав тепло комнаты и чужой руки. Он даже не думал о том, чтобы сдвинуться с места. Хомяки начали наперебой думать, что же делать. Они выкрикивали разные неуместные предложения. В это же время раздался стук брони. Хоган поднялся со своего места, подошёл к Мерлину и взял его на руки. Всё же, это было самым лучшим решением. «Ждите здесь, скоро принесут поесть» — произнёс Хоган и направился наверх. В маленькой комнате немного пахло пылью, но она была тёплой и имела письменный стол и удобную кровать. Это всё, о чём обычно просил Мерлин в местах ночлега. Хоган пронёс магистра через комнату и уложил на кровать. Тот же, заснувший почти сразу ещё на руках, перевернулся на бок, что-то тихо пробубнив. Он кажется таким беззащитным, хотя даже в таком состоянии способен на многое. Хоган усмехнулся, смотря с нежностью на спящего друга. Мерлин всю дорогу с гордостью говорил о своей выносливости и что им не о чем беспокоиться, но при этом даже не смог поесть от того, как устал. «Нужно будет найти для него что-нибудь сладенькое в дорогу» — подумал Хоган и погладил по вьющимся на этот раз каштановым волосам. Рыцарь вышел из комнаты, в последний раз глянул на спящего мага, и закрыл дверь. Да уж, это был тяжёлый путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.