Weilan su бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
      Дни затмения самые желанные.       Цзян Чен уже давно принял это. Он солнце. А его любовь Луна. Они не могут быть вместе. Никогда не могли.       С самого начала времен они всегда находились друг напротив друга и двигались друг за другом. Сначала молча, а потом Луна заговорил первым. Он спросил:       — Солнце, почему ты так ярко светишь? А я совсем нет?       Тогда солнце грубо ответил:       — Не знаю.       И они продолжали свой путь, но уже под тихую болтовню Луны.       Луна сказал, что его зовут Лань Хуань. И тогда Солнце впервые назвал кому-либо свое имя:       — Цзян Чен.       Луна рассказывал обо всем. Он был так близко к земле, что мог видеть, что делают глупые смертные, которые были так молоды, оттого их ошибки были простительны. Но, разумеется, не для них самих.       Цзян Чену нравилось слушать мягкий баритон Лань Хуаня. Луна часто воспевал красоту Солнца, его яркость и тепло. Но жаловался, что практически не может разглядеть лица из-за яркого света.       И тогда Солнце понял, что также сильно желает увидеть Луну. Но Луна существует в темноте, и Цзян Чен не мог его разглядеть. От этого грустили они.       Но однажды… Солнце нашел решение. Он поделился своим светом с Луной, и тот принял его. В ту ночь на небосводе загорелось серебряное Солнце, как тогда назвали его люди. А потом дали имя Юэ — Луна. А позже, намного позже, дали ему имя Сичень — вассал Солнца. А самого Цзян Чена назвали Ваньинь — воспевающий ночь.       Так и жили они. Кружили вокруг земли и болтали обо всем на свете. Но тоска поселилась в сердцах обоих, желали они встречи. Прикосновений, объятий, любви друг друга. И однажды Солнце решился на глупость.       В одно утро Солнце не взошло над горизонтом. Оно осталось там, внизу, во тьме, ожидая. И Луна не заставил себя ждать. Появился все такой же прекрасный, в серебре и белых одеждах. Луна удивился, увидев Солнце. А потом медленно приблизился, скромно беря за руку. Потом порывисто обнимая, целуя… В тот день и Луна не появился на небосводе.       Людей обуял страх, взмолились они Небесам о помощи. Прогневались те на Луну и Солнце, отыскали влюбленных далеко от мира. Скрывшись в тенях, те дышали только друг другом. Небеса разделили их и прокляли на вечную тоску и одиночество. Никогда больше не смогут приблизиться друг к другу Солнце и Луна.       Солнце злился на Небеса и своим жаром сжигал людские поля. А Луна от горя больше не поворачивался к земле своим сияющим ликом.       Не мог Бог Любви смотреть на страдания возлюбленных и умолял он Небеса смиловаться. И те пошли на уступки. Позволили они встречаться Солнцу и Луне только два раза в год на несколько мгновений. Так и случилось.       Но даже эти секунды были важны для Солнца и Луны. Для их любви, которую каждый человек наблюдает с трепетом. Каждый вспоминает их печальную историю, но также и верность, и любовь друг к другу.       Такая она, легенда о Затмении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.