ID работы: 14561748

Мидвилл

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на уроке истории они говорят о социальном неравенстве. Парень позади Нила рассказывает свою теорию богачей. Учительница слушает его с восхищением. Умение говорить – высоко ценится в её классе. Нил предпочитает молчать. Когда до звонка остаются две минуты – Нил следит за часами весь урок, – миссис Кокс обращается к нему. – Нил, не хочешь присоединиться к нам? Что думаешь о словах Марка? Нил откидывается на спинку стула, в руках у него карандаш, – будет чудом, если он его не сломает. – Я думаю, что тема социального неравенства – включает в себя намного больше вопросов, чем деньги и классовое превосходство. За любыми событиями стоит человек. Он начинает всё, он и заканчивает. Это вопрос психологии. – Но у нас не урок психологии, чувак, – бросает ему в спину Марк. В его голосе слышится насмешка. – Миром правят деньги и… – Марк, дай Нилу высказаться, – останавливает его миссис Кокс. Нил пожимает плечами. – Я уже всё сказал. Звенит звонок, и миссис Кокс желает им хороших выходных. Студенты поднимаются со своих мест. Марк подходит к Нилу и оценивающе смотрит. – Значит, ты у нас психолог – знаток человеческих душ. Нил прячет тетрадь в рюкзак и меряет Марка взглядом. Судя по росту, размаху плеч и самоуверенной манере держаться, – он успешный спортсмен из хорошей семьи. Такие парни ездят на своей крутой тачке, каждый год встречаются с новой девятиклассницей, а в плохие дни – проверяют чирлидерш на прочность. Нил закидывает рюкзак за спину и невозмутимо обходит Марка. В руке он по-прежнему сжимает карандаш. Если потребуется, – он им воспользуется. Часы в коридоре показывают 14:44. Нил позволяет себе влиться в поток студентов. Конец первой учебной недели окрыляет. Он останавливается у своего шкафчика и сверяется с расписанием. Конспекты по истории и физике он отправляет в стопку учебников в глубине, а вместо них берёт тетради по химии, алгебре и английскому. Он захлопывает дверцу и неожиданно выхватывает взглядом девушку. В общей массе возбуждённых людей она выглядит инородным телом. Её походка неровная, а движения скупые. Она идёт медленно и тяжело. Её спортивная куртка держится на одном плече, рюкзак в руке вытирает пол. Волна школьников из лаборатории оттесняет её к стене, и Нил теряет её из виду. Эта девушка – не его проблема, думает Нил. Это новая школа, новый город и первая неделя социализации. А как известно, социализация – дерьмо. Он отворачивается и шагает к выходу. Через несколько метров он слышит обеспокоенный девичий голос: – Мэйсон! Ты не видел Кейтлин? – Видел, пять минут назад на уроке математики. – Очень смешно! – Ладно. Кажется, она ушла со своим парнем. Он ждал её в коридоре. – С парнем?! Он бы никогда!.. – девушка испуганно вскрикивает. – Куда он повёл её?! – Кажется, туда. В чём дело, Марисса?! Нил опускается на колени и делает вид, что завязывает шнурки. Он провожает взглядом темноволосую девушку, одетую в такую же спортивную куртку. Он взвешивает все за и против, оценивает вероятности. Ему плевать на разборки школьников, на любовные драмы, на прочий подростковый бред. Но если в этой ситуации есть хоть один намёк, хоть малая вероятность на физическое насилие, – а Нил уверен, что оно здесь есть, – он не может пройти мимо. Нил достаёт карандаш и отправляется искать Кейтлин. Он проверяет все классы в той части коридора, где видел девушку в последний раз. И наконец заглядывает в лабораторию. Технически – это класс химии, но иногда здесь проходят уроки по физике и биологии. Неудобные столы, нагромождение учебного оборудования и резкий запах – не лучшее место для уединения. Но девушка находится здесь. Нилу хватает беглого взгляда, чтобы убедиться в своей правоте. Кто бы ни встретился ей, – он нёс лишь разрушение. Красные, налитые яростью следы – виднеются на её шее. Через час они превратятся в безобразные лиловые пятна, а вскоре Кейтлин лишится голоса. Она поднимает к Нилу взгляд и резко встаёт. Её рюкзак цепляет несколько моделей кристаллических решёток, они с грохотом перекатываются по столу и застывают. Почти что научный эксперимент. Кейтлин сжимает кулаки. – Ты ведь знаешь, что можешь дать отпор, – говорит Нил и прячет карандаш в карман. Кейтлин несколько секунд растерянно хлопает глазами. Затем в её позе что-то неуловимо меняется, она становится струной, способной лопнуть от одного неверного слова. – Тебе нужна помощь? – спрашивает Нил. Он не двигается и старается держать эмоции под контролем. – Как ты… почему ты… – Кейтлин не может совладать с голосом. Шок, который она пережила, начинает медленно отпускать её. – Ты новенький? – Не самый обычный вопрос для человека, который только что подвергся угрозам и физическому насилию. Да, я новенький. Десятый класс, Нил Джостен. Кейтлин кивает. Будто всё происходящее для неё в порядке вещей. – Я Кейтлин Маккензи. Одиннадцатый класс, – она поправляет свои золотисто-рыжие волосы, забранные в хвост, и затихает. Её взгляд блуждает от учебного оборудования до настенных часов. Нил молча ждёт продолжения, но мысли Кейтлин далеко. Сейчас она не способна вести беседу. – Если ты в порядке, тогда я пойду, – говорит Нил. Он разворачивается и направляется к двери. От Кейтлин исходит булькающий звук. Нил оборачивается. Она протягивает к нему руки, её губы беззвучно шевелятся. – Подбросить тебя домой? – спрашивает Нил. Кейтлин утвердительно кивает. Она хватает рюкзак и на ходу застёгивает куртку, – прячет горло. Нил открывает дверь и покидает класс, Кейтлин следует за ним. В коридоре никого, оживлённые голоса с улицы разносятся эхом в пустой школе. В пятницу во многих клубах нет занятий, поэтому основная масса учеников идет домой. На улице светит солнце, Нилу хочется спрятаться от него. Группы учеников рассредоточены на небольшом пяточке перед главным зданием школы и на стоянке. Где-то на периферии зрения Нил замечает фигуры в чёрном, и его сердце предательски ёкает. Нил стискивает зубы и глубже суёт руки в карманы брюк. Чёрный цвет – не панацея. Чёрный – не даёт никаких гарантий. Чёрный – не смысл его существования. Нилу хочется закричать. Вместо этого он ускоряет шаг. Он идёт к чёрному внедорожнику в конце стоянки. Боб – его телохранитель и по совместительству нянька – выходит из машины. Беспокойство тенью ложится на его лицо. – Это Кейтлин. Подбросим её домой, Боб? – Добро пожаловать на борт, мисс. Щеки Кейтлин розовеют. Нил может разглядеть каждую веснушку на её коже. Спиной он ощущает чужое внимание и колючую злость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.