ID работы: 14561764

Путь к любви

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганнибал, сидя на сидении, пытался держать себя в руках и не обращать внимания на людей, которые сидели поодаль и разбрасывались нецензурной лексикой. Лектер уже успел сто раз пожалеть, что вообще сел в сей транспорт, сразу под себя подметив, что это будет в первый и последний раз. Психиатр расслабленно выдохнул, когда маршрутка двинулась с места и поехала.

***

Шла очередь другой остановки. Некоторые люди вышли из транспорта, а некоторые только зашли. В этот раз людей оказалось слишком много, и поэтому везде стало до ужаса тесно. Дверь транспорта начала закрываться, но темноволосый мужчина успел проскользнуть в транспорт и, споткнувшись о ступеньку, упал возле сиденья Ганнибала. Лектера сердце пропустило несколько ударов. Мужчина выглядел так, будто он являл собой всё творчество Сандро Боттичелли. Прекрасные, кудрявые волосы, красивые черты лица, тонкие губы и прекрасный, заставляющий чуть ли не молиться перед этим человеком, цвет глаз. К сожалению, подпортили его вид лишь поношенные и безвкусные вещи. Ганнибал протянул мужчине руку, предлагая помощь подняться. Грэм недоверчиво посмотрел на руку доктора, но в конце-концов обхватил его ладонь своею. «Такие тёплые руки...» пронеслось в голове профайлера, пока он ёжился на сидении и пытался найти удобное положение. Профайлер почувствовал как его сверлят взглядом, и, не оборачиваясь, спросил: – Что-то не так? Этот голос... Хриплый, пропитанный пустотой и изнеможением, но до безумия прекрасный. Ганнибал, будто завороженный разглядывал лицо Уилла, не услышав изначального вопроса. – Вы тут? – профайлер всё-таки повернулся лицом к психиатру, спрашивая. Психиатр будто оживился и непонимающе посмотрел на профессора. – Прошу прощения? – Вы смотрите на меня. – Разве нам непозволительно наблюдать? – Я не говорил именно этого, но вы так сверлите меня взглядом, будто собираетесь убить. – Возможно, – улыбнулся Лектер краешком губ, пытаясь посмотреть Грэму в глаза, – Избегаете зрительного контакта? – Глаза отвлекают. Видишь слишком мало, но в той же степени слишком много. И очень сложно сконцентрироваться, когда думаешь «ого, какие у него белые белки», или же «да у него гепатит!». Поэтому да, я стараюсь избегать зрительного контакта, – проговорил Уилл, встречаясь взглядом с Ганнибалом. – У вас красивые глаза, сложно на них не смотреть, – улыбнулся Лектер, осматривая профайлера. Бледные щёки Грэма начал заливать лёгкий румянец и он опустил взгляд на свои брюки. Протерев влажные ладони о ткань, он смущённо ответил: – Спасибо большое... Сказать честно, мне редко делают комплименты, и это, мягко говоря, в каком-то роде вызывает смущение... Лектера улыбка стала чуть шире. – Ганнибал Лектер, – психиатр протянул руку Грэму. – Уилл Грэм, – ответил профессор и пожал руку доктору. После рукопожатия профайлер быстро отвернулся, пытаясь избавиться от румянца. Украдкой посматривая на доктора, он внимательно рассматривал его лицо. Уложенные волосы, гротескные губы, прекрасный орехо-медовый цвет глаз и острые скулы. Ощутив на себе взгляд, Ганнибал посмотрел на Уилла, и тот быстро отвернулся в другую сторону, услышав от мужчины тихий смешок.

***

Едя уже около пятнадцати минут, профайлер вытащил баночку аспирина и высыпал пару штук в ладонь. Собираясь уже поднести ко рту, его кисть остановила крепкая рука Ганнибала. – Сколько раз вы принимаете его в день? – Не обращаю на это внимание. Аспирин мой верный друг, спасает от частых головных болей. – Крайне безрассудно. Вы можете получить передозировку от него. Ничего не ответив, Грэм закинул таблетки в рот и проглотил на сухую. Откинув голову на сиденье, профайлер прикрыл глаза. Ещё ехать около трёх-четырёх часов, а значит можно и вздремнуть.

***

Перебирая и просматривая документы, Лектер ощутил лёгкую тяжесть на своём плече. Профайлер, облокотившись головой о плечо Лектера, мирно посапывал. Убрав документы в папку, Ганнибал снял очки Уилла и положил их на его колени. В автобусе уже почти никого не осталось и на удивление было достаточно тихо. Лектер перевернулся к Грэму всем корпусом, и голова профайлера упала на верхнюю часть груди психиатра. Наклонившись к макушке профайлера, Лектер глубоко вдохнул запах его волос и удовлетворённо выдохнул, будто запах Грэма заставил его моментально опьянеть. Уилл подвигался и передвинулся, прижимаясь щекой к ключице доктора, скрытой за слоями одежды. Запустив пальцы в его кудри, Ганнибал стал перебирать их между пальцев и массировать кожу головы. Пальцы доктора скользнули по щеке профайлера, отмечая для себя её холодность. Хотелось обцеловать и согреть его румяные щёки в своих тёплых ладонях, пока они не станут от этого гореть. Прикрывая глаза, Лектер наклонил голову и прижался к макушке Грэма.

***

Профайлер медленно открыл глаза. Его лицо почти что уткнуто в шею другого мужчины, который сейчас дремает. Он приподнялся с сильно горящими от смущения щеками, устремляя свой взор на доктора. Взгляд Уилла остановился на скулах доктора, и его пальцы сами по себе двинулись к ним. Огладив его скулы костяшками пальцев, профайлер потянулся лицом к его щеке, остановив себя только тогда, когда его губы находились в опасной близости от неё. Выкинув эту затею из головы, профайлер попытался встать, но рука на его спине сжала ткань и потянула обратно. – Почему остановился? – спросил тихим голосом Лектер. – А? Вы о чём? – Грэм вспыхнул краской, мысленно проклиная самого себя. – От твоего горячего дыхания возле моей щеки согрелись даже ноги, – открыв глаза, улыбнулся доктор. – Прошу прощения, я просто… – не успев Грэм договорить, как его губы накрыл указательный палец. – Тише, всё хорошо, – взгляд психиатра скользнул сначала к его губам, а затем устремился в взгляд напротив. Придвинувшись лицом ближе, Ганнибал тихо прошептал: – Разрешаешь? Ничего не ответив, профайлер лишь поддался вперёд и накрыл губы Лектера в нежном поцелуе. Руки психиатра зарылись в кудри мужчины и слабо сжали. Ганнибал нежно и мягко касался сухих губ профайлера своими, и, отстранившись, горячим дыханием выдохнул ему в уста, чтобы потом снова поцеловать, но уже с голодом и страстью. Острые зубы двинулись по нижней губе профессора, делая небольшую ранку, по которой в тот же миг скользнул язык доктора. Сжав волосы Грэма и слегка откинув его голову назад, Лектер углубил поцелуй, держась за его шею ладонью. Отстраняясь от припухших губ психиатра, Уилл посмотрел в глаза Ганнибалу своим фирменным, щенячьим взглядом, от которого по телу доктора пошли волны мурашек и отлично почувствовался спазм внизу живота. Палец доктора мягонько оглаживал красную щёку профайлера, пока тот завороженно смотрел на него. – Puikus, – с любовью проговорил Лектер, уткнувшись носом в кудрявую макушку. – Я не разбираюсь, но отчётливо слышу литовский акцент. Так вы из Литвы? – Будучи юношей, я жил в Литве. На данный момент проживаю в Мэриленде. – Я… – на табличке высветилось название остановки, на которой профайлер должен был выходить. Грэм хотел что-то сказать, но его заткнули ласковым поцелуем. Взяв свой шарф, Ганнибал обмотал шею профессора. – На улице мороз, – ответил на невысказанный вопрос доктор и положил в руку профайлера свою визитку, – Иди, иначе тебе придётся ехать повторно. Широко улыбнувшись, Уилл оставил пару-тройку мимолётных поцелуев на губах психиатра и выбежал из транспорта. Удовлетворённо проследив за Грэмом, доктор откинулся назад и коснулся своих губ пальцем. Ганнибал повернул голову к окну, смотря на то, как быстро мелькают ночные фонари, и думая о том, что он нашёл того, кого искал всю свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.