ID работы: 14561775

Глупый

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такой глупый

Настройки текста

Любовь — глупая штука. Мы только и делаем, что разбиваем друг другу сердца ©

***

— Арчи, ты такой… Ты такой глупый! – на выдохе повышает голос Бетти.       В её глазах блестят слёзы, но она до последнего силится не заплакать. Её платье идеальное, макияж идеальный и даже парень идеальный рядом есть. Парень, который её не любит. — Прости. – шепчет она через секунду. – Нет, правда… Прости.       Бетти не хочет с ним ссориться. Ей невыносимо быть грубой. Ей легче вновь притвориться «хорошей» девочкой во всех смыслах. Даже если ногти (опять) впиваются в ладонь.

***

— Кажется, ты меня совсем не знаешь. – протягивает Валери и морщится, давится кривой улыбкой, выражая своё разочарование. – Мы расстались, потому что ты проблемный. И глупый.       У неё бледно-зелёные глаза с поволокой, такие глубокие и водянистые, что в них осколки надежд пересчитать можно. Она от Арчи уходит гордо, смело, не оставляя ему (себе) шанса. Но Валери больше никогда не смотрит на него во время выступлений, даже когда они на одной сцене.       В этом вся отвратительная природа невыносимого Эндрюса – в него слишком легко влюбиться и слишком легко забыть о прежнем разочаровании.

***

— Ты не глупый, малыш Арчи. – понимающе улыбается Вероника. – Но иногда такой наивный.       Ронни таких парней только на страницах комиксов видела и оттого удивлялась. Арчи бесхитростный, (не)много с комплексом героя, вечно в заботах и ему (если уж честно) не до любви. Он хорошо чувствует «атмосферу», но пока не готов себя отдавать.       А Веронике без разницы. Для Лодж поцелуи с ним – милое «допущение». А чуть позднее и углублённый интерес. Вероника думает просто: забрать Арчи будет очень приятно. И довольно легко.

Л е г к о Но…

— Ты глупый, Арчи, - смеётся Шерил, склонив голову набок с непередаваемо-издевательской усмешкой. – Такой идиот, что это даже мило.       Блоссом как всегда в своём репертуаре: рыжей лисой вокруг него вьётся, наслаждаясь моментом чужой слабости. Она за Арчи наблюдала издалека довольно долго, чтобы кое-что понять. — Ты глупый. – повторяет она. – Но те, кто в тебя влюбляются – ещё глупее.       Эндрюс устало хмурится. Он слишком пьян, чтобы с Шерил спорить и слишком заёбан жизнью, спортом, обязанностями, ответственностью… Всем. — Я не понимаю. – говорит Арчи и невольно усмехается.       Он не понимает многого. Почему Шерил в его комнате, а не на вечеринке? Почему закрыла за спиной дверь? И почему продолжает травить его душу, хотя он даже бороться с ней не хочет? Почему бы всем его в покое не оставить? — Тебя так легко хотеть, Арчи. – мурлычет Шерил, коготками по его груди поводя. – Ты же как герой, как принц, как американская мечта. — Это стереотипы. – пожимает плечами Эндрюс, закидывая руки за голову. – Я не такой и ты об этом знаешь. — Знаю. – не спорит Шерил и насмешливо щурится. – Таким был Джейсон, а ты на него совсем не похож.       Джейсон – аристократ из сказки, вот уж серьёзно. Красивый. Добрый. Благородный. У Арчи волосы более тёмные, взгляд горячий и он крепче. Намного крепче. — Тогда что тебе нужно, Шерил? – впервые раздражается Арчи. — Глупый! – смеется она, а ему лисий хвост за спиной её чудится. – Знаешь, что меня от остальных отличает?       Шерил снимает с шеи алый шарф и с нескрываемым наслаждением стягивает его на запястьях Арчи. Её волосы мазнули его по лицу и пьяный дурман в глазах Эндрюса стал гуще. — Я знаю, что ты не идеальный. – мурлыкает Шерил. – Я знаю, что ты похож на милого пёсика, но никогда никому полностью принадлежать не будешь. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо и это смешно. — Хватит. – Арчи раздражён, мышцы на его руках напряжены.       Блоссом, всё же, довольно туго шарфом связала. Он может выбраться, если захочет, да только её ладони уже задрали его футболку. Её пальцы уже расстегнули ширинку. Шерил идёт быть сверху, особенно с этого ракурса: он видит не только приподнятую юбку, но и тонкое кружево чёрного белья. — Ох, Арчи, глупый Арчи. – надменно выдыхает Шерил. – Хороших мальчиков всегда забирают плохие девочки. Ненадолго, конечно, но…       Она впивается ногтями в его торс, надавливает и поцелуями царапины зализывает. — Лет через пять, или десять… Когда я вернусь в Ривердэйл… А ты будешь женат. Возможно, на Бетти, но не суть. Ты точно также сдашься, милый Арчи. Потому что мои оковы куда сильнее прочих, верно?       Той ночью никто ничего не узнает. И потом тоже. Шерил оставляет тёмные отметины – Арчи их стирает и в этом есть какая-то гремучая пытка.       В то время как у других сердца разбиваются, Шерил точно знает, как привязать к себе глупого пса. Ей собаки не нравятся (а ему – кошки), но некоторые связи так просто не выжечь.

А Шерил достаточно умна, чтобы забирать, но не отдаваться.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.