ID работы: 14561790

Искусство предательства

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Михаил и Дмитрий уселись в кресла, обитые бордовым бархатом. В камине тихо потрескивали дрова, а пляшущие языки пламени подрагивали отблесками на каменных стенах небольшой комнаты и заливали лица мужчин тусклым золотом. На столе из тёмного дерева, что располагался между креслами, стояло три хрустальных бокала и бутылка красного вина из личных запасов короля.       —Составите мне компанию? — дружелюбно улыбнувшись, обратился Михаил к Дмитрию и махнул рукой в сторону бутылки.       Днепровский лишь сдержанно кивнул, хмыкнув. Михаил разлил вино по бокалам, взял один из них и расслабленно откинулся на спинку кресла. Дмитрий какое-то время крутил бокал в руках, а после медленно отпил.       —Нравится? — поинтересовался Московский, заметив, как губы собеседника изогнулись в удовлетворённой усмешке.       Дмитрий не успел ответить: дверь в комнату с тягучим скрипом отворилась, и в полумраке показалась стройная девушка. Стоило ей подойти ближе, как мужчина тут же узнал девицу.       —Ах, Сашенька, голубушка моя, — весело произнёс Михаил, повернув голову в её сторону, — проходи, не стесняйся.       Александра встала у кресла своего короля и почтительно склонила голову. Теперь Днепровский смог её рассмотреть. Девушка была облачена в струящееся шёлковое голубое платье, её тёмные кудри свободно спадали на худые расправленные плечи, серые глаза полны задумчивости и отрешённости, губы едва заметно поджаты.       —Вы, как всегда, прекрасны, Александра, — бесстрастно проговорил Дмитрий, встал и поцеловал тыльную сторону ладони девушки.       —Благодарю, — коротко ответила Романова, вежливо улыбнувшись.       Мужчина уселся обратно, а Михаил обвил рукой талию Александры и, притянув её ближе, усадил на широкий подлокотник. Девушка сильнее поджала губы, напрягшись.       —Дорогой, может… — начала она тихо, попытавшись аккуратно убрать руку мужчины с себя.       —Милая, позволь же мне ещё немного насладиться твоим присутствием.       Днепровский с интересом наблюдал за ними, отметив, что Романовой будто неприятен будущий муж. Хоть виделись они не много, он помнил, как девушка влюблённо смотрела на Михаила ранее. Что она только не делала, лишь бы её возлюбленный посмотрел на неё, а сейчас так усердно избегала его прикосновений. Занимательно.       —Михаил, прошу не забывать, для чего мы здесь. — послышался спокойный, но холодный голос, остро разрезавший тишину.       Дмитрий вздрогнул от неожиданности, а Московский тут же убрал руку с талии Александры. Девушка, воспользовавшись этим, соскользнула с подлокотника и отошла немного в тень.       —Ты прав, друг мой, — король нервно усмехнулся.       По правую сторону от него встал мужчина с жемчужными волосами и пронзительными сапфировыми глазами. Днепровский прекрасно знал его. Николай Немигов — советник короля. Он стоял ровно, сцепив руки за спиной, и изучающе смотрел на Дмитрия. Последний отвёл взгляд и вновь отпил из бокала.       —Я пойду. Мне что-то нездоровится, — сказала Романова устало.       —Конечно, отдыхай.       Уже в дверях она обернулась и посмотрела на Николая. Как только они пересеклись взглядами, Александра быстро провела пальцем по губам, затем заправила прядь волос за левое ухо и тепло улыбнулась. Она сделала это так спокойно и одновременно быстро, что со стороны это выглядело совершенно естественно, как если бы она просто поправляла причёску. Немигов лишь едва заметно кивнул, и девушка удалилась.       —Коль, присаживайся, — Михаил указал на кресло, стоящее слева от его.       Советник последовал просьбе короля, а после красноречиво посмотрел на него. Московский фыркнул.       —Я знаю, что ты сейчас скажешь. Дружище, расслабься, и давайте поговорим. Будешь вино?       —Нет, — ответил Николай, закинув ногу на ногу.       —А зря. — Михаил вздохнул и одним глотком осушил бокал. — Вино отменное.

***

      Александра ходила по комнате, заламывая пальцы. Она волновалась, как бы все планы не нарушились. Сегодняшняя ночь станет решающей. Сегодня или никогда. Иного такое шанса может и не быть. И оттого девушка кусала свои губы и прислушивалась к каждому шороху за дверью, с каждой минутой всё глубже погружаясь в тревожные мысли.       Наконец раздались заветных пять коротких постукиваний. Романова вздрогнула и замерла, затаив дыхание. В покои неслышно зашёл Николай, а затем он повернул железный ключ, что торчал в замочной скважине, несколько раз и осмотрелся. Девушка облегчённо выдохнула и бросилась мужчине на шею.       —Ох, милый… — прошептала она трепетно. — А я уже переживать начала. Ты сделал, как я просила?       —Да, не волнуйся, пока всё идёт так, как надо, — Немигов прижал девушку к себе и успокаивающе погладил её по голове.       Александра позволила себе расслабиться в его руках. Им так редко удаётся уединиться, что сразу приступать к делу было бы преступлением. Да и кто знает, смогут ли они ещё в ближайшее время вот так стоять в объятиях друг друга.       —Я люблю тебя, — неожиданно тихо и ласково произнёс Коля, приподняв лицо девушки за подбородок. Глаза его были наполнены грустной нежностью, что сейчас сковывала жгучими путами его сердце.       Щёки Романовой покрылись лёгким румянцем, а губы приоткрылись. Мужчина тут же накрыл их своими жадно и неспешно, осторожно сжимая в руках её утончённое тело. Девушка, вцепившись в его плечи, углубила поцелуй и обмякла. По её щеке скатилась чистая горячая слеза.       Нехотя разорвав поцелуй, оба какое-то время любовно смотрели друг другу в глаза. Они часто обменивались такими взглядами, когда были не одни. Делали они это незаметно и скрытно, дабы никто не заметил. Особенно Михаил.       Неожиданно Николай упал на колени и прижался щекой к животу Александры, от чего та чуть пошатнулась.       —Душа моя… — судорожно выдохнул он.       —Коленька… Нельзя медлить… — с трудом выговорила Романова, невесомо поглаживая мужчину по голове.       —Я понимаю, — голос Немигова был полон глубокой печали.       Он встал и мягко сжал плечи девушки.       —Доверься мне.       Александра смущённо улыбнулась и кивнула. Она доверяла ему больше, чем кому-либо, и даже больше, чем самой себе. Поэтому она без сомнений отдалась в его надёжные руки, позволив им аккуратно уложить себя на мягкую перину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.