ID работы: 14561825

Я научу тебя жить

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так шумно. На фоне играет какая-то лёгкая музыка, слышится звон бокалов, а свет от многочисленных люстр аккуратно обволакивает пространство, заставляя сиять и переливаться десятки сногсшибательных платьев от-кутюр. – Эй, Джуён-а, ты меня вообще слушаешь?! – А? Да, конечно. – Нет. Джуён сидела, старательно выпрямляя спину, и глазела куда-то в пол. Мысли были заняты лишь кроватью, вкусными шоколадками в тумбочке и какой-нибудь приятной дорамой. Но вместо этого приходилось слушать девушку, привязавшуюся к ней на этом банкете. Множество представителей светского общества прямо сейчас совершали сделки, заводили полезные знакомства и просто обсуждали курс доллара или что там обычно обсуждают всякие зазнавшиеся шишки. Скука. – Ну так вот, как только мы зашли в тот ресторан, мне сразу там не понравилось. Персонал какой-то медленный, никто не мог нормально нас обслужить,  – блондинка в ярком синем платье рассказывала очередную историю своей увлекательной богатой жизни. Кажется, её зовут Эмма. Явно иностранка. – а когда уже подали еду, так это вообще кошмар был. Стейк не прожаренный, блюдо горчит. Ну ты можешь себе представить? – хлопая нарощенными ресницами, активно жестикулируя и нелепо дуя свои пухлые губы, возмущалась незнакомка. И вот чего пристала? – Ну хоть вино было вкусным. В общем, я туда больше ни ногой, а того парня заблокировала. Нечего меня по таким отстойным местам водить. Кан Джуён –дочь богатого предпринимателя, владельца линии строительных предприятий. С ним хотят сотрудничать богатейшие люди страны, а он отвечает им взаимностью. Кан Джуён – девушка, которая никогда не ходила в школу, обучаясь у первоклассных учителей, которые приходили прямо к ней в комнату каждый день. Кан Джуён – первокурсница,  получившая множество наград за свою игру на фортепиано. Она никогда этим не увлекалась. Но отец этого хотел. – Джуён, ты опять меня не слушаешь! – Эмма щелкнула перед лицом собеседницы, отвлекая её от увлекательнейшего наблюдения за медленно колыхающейся шторой рядом с приоткрытым окном. Или её зовут вовсе не Эмма?.. А разве это важно? – Извини, мне нужно отойти. – девушка встаёт, цепляет на лицо вежливую улыбку и неторопливо направляется к выходу из помещения, оглядываясь по сторонам. Не хотелось бы сейчас наткнуться на отца. Наконец выйдя на свежий воздух, Джуён делает глубокий вдох и прикрывает глаза. Шум из помещения всё ещё слышен где-то вдалеке, но совсем слабо, так что можно насладиться хоть какой-то тишиной и одиночеством. Май. Уже относительно тепло, хотя по вечерам всё равно дует холодный ветер. Хорошо, что девушка прихватила с собой кардиган. Туфли на каблуке немного натирали, а подол платья так и норовил взлететь, открывая вид на тонкие ноги. Кан никогда не любила всю эту мишуру: платья, юбки, туфли, серьги и прочее. Но ей приходилось так одеваться на каждое подобное мероприятие. А как бы хотелось просто не появляться там... Пройдя чуть в глубь небольшого парка, девушка присела на лавочку, немного прикрытую ветвями большого дерева. Хотелось просто уйти домой, но вряд ли получится потом отделаться от лекций родителя. Как только в голове всплывал его образ, настроение неизбежно портилось. Хотя, кажется, после очередного вечера-встречи бизнесменов оно и так ниже самой преисподней. Так, размышляя о бренности бытия и своей никчемной жизни, наполненной одной лишь фальшью светского общества, Джуён совсем не заметила, как кто-то тихо подошёл к ней. И как только чья-то тень закрыла свет от рядом стоящего фонаря, девушка судорожно подняла голову и чуть ли не отпрыгнула от скамьи на добрый метр. Кто знает, что это за человек и что он тут делает. Это оказался парень примерно её возраста, одетый в костюм-тройку. Волосы его были зачесаны назад в немного небрежную, но элегантную прическу. Но весь строгий образ портила его добродушная улыбка, такая несвойственная для людей высшего общества. Немного сощуренные, с весёлыми искорками глаза внимательно всматривались в испуганное лицо напротив, а руки находились в карманах. Парень был полностью расслаблен и даже, казалось, заинтересован. – Добрый вечер. – учтиво представился незнакомец. – Вы кто? – не собираясь строить из себя вежливую и воспитанную даму, Джуён с опаской посматривала на парня и подумывала уже развернуться и уйти. – Ну чего ж так грубо, я ведь и обидеться могу! – он резко сменил настрой, мило выпятив нижнюю губу, надув щеки и хмурясь. Однако глаза оставались такими же добрыми и весёлыми. Парень лишь шутил. И был очень похож на ребёнка, у которого отобрали конфету. Так мило выглядело это его ребячество. Смерив того недовольным взглядом, девушка промолчала. Но было видно, что она уже еле сдерживала рвущуюся наружу улыбку. Страха парень больше не вызывал. – Ладно, меня зовут Хан Джисон, приятно познакомиться. – незнакомец понял, что его напускная обида произвела нужное впечатление и вновь во всю улыбался. – А ты? – парень слегка приподнял правую бровь, в ожидании вглядываясь в шоколадные глаза напротив. – Что? – девушка непонимающе склонила голову вбок. – Зовут тебя как, принцесса? – Джисон улыбнулся ещё шире, хотя казалось, что шире уже некуда. Его пухлые щеки притягивали взгляд, и так хотелось их потрогать. Казалось, они были очень мягкими. С ними парень был похож на белку или какого-нибудь бурундука. – Сам ты принцесса. – она вновь немного нахмурила брови, но через секунду всё же добавила, – Кан Джуён. – Кан Джуён, – протянул парень, явно пытаясь что-то вспомнить, – дочь Кан Донсу? Девушка заметно напряглась, стоило брюнету упомянуть её отца, но быстро взяла себя в руки и кивнула. Однако от Джисона её перемена в лице не ушла из виду. – И что же ты тут делаешь совсем одна, Кан Джуён? – проговорил он беззаботным голосом, садясь на скамью, откуда совсем недавно вскочила девушка. – Разве ты не должна быть на банкете? – Устала. – Джуён осторожно присела поодаль от парня и слегка поёжилась от очередного порыва ветра. Время близится к ночи. У девушки Джисон не вызывал никакого доверия. Да, она уже не боялась его, но парень был каким-то странным. Да и не привыкла брюнетка доверять кому попало. Было немного неудобно и неловко находиться сейчас здесь с ним. Зачем он вообще подошёл? Прошел бы мимо. Они так и сидели под этим деревом в свете фонаря. Шли минуты, каждый думал о своём и уходить совсем не собирался. Напряжение ушло и было так спокойно. Джуён совсем расслабилась, всматривалась в звезды, уйдя глубоко в себя и вовсе позабыв о каком-то там Хан Джисоне под боком. – Тебе ведь тоже там не нравится? – Что? – уже в который раз за этот вечер девушка переспрашивает. Джисон опять решил заговорить, но что значил этот вопрос? И ей ли он вообще был адресован? – На ужине. Там всё так фальшиво, не находишь? – он повернулся к собеседнице, сталкиваясь с ней глазами. "Красивые." Джисон только сейчас заметил небольшую родинку возле внешнего уголка правого глаза девушки. Она была такая маленькая, незаметная, но словно придавала взгляду особый, свой шарм. Джуён в принципе была девушка миловидная и притягивала своей внешностью, хотя какой-то красоткой её нельзя было назвать. Однако каждому своё. – Угум, – брюнетка лишь снова кивнула и нехотя отвела глаза, снова мельком взглянув на милые щёчки парня и аккуратный нос. У него явно не было отбоя от представительниц прекрасного пола. Парень слишком резко встал, любезно протягивая руку Джуён, как бы приглашая её тоже покинуть скамейку. На вопросительный взгляд от девушки, тот лишь вновь улыбнулся: – Пойдём, покажу тебе одно классное место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.