ID работы: 14561873

Необычная тренировка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тренировки корпориалов всегда отличались от тренировок других гришей. И если с целителями все было понятно, они исцеляли, то с сердцебитами дело обстояло сложнее. Как правило, они оттачивали свое мастерство на животных, пленных врагах, добровольцах из солдат или друг на друге. Сегодня тренировка была необычной. В качестве полигона выбрали небольшую поляну у озера. День выдался солнечным, что было на руку собравшимся. Всегда проще применять свою силу, когда хорошо виден объект. Группа была совсем маленькой. Иван и Максим, как старшие гриши. И их подопечные: Федор и Нина — сердцебиты, Анна и Виктор — целители. Иван махнул рукой, указывая Федору и Нине встать друг напротив друга. — Все очень просто, — объявил он. — Вы деретесь и пытаетесь убить друг друга. Максим за его спиной кашлянул. — Не надо убивать друг друга, — сказал он. — Только ранить. — Я сказал «пытаетесь», — хмыкнул Иван. — Посмотрим, как у вас получится. — Как только я говорю «стоп» — расходитесь, — пояснил Максим. — Мы вас исцеляем. Анна — ты в паре с Ниной, Виктор — с Федором. Анна выглядела разочарованной. — А можно мне с Федором? — попросила она. Максим окинул ее взглядом. Пару секунд в глазах Анны читалась надежда, а потом Максим покачал головой. — Нет, — отрезал он. — По крайне мере, не сейчас. Иван махнул рукой. Федор и Нина обменялись парой ударов, но в основном они уворачивались и блокировали удары. Максим скомандовал перерыв, и целители занялись своим делом. Впрочем, дел у них было немного: пара синяков и ссадин. — Отвратительно, — скривился Иван. — Не сдерживайтесь. И не жалейте друг друга. Представьте, что сегодня масленица, и вы деретесь за последний блин. Нина фыркнула, едва не рассмеявшись. Федор тоже не смог сдержать улыбки, но обернулся к Ивану. — Если я ее уделаю, с тебя реальные блины, а не воображаемые. — Сначала достань меня, — усмехнулась Нина. Она бросилась к Федору. Пару раз она достала его, но Федор двигался быстрее, блокировал удары и успевал наносить свои. Изредка он делал пассы руками, от чего Нина сдавленно охала. В один момент он немного замедлился, и Нина с размаху заехала ему кулаком в лица. Федор вскрикнул, из носа пошла кровь, однако он не остановился, сделал подножку и повалил Нину на землю, вывернув ей руку. — Стоп! — скомандовал Максим. Виктор тут же оказался рядом с Федором, а Анна с Ниной. Анна справилась быстрее. Уже через пару минут Нина стояла на земле, готовая к новому раунду. Виктор же возился дольше, однако, когда он закончил, на лице Федора не осталось и следа от удара. Вряд ли за всей этой кутерьмой кто-то заметил, как исказилось лицо Ивана после удара Нины. Всего на миг, но все же. Максим подошел сначала к Нине, потом к Федору, недовольно покачал головой. — Можем устроить более серьезные травмы? — обратился он к Ивану. — Легко. Прежде, чем кто-то успел что-то понять, Иван вскинул руки, сделал сложный, но быстрый жест в сторону Нины. Раздался хруст, и Нина закричала. Голос ее наполнился болью и страхом. Ее рука вывернулась в плече и безвольно повисла. Максим удивленно посмотрел на Ивана, но тут же собрался. — Ко мне! — велел он. В следующий момент он оказался рядом с Ниной, а молодые целители внимательно смотрели, как он делает пассы над ее рукой. Сначала Нина перестала кричать и стала дышать ровнее. Максим убрал боль. Потом ее предплечье рука встала на место, приняла естественное положение. Максим еще какое-то время возился с плечом Нины, потом уступил место Анне, и та закончила исцеление. Федор вышел вперед. — Моя очередь? — неловко улыбнулся он. Иван стоял напротив него, хмуря брови. Пожалуй, это длилось слишком долго. Наконец он вскинул руки и провел ладонью в воздухе. Федор вскрикнул. С его щеки отвалился лоскут кожи. Виктор тут же вернул его на место и парой движений прирастил кожу. Еще немного и не осталось следа от пореза. — На сегодня хватит, — решил Иван. Прежде, чем кто-то успел возразить, он развернулся и быстро зашагал прочь. *** Был уже глубокий вечер, когда раздался стук в дверь. Федор еще не спал, словно ожидая, что кто-то должен явиться, хотя на самом деле никаких гостей не предвиделось. За дверью оказался Иван, что Федора совсем не удивило. А вот что его удивило, так это запах блинов, раздавшийся откуда-то из-за спины Ивана. — Как Нина? — неловко спросил Иван. — Считает, что ты ее ненавидишь, — ответил Федор. — Войдешь? Иван сделал пару шагов внутрь комнаты, однако руку из-за спины так и не убрал. — Я вовсе ее не ненавижу, — скривился он. — Я просто… немного переборщил с тренировкой. — Настолько, что ей вывихнул руку, а мне все лишь срезал кусочек кожи, — усмехнулся Федор. — Кстати было почти не больно. — Я… — Иван осекся, но потом все же продолжил. — Я не хотел причинять тебе боль. И если уж на чистоту, то взбесился, когда Нина тебя ударила. — Я тоже ее бил… — Плевать мне на нее! — выпалил Иван. — А на меня? Федор внимательно на него смотрел, а вот Иван как будто старался не встречаться с ним взглядом. Глупость. Федор и так чувствовал, как ускорился его пульс, участилось дыхание, кровь прилила к коже. Иван не ответил. Он, наконец, вытащил руку из-за спины и протянул Федору тарелку с блинами. — Не думаю, что я сегодня был лучшим, — заметил Федор, однако тарелку принял. — Это не награда, — Иван покраснел еще сильнее, и, что самое невероятно, совершенно не пытался это скрыть. — Я просто хотел тебя порадовать. Он поднял взгляд на Федора. Вряд ли что-то можно было понять по выражению лица, но сердце его выдавало. — Это лучший подарок, который мне когда-либо делали, — сказал Федор. — Хочу разделить его с тобой. Они сели за стол. Федор подумал, что надо бы сходить за самоваром и парой чашек. Однако все мысли вылетели из головы, когда Иван провел кончиками пальцев по его щеке. — Тебе правда не было больно? — Нет, — тихо ответил Федор. — Немного чесалось, когда меня лечили. Иван медленно отнял руку от его лица, но Федор перехватил ее и переплел пальцы с пальцами Ивана. Они так и сидели, глядя друг на друга, слушая сердца друг друга. Зачем нужны слова, если твое сердце все скажет за тебя? — Нина меня убьет, когда узнает, что призовые блины достались мне, — пробормотал Федор. Вот только о Нине в этот момент он совсем не думал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.