ID работы: 14562050

Не беспокойся

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
fan_Delny бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ребят! — раздается женский голос из-за поворота, тут же обращая внимание сидящих в буфете оперативников, а уже совсем скоро в дверях появляется и его обладательница. — Что случилось? — отрывается от прочтения отчета Данилов. — Новости плохие, — коротко изрекает девушка. Телефон и папка с бумагами по расследованию из рук отправляются в дальнюю сторону стола, а на губах расцветает благодарная улыбка, когда сидящий напротив Воеводин пододвигает к ней кружку с чаем. В то время, как Лёня на такое заявление настороженно подается вперёд и вскидывает светлые брови, ставя свой кофе на пол. — Где ты за полтора часа уже приключения нашла? — пытливый взгляд карих глаз должного эффекта не вызывает – актерское мастерство у них, не иначе, как пофамильно передается, маски оба умеют держать на высший балл.* — Не совсем приключения, скорее маленькая проблемка, — сдается в итоге девушка, спустя пару десятков секунд. Видно, что немая сценка её немного забавляет, но голубые глаза в глубине отливают каплей грусти. Она склоняет голову, нервно отбивая по чашке короткими ноготками, ещё больше напоминая о том, насколько же быстро обычно радостный человек может переключиться на мрачный, пусть и легкий пессимизм с ноткой задумчивости, а потом обратно. — У нас актив упал... — Серьезно? — слетает скептический смешок, когда на её лице всё-таки мелькает тень улыбки, что становится более искренней от его реакции. Нет, ну правда? Прям «драмкружок – зовите зрителей», вроде серьёзные люди. Хотя все равно заметно, как парни тоже расслабляются, а знакомые огоньки снова озаряют лица любимых людей. Главное, что ничего прям критичного и криминального. Субботин вновь откидывается на диван, подставляясь затылком под лежащую, на спинке, ладонь, но вот только их с Олегом переглядки из-под ресниц почему-то создают впечатление, обычно не предвещающее ничего хорошего. Слишком хорошо он их знает, чтобы это не заметить, однако, молодая троица все еще слишком непредсказуема, чтобы понять даже примерное направление их мыслей. Под загадочные блуждания взглядов Степе остается только тяжело выдохнуть и смиренно ждать, высматривая что-то в одной точке на полу. Пол хороший, предчувствие не очень. Наконец, придя к единению душ, Лёня поворачивается к нему полубоком, интересуясь максимально серьёзно, насколько это возможно. — Больно было? Смысл доходит не сразу, – удивительно, что вообще доходит. Но тут с кем поведешься, как говорится, – после чего Капитан резко разворачивается, обжигая гневным огоньком главного любителя уколоть своим юмором с невинность самого настоящего щенка лабрадора в их странной семье. Взрослые люди, как же. Мечтайте, Степан Андреевич, мечтайте. — Не падай больше, — подпирая рукой голову, ехидничает Олег, пусть в глубине всё равно и слышатся нотки заботы. — Да идите вы, — на телефон очень кстати приходит уведомление, – подозреваемого встретили в аэропорту, везут на допрос, – позволяя слегка отвлечься и не треснуть близсидящему Старлею подзатыльник. Любя, чисто для профилактики. — Один раз всего было. — бурчит он в дополнение, дописывая послание товарищам по службе. В принципе, не сильно удивительно, что парни вспомнили тот случай. Дома, после смены, они тогда дружно посмеялись. Дело в тот раз выдалось запоминающееся – канун 8 марта, сообщение об опасном вирусе, пропавший мужчина, очень праздничная комбинация. Приехали в массажный салон пропавшего и чуть с Лисицыным дружно не навернулись, а тот еще и подкинет дров в костёр, как обычно. Только выдержка и позволяет лицо держать от его редких, но метких.* Дома повеселились, другие расследования повспоминали, крепкой любви уважение высказали, а на следующий день третий конь этой троицы, – к которой, неизвестно почему, он проникся самыми сильными чувствами, хотя обычно с коллегами старался держать приятельские отношения. С ними получилось немного разные, но однозначно связанные общим знаменателем под названием «любовь» – явно в шутку связала с ретроградным меркурием, заземлением и еще какой-то космической ерундой, что обычно в машине по радио крутят. Но если так посмотреть, как бы и не важно это всё. Не обижаться же на них за это, в самом деле. Так, поворчать для виду. Первый раз прикалываются, стебутся, подкалывают, что ли? Нет конечно. Последний? Тоже однозначно нет. Он и сам делает это с завидной регулярностью. Ведь главное, что она снова улыбается. Смеется с его Лейтенантами, как прежде – счастливо, глазами сверкает. Да и парни довольные, забывшие на секунду о работе, плохо ли? — Чертята, — качает головой Капитан, притягивая Субботина ближе за шею и нежно целуя в висок. — Но ты все равно нас любишь, — уверенно, и уж слишком знакомо, дергается уголок женских губ. — Всё и всех поднимем, дорогая, не переживай, — встаёт из-за стола Воеводин, мимолетно целуя её в щеку и ободряюще приобнимая за плечи, — Да? — обращается он уже к ним, пристраиваясь на подлокотнике с другой стороны. — Обязательно, — вторая рука на автомате ложится на мягкую спинку, но за поясницей, а ладонь очень правильно и привычно обвивает обтянутое джинсами бедро. — Хотела бы я посмотреть, как вы Стёпу поднимать будете. — Обстоятельства не для детских ушей, дорогая, — зрачок затапливает светлую радужку Лёни, что поглядывает ему за спину, вероятно встречая в ответ такой же тяжёлый взгляд. И уже спокойнее добавляет, — а вот тебя легко, хоть прямо сейчас. Что ж, грустить сегодня и дальше явно не получится. Точно не с такой группой поддержки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.