ID работы: 14562051

Run without looking back

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Volume One, Chapter One: A Blank Slate

Настройки текста
Все перестало быть спокойным ровно с того момента, как появилась "Вспышка". Из-за которой буквально весь мир превратился в бесконечные пустыни. Неизвестные лабиринты, куда помещают не меньше шестидесяти человек, этих людей используют для исследований, экспериментов и прочих опытов как зверюшек. И не все остаются в живых. Большая часть людей погибает, либо же от вируса, который поражает все тело доходя до мозга, не давая здраво смыслить, либо же так угатовано самой судьбой. Но есть имунны, таким людям не страшно заражение и у них есть маленький шанс спокойно выжить, но люди обладающие отменным имуннитетом также могут стать и лекарством, но точной информации про это нет. И возможно не будет. Темнота, слышен лишь звук метала, поднимающегося вверх, тело будто сдавливают, повсюду лежат какие-то коробки с разным содержимым, слышен звук открывающихся дверей и резкий яркий свет. Глаза резко распахнулись, а дыхание участилось. На автомате девушка приподнялась на локоть, свободной рукой протирая глаза. - Добро пожаловать, новичок.- Послышался мужской голос где-то сверху. Почему солнце светлое, а он такой темный? - Кто ты? - Я Алби.- Новый знакомый протянул свою ладонь. - Давай, поднимайся не время сидеть тут. Девушка ухватилась за руку темнокожего и привстала на ноги. Выбравшись из лифта, первым что попалось в глаза длиноволосой были стены, огромные стены, которые будто бы доходили до небес. Яркое солнце с пышно-белыми облаками, деревья по кругу, поля и еще раз огромные стены. - Что это за место? - Это место я называю Глейд. *** Три недели спустя жизнь в Глейде стала повседневностью, обычный день за днём. Вроде ничего обычного не происходило, лишь то что салага спомнила свое имя. Филл, является довольно странным именем для девушки, но это не так уж и важно. В Глейде нет пола, все равны, так считала сама девушка, ибо не хочет чтоб ее новый друг делал ей одолжения из-за слабого пола. Филл могла все, или хотя бы пыталась, их всего двое, а дел все больше и больше, приходилось разделять обязанности. Но они жили, и довольно неплохо, хозяйство процветало, Глейд становился не просто пустой поляной. Алби и Филл неплохо сдружились, темнокожий оказался не так суров, как выглядел на вид. Он был очень даже добрым и довольно ответственным, был боссом всего Глейда. Странное слово, значение которого было немного непонятным для длинноволосой, вспомнилось в каком-то из снов, как и сообственое имя. "Бос" звучало как-то практично, особенно, будто само слово создано для ответственного человека и только Алби подходил под это описание, а может это из-за того что они были тут только вдвоем. Так Алби и стал в глазах Филл "Боссом". Сама девушка была немного, ладно преуменьшаю, она была очень остра на язык, любила шутки и почти всегда была на позитиве, ей не нравилась ответственность и всякие такие правила, она желала жить в свободе, но для того чтобы выбраться из этого чертого лабиринта она обязана держаться за Босса и будущего коллектива, если он конечно собирется. Кстати, что насчёт лабиринта. Хмм, эту обязанность взяла на себя девушка, под долгими причитаниями Алби, но в конце концов он сдался и позволил данную шалость. Бегать в лабиринте ей нравилось, вот там была большая часть свободы, которой можно было наслаждаться, салага проводила там больше времени, чем в Глейде, от рассвета до заката, всегда успевала до закрытия ворот. – Хей, Босс! – подходя ближе к темнокожому, одновременно махая рукой, заговорила девушка. – У меня тут проект нарисовался в голове. Тяжело так-то сектора лабиринта в голове да на листочке держать, может придумаем какое-нибудь помещение, чтобы обосновать там карты или макет из деревяшек? Глейдер отвлекся от работы на плантации и устало перевел взгляд на подругу. Идеи у бегуньи были годные, очень даже пригодные для жизни, вот только вообразить в мыслях легче, чем осуществить в реале. – Было бы и правда неплохо, но вот лишних пару рук было бы неплохо. – Тогда как насчёт того, если мы пока вместо помещения сделаем что-то в виде палатки? А уже чуть позже построим помещение. В итоге Босс дал свое согласие, немного подумав и переговорив они решили, что будущее здание для бегунов будет находиться в чаще леса, чтобы не привлекать лишние глаза, хотя тут кажется все будет наоборот. Главарь Глейда направился мастерить стол, а салага откопав в припасах какую-нибудь ткань, привязала к ней всеми способами толстые веревки с четырех сторон где находились углы. Вскоре Алби закончил мастерить сие чудо и составив компанию Филл, они вместе пошли мастерить платку. Трудились они долго, солнце уже давно ушло за горизонт, стало куда холоднее чем днём, пальцы дрожали, как и ноги, но окончательный результать желал похвалы. – На первое время очень даже хорошо, хорошо поработали. – Фил сложила пальцы в кулак и протянула его к Алби. – Бей. Он странно посмотрел на руку подруги, но сотворил те же действия что и она и легонько стукнул кулаком об кулак девушки. – И что это значит? Филл лишь легонько пожала плечами и повертела головой. – Без понятия, просто возникло в голове. Давай назовем это "Дай пять"? – Как хочешь. Филл победно улыбнулась, одновременно начиная вроводоть руками волнистые движения в разную сторону. Алби лишь покачал головой улыбнувшись. *** – Этого недостаточно, возьмите больше крови, столько сколько потребуется, мы должны увидеть результат! – строгим и холодным голосом произнесла женщина. – Но это может привести к летальному исходу, мы не можем так рисковать. Женщина развернулась телом к стеклу, которое отделяло ее и работников. – Это не имеет значения, берите столько сколько потребуется. В ответ светловолосая женщина лишь натянула на себя лицемерную улыбку и продолжила смотреть на пытки. В зале напротив окна проводились небольшие эксперименты с кровью. Само помещение было белым, как и люди в нем, на кушетке лежала девушка, с довольно длинными волосами, на руках виднелись черные вены идущие к голове, глаза были почти черными, ее тело дергалось само по себе. Подопытная смогла мельком открыть левый глаз и весь ее вид был направлен на женщину стоящую за стеклом. Она ее знала. О ещё как знала. – Ава Пейдж чертова сучка, – еле прохкряхтела она, не зная было ли это слышно, но ей уже было все равно. – Я обязательно...убью тебя л-лично... – Последнее что смогла она вырвать из своего рта, глаза слипались, а сознание пошло на нет. П.О.Р.О.К. – это хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.