ID работы: 14562065

Королевское семейство Лауд

Гет
R
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Важные гости

Настройки текста
Примечания:
Свет пробился через красные шторы, заставляя глаза беловолосого чуть раскрыться. Привычная картина предстала перед ним, солнце светит, он лежит на большой кровати, рядом стоит корона, которую он должен надеть сразу, как переоденется. Да, вот так начинается утро единственного парня в семье, или же просто Линкольна Лауда. Бедолага родился единственным парнем, поэтому внимания ему хватало, ещё он следующий должен будет занять престол, найти себе невесту и подобное. Да, это сильно утомляет, даже очень. Он чуть потянулся, протерев очи и зевнув. Около комнаты уже слышался стук каблуков, а значит, проснулся кто-то из девочек. Должно быть это Люси, да, она и не засыпала, всю ночь писала поэмы и читала свои книжки. Если бы не её челка.. представить трудно, какие у неё мешки под глазами. Окончательно встав в его руки попалась одежда, чёрные штаны, плащ и пиджак такого-же цвета, и белая рубашка с красным галстуком. О, ещё корона. Только увидев одежду Линкольн успел устать. Но не может же он просто валяться в кровати весь день. Как говорится.. «ты из семейства Лауд, веди себя подобающе». Так раздражает. Но с матушкой спорить все равно, что попросить Лизу не экспериментировать хотя бы день, точнее практически бесполезно. Лауд вышел из комнаты уже в привычном для людей виде, где была Люси, что кажется искала вдохновение, но увидев брата подняла на него свой взгляд.. наверное. -вздох.. утро доброе - она была одета в черное платье с корсетом, перчатками и туфлями. Все конечно черного цвета.. у сестер тоже были короны, только куда меньше, поэтому на её голове красовалась маленькая черная диадема. - -доброе, Люси.. - разговор у них никогда не завязывался, возможно, потому что у них особо нет тем для разговора. И нет, это не значит, что его сестра плохая! Просто.. своеобразная. Но даже несмотря на это, ее стихи поражают народ, как и всю семью. Поэтому порой проводится «поэтический вечер», который должен быть через два дня. - готовишься к поэтическому вечеру? Не буду мешать! Линкольн удалился, оставляя младшую в раздумьях. Скоро начнется завтрак, нужно поспешит, пока сестры не забрали все самое вкусное! Хотя большая часть из них спит.. а, точно, нужно сначала умыться. Хорошо жить, когда в замке есть аж четыре ванные, где уже ошибались некоторые из сестер. Но ничего, переживет. И не с таким сталкивался.. эх, щас бы с его другом Клайдом погулять. Не успел он подумать о другом, как вдруг почувствовал, что ему в лицо чуть не прилетел пирог! А такое мог сделать только один человек… -хахаха! - послышался звонкий смех, Луан улыбнулась. - прости, Линкольн! Но ты знаешь, что я должна всячески шутить над вами - та чуть потрепала его голову. - -Луан! Откуда ты вообще пирог взяла?.. - комедиантка как бы намекнула, мол «секрет», а после удалилась, а её звонкий смех становился все тише. - ну правда, откуда.. хм, а он вкусный.

***

Во время завтрака все ели, одновременно и обсуждая что-то новое. Только вот Линкольну нечего говорить. Пока Лиза создала новое открытие, Лени сшила новое платье, у Лори скоро встреча с Бобби.. Линн выиграла в каком-то матче, Луна победила среди юных музыкантов, Луан была на какой-то развлекательной программе.. Лола победила в показе мод, Лана же заняла первое место среди механиков. Лили.. просто очень круто рисует. Да даже Люси, она выступила в театре со своими стихами, заняв первое место. У всех есть достижения, кроме наследника престола, это просто унизительно! Но ничего не поделать, хобби-то у него нет. Вилка в руке сильно сжалась, была бы у него хоть капля силы, она бы уже сломалась. Оставалось лишь обречено вздохнуть и продолжить есть. -Линкольн, а ты чего молчишь? Есть что-то новое? - Луна отложила вилку от лапши, подняв на него свой взгляд. Ему оставалось лишь грустно махнуть головой. - эх, братуха.. ну не грусти ты! От её слов вряд-ли станет лучше, но от понимания, что его сестры ценят его даже без таланта.. грело сердце. Что же, они действительно понимали Линкольна, пусть иногда и смеялись над ним, но только иногда. Что же, возможно они действительно самые лучшие. -кстати, меня там Бобби в ресторан один пригласил.. Ну началось! послышалось в голове у каждого, кроме самой Лори.

***

Монотонный голос Люси тихо звучал в какой-то гостиной, но Линкольн все же слышал, что за стих она приготовила на этот раз, пусть и не полностью, но примерно. Лана же во всю бегала за Лолой, кажется, «принцессе» это не нравится. Было достаточно шумно, ведь Лана вдобавок кричала что-то своей близняшке, а та кричала в ответ. Кажется, самыми тихими в принципе в этом доме были Люси и Линкольн. Хотя.. если прям очень сильно разозлить готку, то она сможет и проклясть. Такого не было, но поверьте, она может. Да, в средневековье за такое могли и сжечь.. но об этом никто кроме её семьи не знал. Но, учитывая, что для них дракон - норма, то и магия тоже должна быть нормой, верно? Верно. Хотя это не прям магия.. но да. -слушай, Люси… у нас сегодня типо встреча каких-то важных гостей, ты ведь в курсе? Знаешь, кто это? - девушка чуть задумалась. Приставив руку к подбородку. Парниша же молча отвёл взгляд. - -понятия не имею, кто бы это ни был, вряд-ли они пробудут здесь слишком долго.. вздох.. иначе нам придётся соблюдать манеры и вести себя дружелюбно слишком долго, Линн не выдержит. - тот чуть посмеялся, младшая же попыталась выдавить улыбку, но не получилось. И как же ей придётся во время встречи? Там же типо.. необходимо улыбаться. - -ты не боишься? Просто аэ.. - Линкольн пытался подобрать слова, жестикулируя руками, но не успел он дополнить, как последовал ответ. - -я могу их напугать своим внешним видом? Такое часто бывало, вздох.. но я обязана там присутствовать. Я бы лучше устроила похороны для кого-то. - в этом они друг-друга понимают, почти, похороны для него слишком.. жутко. Линкольн бы вместо этого пошёл бы гулять с Клайдом, о, или полетал бы на драконе. Или бы просто поспал. - -в этом мы друг-друга понимаем. - за весь разговор Люси впервые улыбнулась, при этом не выдавливая из себя улыбку. Это что-то новое. Ну, по крайней мере, за лицом хладнокровной скрывается очень ранимая и добрая личность.- Повисло неловкое молчание, ну, почти молчание. Лана и Лола до сих пор бегали. Поэтому пришлось идти их разнимать. Люси за Лолу, Линкольн за Лану, и конечно, потребовалось немало времени, ведь обе сопротивлялись. Парню чуть в нос не зарядили, а младшей же все волосы истерзали. Пришлось их заново расчесывать. По крайней мере, у них получилось! И война между близняшками прекратилась, ненадолго.

***

-кхм.. давайте мы будем вести себя спокойно? Люси, улыбнись, пожалуйста. - послышался протяжный вздох, но та не собиралась спорить с мамой, поэтому пришлось улыбнуться, натянуто, но улыбнуться. - -мгм.. отлично. Они пробудут у нас только пару часов, не натворите ничего лишнего. - все молча кивнули, даже папа, что стоял рядом с Ритой. - -Вашингтоны прибыли! - послышался гудок трубы и приехало что-то типо кареты. Из которой вышло пятеро людей. Судя во всему король и королева, а также их трое детей, две девушки и один паренек. - Долгожданные гости прибыли и зашли, по их лицам сразу было видно, они те ещё гордыни, а ещё судя по всему продажные. Хотя, кажется кроме одного паренька.. серые волосы собранные в маленький хвост и чуть ли не полностью белая одежда, а именно рубашка, на которой красовались разные украшения. штаны же имели чёрный оттенок. Неужели среди них есть кто-то адекватный? Озвучивать он это не стал, но была бы его воля.. так бы и сказал. Семья Лаудов преклонилась перед званными гостями, что судя по всему не спешили знакомиться. -давайте мы проведем вас к нашей столовой… - послышалось уже от отца, который волновался, кстати сильно волновался. Вашингтоны согласились и все направились в столовую. - Всё же, они удосужились представиться. Иззи - видимо достаточно вредная, как и Киара. Их брата зовут Винсент, о нём много сказать нельзя, ведь Линкольн даже его не узнал толком, зато кажется Люси узнала.. Они успели завести разговор, а значит он более менее нормальный. Королеву - Агата, Короля же - Чарльз. Во время ужина все вели себя тихо, взрослые время от времени могли поболтать, ну, или же сказать тост. А так.. в основном болтали ребята. Линн и Лана кажется уже успели многое обсудить, Лола и Лени тоже.. Линкольн молча отпивал минеральную воду, пока не заметил краем глаза Лили. Которой было уже где-то пять лет, но как и упоминалось ранне, у неё был огромный талант в рисовании. Даже сейчас она что-то рисовала упорно рисовала, пока никто не видит. Ведь её учили не делать так за столом, надо ведь соблюдать манеры и бла-бла-бла. Все это сделано, чтобы казаться хорошими в глазах других. А так когда они были одни, могли хоть замок разгромить.. что они обычно и делали. Потом им правда доставалось и надо было придумывать какие-то запреты. Один раз Лана принесла в замок змею, появился запрет на животных.. ну, именно тех, которые с улицы. Их любимцы все ещё с ними. О, или когда Люси не спала три дня, ну или больше.. сказали ложиться ровно в девять. Правда этого правила слушались первую неделю… ну и подобное, конечно. Иззи и Киара что-то бурно обсуждали, в то время как Винсент отчаянно пытался как-то выбраться из их компании. Но никак, поэтому пришлось слушать их вопли. Иззи и Киара выглядели вполне однотипно, только вот цвета их платьев были разными. У Иззи были каштановые волосы и красное платье, Киара же была блондинкой, платье было голубым, схожим с платьем Лори. Из-за чего обе пристально смотрели друг на друга, как будто выясняя, кому больше идёт. Линн было очень скучно, вела она себя скорее неприлично, чем прилично. Хотя в этом вся она.. Лола соблюдала манеры по полной, Лизе было просто скучно, Лори и Лени возомнили себя истинными «королевами». Лили просто рисовала. Лана вела себя также, как и Линн. Луан и Луна вели «важные переговоры», на самом деле комедиантке нужна была хорошая шутка. Люси просто молчала, а Линкольн.. похожая ситуация, тоже просто молчит. Им нет тем для разговоров. Родители пытались угодить гостям всеми силами, а те, кажется, крайне недовольны. -так.. значит, что ваш наследник престола такой бездарь и неуч? - сердце застыло в жилах, парню как будто назло давили на больное. Тот сжал скатерть, начав дышать глубже, повисла напрягающая тишина, кажется, даже их дети были в шоке с речи своего отца- -что, прошу прощения? - Рита уже начинала беситься, это было видно по тому, что теперь тарелка в её руках сжалась так сильно, как только может сжаться. - -Вы не слышали? Какой у него талант, вы нам скажите? - дальше подключилась Агата, двое девочек поддержали маму, сын просто обеспокоено смотрел то на родителей, то на Линкольна, как будто мысленно моля о прощении. - -наверное лежать и ничего не делать! Ха, бедный лох-лауд, учитывая то, какой у него будет правитель - Иззи засмеялась, Киара подхватила настрой, начав насмехаться над наследником престола, который кажется был готов уйти с ужина прямо сейчас. - -Пожалуйста, хватит.. - их сын пытался как-то успокоить свою родню. Которая уже смеялась над семейством Лауд, унижая всех по отдельности. - -ну знаете ли! - Рита окончательно взбесилась, разбив тарелку. - пока вы в нашем замке видите себя прилично! Иначе единственное, что я вам покажу, это выход! -что, простите? Да вы хотя бы понимаете, что мы можем объявить войну? Вы.. самовлюбленные и грязные невежи! - Агата стукнула по столу обоими руками, нахмурившись, она «случайно» пролила свой напиток на маму, из-за чего все взбесились ещё больше. - -да как вы смеете! С меня хватит, валите отсюда! - Линн также стукнула по столу и все подхватили ее настрой, кроме Линкольна, который также стоял в ступоре. Бездарь и неуч? Неужели он действительно так выглядит со стороны.. неужели весь его титул держится только на том, что он наследник престола? Он не хотел в это верить, но это все может оказаться правдой. - -и это говорят нам те, которые позволяют своему ребёнку выглядеть как какой-то труп! Боже, не думали отстричь ей эту челку? - от слов королевы Линн взбесилась ещё больше. Люси была ей очень дорога, и если хоть кто-то обижал её.. то обычно им сильно доставалось. - так ещё и позволяете другой девчонке вести себя как какое-то животное! - теперь бесилась Лола, Лану может так унижать только она, а не какая-то самовлюбленная бездарная королева! - другая постоянно лезет ко всем со своими бездарными шутками! - Луна сжала зубы, что за унижение Луан? Вообще-то её шутки даже смешные. - а ваша самая младшая рисует за столом, вы учили её манерам? - дальше пошла злость у Лизы, Лили была также дорогой ей сестрой, да, она может ей что-то запретить.. но трогать некоторые препараты ей точно не нужно. - а ваша другая дочурка тупее собаки! Вы можете сделать её более красноречивой, а то кажется из своего словарного запаса ей известно только слово «типо». - Лори грозно посмотрела на королеву, кем они себя возомнили? - -проваливайте отсюда - послышалось от мамы, Агата уже хотела возразить, но не получилось. - я сказала.. проваливайте отсюда! Семья Вашингтонов уже выходила из замка, что-то бормоча себе под нос. Как вдруг Винсент резко обернулся, улыбнувшись помахал рукой и последовал за сестрами. Линкольн оглянулся, увидев, как поэтесса с ухмылкой машет ему в ответ, после прокашлявшись убрала руки за спину. Неудивительно, что её никто не заметил.. было бы удивительней, если бы её заметили.

***

-я надеюсь, вы.. не сильно обижены словами королевы? Она совершенно не права, каждый из вас индивидуален по своему, и это самое главное! - отец пытался утешить своих детей, Рита же стояла рядом, она уже приняла дозу успокоительного, так что на данный момент она более менее спокойна. - -понимаем пап, понимаем.. - послышалось от наследника, который смотрел в пол. Слова Агаты задели его так сильно.. возможно, большую часть ночи он будет рыдать в подушку. Потом уснет и проснется с синяками под глазами. - я пойду в комнату, простите..

***

Парень валялся в кровати, укрывшись одеялом с головы до ног, разглядывая свою корону. А достоин ли он её? эта мысль буквально мучала его. Не лучше отдать престол той-же Лори? Или хотя бы Лизе, она же гений.. наверняка управлять королевством для неё будет легче легкого. Он не знает, но будет лучше оставить все мысли на завтрашний день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.