ID работы: 14562159

Партия

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проигрыш или нет?

Настройки текста
      — Я выйграла, — Фу Сюань ставит шахматную фигуру и, выпрямляя спину, кладёт руки на колени, слегка приподнимая уголки губ. Подняв глаза, всматривается в сидящую напротив неё нахмуренную и сгорбившуюся партнёршу по игре, с задумчивым видом теребящую рукой подбородок. По всей видимости, она пытается понять причину своего поражения. — Уже третий раз подряд. Я вижу все твои ходы заранее, твои действия нетрудно предсказать. Обе предсказательницы, одетые в домашние белые ханьфу, сидят за невысоким столом на подушках. Привычный лунный свет из широкого окна падает на шахматную доску и на девушек, освещая пространство.       Цинцюэ опускает руку и разочарованно вздыхает, после чего резко утыкается лбом в шахматное поле, прикрывая глаза. Несколько фигур упало недалеко от стола, некоторым удалось остаться на доске.       — Снова проигрыш... Ну как же так... — не поднимаясь со стола, жалобно бормочет Цинцюэ.       Фу Сюань думает, что это на неё непохоже: она думала, что Цинцюэ, как мастер отлынивания, хороша не только в небесном нефрите. Сама же Фу Сюань в это играть не умеет из за практически полного отсутствия свободного времени, которого хватало только на несколько партий в шахматы с генералом.       Она остановилась на той мысли, что Цинцюэ просто сегодня не повезло. Перед тем, как подняться с места, Фу Сюань вздыхает, после уходя в соседнюю комнату, задержав взгляд на предсказательнице на пару секунд.       Цинцюэ чуть приподнимается и, не обнаружив Верховную Провидицу, мотает головой из стороны в сторону, хлопая глазами и ища её, — она не услышала, как та ушла. Фу Сюань действует быстро и бесшумно. По крайней мере рядом с Цинцюэ.       Каждый день, когда она отлынивает на работе, Фу Сюань может подкрасться сзади и, со сложенными на груди руками и нахмуренным лбом, начать предъявлять той за безделие, в то время как костяшки небесного нефрита, собранные в некую пирамиду, падали на стол и на пол, задетые рукой каждый раз пугающейся Цинцюэ, хоть и в последнее время предсказательница уже привыкла.       Цинцюэ опускает голову и, задумавшись на пару секунд, принимается собирать разбросанные возле себя фигуры, ставя их на стол, рядом с полем. Когда заканчивает, слышит тихие шаги и оборачивается.       Верховная провидица возвращается в комнату с двумя чашками горячего чая в руках. Подходит ближе и ставит на стол, попросив перед этим Цинцюэ отодвинуть шахмантное поле подальше, чтобы не мешалось. Выполнив просьбу и после подняв вопросительный взгляд на Фу Сюань, замечает, что почему-то глава Комиссии старается избегать её взора.       — Сейчас вернусь, принесу пампушки к чаю, — тихо произносит, снова разворачивается и выходит из комнаты. Те самые, что Цинцюэ недавно подарила ей, так как знает, что начальница любит сладкое: оно, к тому же, помогает усмирить пыл, а глюкоза хорошо поддерживает функционирование мозга.       Не успевает Цинцюэ о чём-то подумать, как Фу Сюань довольно быстро оказывается в комнате с тарелкой в руках — сладкого там столько, что хватит на двоих, и Цинцюэ уже тянет руку, чтобы взять вкусняшку себе.       Фу Сюань садится напротив, задерживая на той секундный взгляд, и берёт чашечку в руки, чуть наклоняясь и прикрывая глаза, чтобы немного отпить горячего и сладкого чая. Открыв глаза, видит, как Цинцюэ кривится от приторности напитка — Фу Сюань, кажется, не сказала о том, что пьёт излишне сладкий чай, — это ведь зато полезно для мозга! — а сделала это намеренно или нет — Цинцюэ остаётся гадать. Цинцюэ, придя в себя, переводит взгляд на Верховную провидицу, хлопая глазами, а Фу Сюань обнаруживает себя сидящей с лёгкой улыбкой и не спускающей глаз с помощницы. Она замирает на секунду, после молча опуская взгляд вниз и теребя пальцами чашечку. После окончания чаепития, прошедшего в сопровождении почти что тишины, Цинцюэ, прокашлявшись, поднимается с места.       — Спасибо вам за такой приём, Верховная Провидица! — после этих слов она на секунду замолкает, но после этого, с улыбкой на лице, сразу же чуть ускоренным шагом подходит ближе к Фу Сюань, тоже вставшей с места и сложившей руки на груди, и шепчет: — Можно вас обнять? — на её лице появляется неловкая улыбка.       Фу Сюань, недолго думая, вздыхает и разводит руки в стороны, позволяя той прижаться к себе. Цинцюэ, будто бы со звёздами в глазах, накидывается на Провидицу, сложив руки за её спиной. Едва не упавшая с ног Фу Сюань неуверенно обвивает руками Цинцюэ, прикрывая глаза и гладя ту по спине, прижавшись к ней чуть сильнее.       Разорвав объятия, Цинцюэ складывает руки на груди и лукаво улыбается, будто бы в предвкушении чего-то.       — Зовите меня к себе почаще! Ну или же... в следующий раз можем сыграть в карты у меня дома, — и хихикает.       — Так и быть, главное — найти время для этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.