ID работы: 14562278

О котах в контексте рефератов

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

*мегакрутое название главы*

Настройки текста
Примечания:
— Ну и нахуя ты это сделал? — спрашивает Хитоши, смотря в зеленые, с искорками веселья, глаза напротив и получая в ответ лишь громкое (и немного агрессивное) "мяу". Чернила медленно размывались в лужице пролитого на них кофе, и именно в этот момент до сиреневолосого наконец доходит, сколько часов ему понадобится на переписывание всего, что было на этих несчастных листах. — Сейчас час ночи. Долбанный час ночи. Дебил пушистый, ты вообще думаешь, что творишь?! — Мя-я-у. — Что ты мне мяукашь, а? — уже с большим недовольством и раздражение произнес Хитоши, — Я сейчас тебя посажу на кресло и будешь сам переписывать все это? Встав с кресла, парень пошел на кухню за полотенцем, а кот остался сидеть на столе, иногда наклоняя голову и принюхиваясь к черно-коричневой жидкости, мотая головой и чихая от специфического запаха. Хитоши подобрал это чудо природы на улице. Была осень и на улице не слабо так лил дождь. Идя домой, он споткнулся обо что-то зеленое (как оказалось после, это был кот) и чуть не упал, проскользив около метра по мокрой плитке тротуара. Тогда он услышал это охрипшее и дрожащее "р-мяу" и увидел среднего размера кота, явно не кормленного несколько дней, а может и недель. Тот стоял в оборонительной позе и шипел на него. А Хитоши... Ну а что Хитоши? Преисполненный обожанием к этим пушистым существам, он кое-как смог подозвать кота к себе и отнес домой. Единственное, за что он боялся в тот момент — это реакция его матери. И нет, Хитоши не боялся, что мама заставит его сдать кота в приют — он боялся, что та заберет пушистика себе, и тот будет любить ее больше, чем самого Хитоши. Как оказалось позже, у кота было имя, вышитое на потрепанном ошейнике. Его звали Изуку, и на это имя кот охотно отзывался. Шинсо подобрал его в пятницу, и за следующие два дня, проведенные рядом, он понял, что лучше животного, чем этот чудик, у него уже не будет. Стоит ли говорить, что он ошибся? Да, поначалу кот казался душкой. Весь такой добрый, пушистый, ласковый. А потом, когда до Изуку дошло, что здесь его готовы на руках носить (и даже регулярно это делают), начал делать это. Скинутая с полки книжка прямо Хитоши на голову, пролитый кофе на километровый, от руки писанный, конспект для Полночь-сенсея, шерсть на кресле и многое, многое другое — все это было в стиле Изуку. Стоит отметить, что такие "подставы" Изуку устраивал только Хитоши и только в качестве мести за какие-либо действия, вводящие кота в пассивно-агрессивное состояние. Случайно наступил на хвост, когда собирался в школу? Получи злое шипение и такое же злое "кусь" в ногу. Не покормил посреди ночи? Аналогично! Одним словом в их доме Хитоши определенно не был хозяином — эту должность делили его мать и Изуку (Они в сговоре против него, просто Шинсо пока не знал, как это доказать). Так что да, прямо сейчас глядя на этого с виду милого животного у себя на столе, подросток мог смело утверждать, что притащил домой дьявола (это не отменяет того факта, что он все равно его любит). — Ну вот и что мне с тобой делать? — с усталым вздохом произнес Хитоши, вытирая столешницу. — Любить конечно же, что с ним еще можно делать. — Парень подпрыгнул от неожиданности и напрягся, но через секунду расслабился, узнав в голосе свою мать. Кот дернулся и, счастливо пискнув, спрыгнул со стола и пулей помчался к женщине, быстро запрыгивая к ней на руки. — Тц, ну да, конечно. Особенно, когда он портит мои конспекты. Меня вот прям распирает от любви. — Ну будь такой букой, что ты ему уже сделал? — С улыбкой произнесла женщина с бирюзовыми волосами, почесывая кота за ушками. — Почему сразу я виноват-то? — Недоуменно произнес Хитоши, сверля взглядом довольную морду этого демона во плоти. — Не придуривайся, ты ж знаешь, что он ничего не делает просто так. Так что? — Я не поделился с ним крекерами в форме рыбок... — Серьезно? — Насмешливо произнесла женщина, — Тебе крекеров жалко было этому лапушке? — Успокойся, женщина, ему нельзя сладкое! — Какая я тебе женщина, Енот мелкий! Я сейчас на тебя Изуку натравлю! — Она взяла кота на подобии автомата и "прицелилась" на него. — Ах, без ножа режешь! — скорчив лицо и схватившись за сердце, Шинсо смотрел на нее с огоньками веселья в глазах. — Собственная мать против меня, Ками-сама, как мне теперь жить? Они простояли в тишине секунд десять, прежде чем комната наполнилась смехом. — Ладно, ладно, пошли уже спать. — Успокоившись и зевнув сказала женщина, отпуская кота на пол. — Мне завтра сдавать реферат Ямаде-сенсею, а этот шкет мне его испортил. — Он покосился на кота и перевел взгляд обратно на мать. — Завтра? — Спросила она, выгибая левую бровь, — Ты ничего не путаешь, дорогуша? — Нет? — Завтра, а точнее уже сегодня суббота, глупенький. А теперь иди в кровать и поспи нормально, ясно? — Понял-принял. — На автомате произнес Хитоши, осознавая, что зря в спешке корячился над заданием. Возможно, они бы поговорили еще немного, если бы не протяжное "Мя-я-я-я-у-у" со стороны кухни, но кот есть кот, а Изуку есть Изуку и его нужно кормить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.