ID работы: 14562309

Уходи.

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1||Кто это?

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день в Солнечной Системе, у планет, наконец-то, всё прекрасно: Земля справляется со своими травмами и пытается исправиться; Марс и Венера оправляются после бойни, а также помогают Земле; Луна всё время вертится около своей планеты, будто боясь, что она опять захочет влететь в Солнце; Юпитер пытается не сойти с ума, от своего тёмного прошлого, а Сатурн ему помогает; Нептун и Уран... У них всё как обычно, так что говорить нечего; с Меркурием всё также.       Вот, планеты собирались на Парад планет, а точнее на их собрание, которое земляне называют парадом. Всё наконец-то наладилось, все счастливы, так что, почему бы и не обсудить это? - Приветик всем планетам! - начало Солнце, хлопая в ладоши. Как ребёнок, хотя он старше всех их. - Итак, я уверено, у всех нас есть о чём рассказать, так что давайте начнём!       Все так и поступили, один начал что-то говорить, а другие подхватывали. Всё бы, наверное, так и продолжалось, если бы все присутствующие не услышали странный звук, который доносился где-то от астероидов. - Что это за звук? - вглядываясь в темноту, спросил Меркурий. - Нам бы знать, - закатив глаза, ответил Венера.       Атмосфера была напряженной, все пытались разглядеть что-то в темноте. Почему они не подходили? Наверное, боялись.       В общем, они бы так и простояли, если бы это что-то не вышло к ним. - Здравствуйте, дорогие планеты, очень приятно с вами познакомиться! - оранжевая планета энергично махала руками, подходя к ним. В этот момент две планеты напряглись, что-то знакомое... - Я Ирис, странствующая планета. Не волнуйтесь, я тут надолго не задержусь, но всё равно надеюсь, что мы подружимся, - всё также улыбаясь говорил Ирис, осматривая каждую планету. Когда Земля и Нептун услышали его имя, у них ушло сердце, ну или ядро, в пятки. - Ой, это знаменитая Земля? Приятно познакомиться! - Знаменитая? - подавив дрожь в голосе, сказала Земля. У всех планет был точно такой же вопрос.       В этот момент лицо новой планеты изменилось, но, похоже, это заметила только Земля. Однако, буквально через секунду, он снова улыбнулся. - Да, знаменитая, а вы не знали? Везде, где я бывал, известно про Землю, - снова осматривая планет, сказал Ирис. - Ого! - протянуло Солнце. - Ну, раз ты тут ненадолго, то давай проведём это время зажигательно!       Все планеты, за исключением Ириса, посмотрели на Солнце как на умственно отсталого, в то время как Ирис начал посмеиваться. - А я и не знал, что у вашей звезды такое яркое чувство юмора, - у Солнца засветились глаза, как бы странно это не звучало. - Тебе нравятся мои шутки?! - с шоком, радостью и удивлением спросило Солнышко. - А кому-то разве нет? - недоумевая спросил Ирис. - Ну, вообще... Всем, - и да, планетам стало стыдно. - Как так?! Ребят, ну не разочаровывайте вы его, он же о вас заботится! - Ну, его шутки не всегда могут быть уместными, прости, Солнце - решил защитить себя и остальных Марс. - Да ладно уж... Но, а на какую орбиту тогда встанет Ирис? И не повредит ли это Солнечную Систему? - задало, довольно логичный вопрос, Солнце. - Могу встать в конец, - на этом моменте Нептун пришёл в себя. - А отвечая на второй вопрос... Конечно не помешаю! Я, можно сказать, никто. - Ну тогда хорошо. Итак, думаю, на сегодня всё закончено, можем расходиться, - Звезда отвернулась, готовясь лечь спать.       Планеты начали расходиться, а также думать, как можно провести время с новой планетой. Все, кроме Земли и Нептуна, им не нравится Ирис, и понятно почему. Они знают сущность Ириса, а остальные нет.

***

      Вот, все планеты занимаются кто чем: Меркурий и Венера, к всеобщему удивлению, общаются; Марс веселится со своими спутниками, Фобосом и Деймосом; газовые гиганты, вместе с Ураном также разговаривают. Но чего-то все забыли про Нептуна и Землю... Почему? А никто не знает. Зато, в это время к Земле подошел Ирис. Он будто специально подождал, когда Луна решит ненадолго отойти. - Чего тебе надо? - напрягшись, спросила Земля. - Думаю, врать тебе и Нептуну смысла нет, поэтому, скажу сразу. Даже не пытайся кому-то сказать, ты только приблизишь свою моральную смерть, - Земля посмотрела в сторону последней планеты Солнечной Системы. - к Нептуну я уже заглянул, не волнуйся. Ну, надеюсь, ты запомнила. Удачи, - и, напоследок, прошёлся свой ладонью по её щеке, оставляя зелёную планету в одиночестве. Хотя, тут можно поспорить, сон оставил её с клубком мыслей, которые проносились как ураган в голове. Как всё закончится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.