ID работы: 14562395

Паркур с гаржом в руках

Гет
R
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ель, если мне станет хуево, я уйду. — девушка опустила козырёк кепки ниже, не сбавляя скорость.       Шины редких машин шуршали по мокрому асфальту. Не частые прохожие суетливо прятались по домам, проклиная внезапный дождь. Двое подростков быстрым шагом преодолевали переход от одного двора к другому, как раз таки и нужному им. На площадке уже ожидающе выстроились друзья Елисея. – Сап! – воскликнул Лёша и улыбнулся.       Аня чуть поежилась, отстраняясь от Деревяшкина и заключая в объятия обоих Артемьевых. – Как близняшки, ей-богу! – чуть потрепав барашку Сони, сказала акула и ухмыльнулась.       Ань и Даня тоже поздоровались, всячески дергая кого-то из пришедших то за куртку, то за капюшон. Гриша не стал исключением.       Такая странная традиция пошла сразу после знакомства. Елисея звали "мелким" из-за роста, а вот Софью наоборот – из-за возраста. И кличка "мелкая" закрепилась именно за зеленоглазой, хотя она больше любила вариант "Соша", а Еля предпочёл краткое и понятное "плаг". – Яр, это та самая "мелкая", которая подтянется. – Аня тянет названного Ярослава за предплечье синей куртки и с надеждой вздыхает. – Ярик, приятно. – в своей манере, кратко отвечает блондин и протягивает руку для пожатия.       

***

– Сонь, ты что берёшь? – опираясь на полку со снеками в "Бристоле", спросил русый. – опять гараж с лимоном? – Ага. – она берёт в руки две бутылки и уверенным шагом движется к кассе.       Вся компания собирается у выхода из магазина уже с напитками. Вся багадельня с паспортами давно забыта смирившимся кассирами местных пивнушек, потому покупка не составила особого труда. – Мы куда? – спрашивает Гриша, открывая свой "Волчок". Можно сказать, что он единственный трезвенник в компании, всегда прикрывающий их. – На крышу? – синхронно спрашивают Данил с Нго Бао и получают охотное согласие остальных. – Сонька, расчехляй карманы. – сказал елисей и уже через пару секунд держал в руках покупки Софьи, пока та искала среди нехилой связки ключей нужную пару. – Давайте на ту девятиэтажку? — пальцем тыкая на кипельно белую панельку с темно-серыми швами, уточнила русая и сжала в другой руке нужный ключ, уже предвещая согласие ребят. — Прекрасный выбор, бухать на крыше моего дома. — добавляет Ярослав, чуть посмеиваясь. — пошлите уже.       Девушка неуверенный шаг на первую ступеньку лестницы к крыше делает и сминает губы в неуверенной гримасе. Постоянный страх упасть, подскользнуться или совершить лишнее движение. Её неловкость легко скрыть, но не в сочетании с любовью к приключениям и "активной" жизни. — не ссы, если что Ярик словит – шутит акула, с улыбкой наблюдая за Соней, словно впервые поднимающейся по лестнице. — очень смешно, Ань. – она уже увереннее минует расстояние до двери и вставляет в замочную скважину нужный ключ. Пара оборотов, лёгкий толчок и дверь отворяется, сдувая капюшон с головы русой образовавшимся сквозняком. — Ебать красиво — подмечает Лёша, передавая открытую бутылку клюквенного гаража Ане. — У меня все крыши красивые. — добавляет соня. — я на страшных крышах не зависаю. — Это моя, лол. — начинает шуточную перепалку Ярослав. — Вы ещё подеритесь блять. — делает глоток Лазарев и смакует пивную горечь. — Бля, смотрите, моя технологичка! — сказала Соня, тыкая куда-то вниз. — От края отойди, бесстрашная. — Ярик берёт девушку за воротник барашки и тянет на себя.       Она впечатывается затылком в его плечо, после замирая. Дождь почти стих, остался лишь тёмный асфальт и приятный, еле уловимый запах сырости. Меж серых туч вот-вот пробъется закатное солнце, но видимо не судьба. Типичный вечер пятницы, в принципе своём, такой же как прошлые. — Бе-бе-бе, я между прочим профессиональный паркурист — шутит русая, делая глоток лимонного гаража.       Ламповые посиделки на крыше длились ещё два с лишним часа, пока Аню не позвали домой. Вместе с ней ушёл Лёша, обыденно провожая Чернюк до дома. — Есть предложение пойти на балкон 36 дома. — соня имела ввиду удачно пронумерованный 36-этажный дом, на последнем этаже которого открывался вид на весь район. — Заебок идея, погнали. — за всех отвечает Данон и поворачивает в сторону нужного здания.       

***

— Блять, вот отсюда даже прыгнуть не жалко! — поднимая вверх руку уже с полупустой второй бутылкой, говорит Соня. — Я те дам, прыгнет она. — угрожающе показывает кулак елисей. — Ярику тя скормлю вон. — Так, я чет подзаебся, давайте, до завтра — машет рукой Гриша и скрывается за дверью. Их осталось пятеро. — Может в бутылочку на желание? — вкидывает идею вьетнамец и получает ленивое одобрение. — Елка, крути — Даниил специально неправильно говорит имя друга и протягивает ему пустую бутылку злосчастного лимонного гаража. — Ярик, засоси Соню — пустым взглядом осматривая тару, повернутую горлышком на кареглазого, загадывает плаг.       А пьяному Ярику дважды повторять не надо. Он кепку с её головы снимает, приближаясь к удивленной девушке и чуть с силой её губы размыкая, языком в рот проникает. Худощавые пальцы умело за скулу девушки цепляются, цепко удерживая, а парень в чужом рту хозяйничает, без зазрения совести. Он нехотя отстраняется, за собой тонкую ниточку смешанной слюны протягивая и улыбаясь паралельно. — Украл первый поцелуй нашей паркуристки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.