ID работы: 14562466

Greatlistic

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
AkkeRinaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Издательство в честь юбилея решило устроить для читателей серию встреч с самыми популярными мангаками, и Кишибе Рохан, конечно же, входил в их число. У него было запланировано несколько конференций в разных городах Японии, но начиналось всё с Морио — его родины и текущего места проживания. Здесь было проще морально подготовиться к более крупным мероприятиям в Токио и других городах. Рохану всего-то нужно будет ответить на вопросы читателей, а затем раздать автографы. Ничего сложного. Но популярность имеет и отрицательную сторону — неадекватных фанатов. Кто знает, может, одному из них придёт в голову, что он должен убить Рохана на пике его творческой деятельности, чтобы никогда не увидеть заката его карьеры. Или перестрелять всех его фанатов, чтобы в одиночестве наслаждаться его мангой, чтобы Рохан писал именно для него и только для него. Вариантов много. И ни своей безопасностью, ни тем более безопасностью читателей Рохан пренебрегать не стал, согласился на отряд охраны по периметру здания — этого должно быть достаточно и при этом незаметно для остальных. Среди охранников Рохан заметил его. Молодой, в меру накаченный, явно новичок, и выглядел скорее как актёр, играющий копа в фильме про копов, чем настоящий полицейский. Ему не хватало только солнечных очков — авиаторов и белоснежной улыбки прямиком из Голливуда. Даже помпадур не портил его внешность. Из-за его спины словно исходил свет — так обычно в фильмах показывают влюблённость. Но Рохан ничего подобного не испытывал, это было нечто другое. Возможно, так ощущалась та сверхъестественная сила, которой владел сам Рохан. Молодой полицейский словно почувствовал взгляд Рохана и подошёл к нему. — Не волнуйтесь, Душанбе-сенсей, это просто мера предосторожности. Обычно ничего такого страшного не случается, — улыбнулся он. Рохан почти слышал хлопок лопнувшего воздушного шарика. Внешняя красота не коррелирует с количеством серого вещества в мозге, и некоторые об этом даже не догадываются. И если бы таинственное свечение привиделось ему из-за влюблённости, оно бы уже развеялось, но нет, оно по-прежнему оставалось на месте. — Душанбе? Столица Таджикистана? — не понял Рохан. — Я Кишибе. — Ой, простите, оговорился... В любом случае, не переживайте, всё будет хорошо. — Спасибо. — Забыл представиться, меня зовут Хигашиката Джоске. — Очень приятно. — Взаимно. На этом их короткое знакомство закончилось: мероприятие вот-вот должно было начаться, и Хигашиката нужен был на своём посту охраны.

***

Рохан много говорил и много нервничал — всё-таки не каждый день он давал интервью такой большой толпе фанатов. В горле пересыхало, приходилось много пить, и странно, как мочевой пузырь это всё удерживал. Когда бутылка опустела, её сразу же заменили. Но не кто-то из персонала, а тот самый охранник, который подошёл познакомиться перед началом конференции. Это даже напрягало: неужели он подошёл предупредить, что среди фанатов затесался маньяк? Или что здание заминировали и им нужно срочно эвакуироваться? — Держите, Бишкек-сенсей, — шепнул Хигашиката, поставив перед ним бутылку с водой. — Вы хорошо справляетесь. — Бишкек? Столица Кыргызстана? — снова выпал Рохан. Все возможные тревожные сценарии пронеслись у него в голове и канули втуне, на их место пришло раздражение из-за непрофессионализма Хигашикаты — он занимался не своей работой. — Моя фамилия Кишибе. — Простите... Хигашиката вернулся на пост, а Рохан — к своей роли звезды мероприятия.

***

Рохан вымотался, отвечая на вопросы фанатов и раздавая автографы, но был вполне удовлетворён. Приятно пообщаться с единомышленниками, набраться мотивации и вдохновения для новых глав и ваншотов. После того, как почти все читатели разошлись, к нему снова подошёл молодой полицейский с плохой памятью на имена. — Дайте угадаю: Вам нравится моя манга? Или кому-то из Ваших близких? И Вы хотите подписать экземпляр? — пошёл на опережение Рохан. — Нет... Простите, я не по манге, и Вашу никогда не читал, — смутился Хигашиката. — Я понимаю, Кишинёв-сенсей, что Вы — знаменитость и не будете давать кому попало свой номер, но, может быть, возьмёте мой? — Кишинёв? Столица Молдовы? Ты на посту кроссворды разгадываешь, что ли?! — разозлился Рохан. Хотя в этот раз по звучанию больше всего похоже на его настоящую фамилию... И опешил. Мало кому нравилась не манга, а мангака, её написавший. Конечно, у Рохана были и такие фанаты, но это всё равно было неожиданно. Может, ещё и потому, что этот полицейский, Хигашиката, заинтересовал Рохана. И у него мог быть стэнд. — О, так мы уже на ты?! — воодушевился Хигашиката, но сразу же опустил голову. — Простите. — Я Кишибе. — Я запомню. — Я возьму твой номер. На всякий случай. Номер копа никогда не будет лишним. — Простите, собственной визитки у меня нет, и ничего лучше не нашлось, — Хигашиката оставил ему клочок бумажки с написанной на ней номером телефона и фамилией с именем. — Ничего, копу лучше держать личную информацию в тайне, чтобы преступники не воспользовались ею. — С такой стороны я об этом не думал... Спасибо, — засмущался полицейский. — До встречи, — попрощался Рохан и пошёл на выход. Его новенький спортивный автомобиль уже заждался на парковке.

***

Вдохновение и усталость от ряда конференций и встреч с фанатами давно прошли, надо было искать новые идеи для манги. И Рохан довольно быстро их нашёл, не без помощи своей редакторки Изуми. Так началась история, как он всего за пару месяцев он проделал путь от богатого землевладельца до нищего. Рохан совсем не думал о деньгах, когда покупал гору с окрестностями, чтобы спасти ёкая — свой источник вдохновения для нового ваншота. Тогда земля стоила огромных денег — сейчас же обесценилась до копеек. Он банкрот. Деньги для Рохана не главное. Конечно, приятно иметь хороший дом, красивую одежду, качественное питание и прочие атрибуты успеха, но по-настоящему ему нужны только бумага, чернила и ручка. Даже стол без необходимости, но на нём удобнее. Как только он получит деньги от издательства, он сразу же вернёт себе дом. Но пока этого не случилось, нужно найти место переночевать. На отель у него нет денег, в родительский дом он не вернётся, ни за что, не в таком состоянии. Друзей у него почти нет. Самый близкий из них, Коичи, недавно стал отцом. И как бы Рохану ни нужно было жильё, делить крышу вместе с маленькой, вечно орущей Ясухо ему не хотелось. Ему пока не хотелось приобретать опыт няньки. Рохан вспомнил о листочке с номером полицейского с его самой первой встречи с фанатами. Кольнула совесть, что он должен был позвонить ему раньше, а сейчас уже поздно, слишком много времени прошло — почти полгода. Это слишком нагло с его стороны — проситься пожить у кого-то совсем незнакомого. Рохан даже имени его не помнил, пока не посмотрел на листок с телефоном. Но интуиция шептала ему, что это хороший вариант, он на верном пути, а Рохан привык ей доверять. Он набрал номер. — Здравствуйте, офицер Хигашиката. Прошло уже много времени, Вы, наверное, уже забыли об этом... — начал Рохан, но его перебили: — Это Вы? Мангака с конференции? Я ещё всё никак не мог запомнить Вашу фамилию, — Хигашиката узнал его по голосу. — Да, это я, Кишибе Рохан. — Так чем обязан звонку, сенсей? Что-то случилось? — По правде говоря, я обанкротился и мне негде жить... Может, у Вас найдётся местечко для меня? — Ха, дом копа — самое безопасное место. Запишите адрес, — Хигашиката продиктовал название улицы и номер дома. — Так быстро? — всё же вырвалось у Рохана. Он не ожидал, что Хигашиката так сразу пустит его к себе домой, думал, ему придётся его поупрашивать, обговорить условия. — Простите, я могу повторить ещё раз медленнее, — смутился Хигашиката. — И если мы будем жить под одной крышей, Вы можете называть меня по имени и на «ты». Если Вам так удобно, конечно. — Нет, в смысле… Как ты можешь без вопросов впустить незнакомого человека в свой дом? — Ну, больше мне тебя приютить негде… Не в обезьяннике же. — Ладно, Джоске, — согласился Рохан, перекатывая имя на языке, словно пробовал его на вкус. —Повтори ещё раз адрес, пожалуйста. Джоске заново продиктовал адрес, и в этот раз Рохан успел его записать. — Окей... Так когда мне тебя ждать? Помощь с вещами не нужна? — спросил Джоске. — Нет, спасибо, у меня из вещей почти ничего не осталось, — ответил Рохан. — Я приеду завтра вечером. Если можно. — Хорошо, Рохан, буду ждать. До встречи. Рохан даже не успел поблагодарить за помощь и спросить об условиях, на которых Джоске впустит его в свой дом, как тот положил трубку. Как будто Рохан попал в его ловушку. Ничего, на месте всё выяснит.

***

Следующим вечером, как и обещал, Рохан стоял на пороге дома, адрес которого записал в записную книжку. Джоске открыл входную дверь. — Я подумал, что мне нужно получить опыт бездомного, — сказал Рохан. — Обычно люди сначала здороваются. Привет. Проходи, — улыбнулся Джоске и чуть отошёл, освобождая проход для Рохана. Рохан вошёл внутрь и осмотрелся так, словно он здесь дорогой и почётный гость, который соизволил прийти к кому-то ниже себя по статусу. Хотя все его вещи помещались в один небольшой дизайнерский рюкзачок и ему больше некуда идти. — Здесь кухня, там ванная и моя спальня. Это гостевая комната, можешь здесь располагаться, — провёл небольшую экскурсию Джоске. Рохану в принципе понравился его дом. Небольшой, но довольно аккуратный — не иначе Джоске прибирался перед его приходом. Рохан не то чтобы не верил в его чистоплотность, но очень сомневался. Было что-то холостяцкое в атмосфере: вещей как будто не хватало, а имеющиеся словно лежали не на своих местах — не хватало женской руки. Значит, у Джоске подружки нет или, по крайней мере, домой он её не приводит. Рохан не ревновал, но не хотелось мешать чужой личной жизни. — Ты так и не сказал, как я могу отплатить тебе за жильё, — напомнил Рохан. — Ты мой гость, я не могу взять с тебя денег, — покачал головой Джоске. — Все расходы я возьму на себя. — Но это не на один день... — Даже если на год, не важно. Моей зарплаты хватит. — Я всё верну, когда получу аванс от издательства. — Не стоит, я не приму. Рохан ожидал шутки про «отдашь натурой» или что-нибудь в таком роде, но её не последовало. Это даже как-то напрягало: не бывает настолько щедрых и добродушных людей, которым ничего не нужно. За этим явно что-то скрывается. — Неужели в полиции так хорошо платят? Или всё дело во взятках? — спросил Рохан. — Ни то, ни другое. Я честный коп, взятки даже шоколадками не беру, — улыбнулся Джоске. — Ты не поверишь, но в шестнадцать лет я выиграл в лотерее... Это долгая история. Может, Рохан бы действительно не поверил, но ему всё равно стало любопытно — чутьё подсказывало, что это могла быть интересная история для его манги. — У меня куча свободного времени, — поощрил Рохан. — Как-нибудь в другой раз. — Ладно... Тогда я могу взять на себя работу по дому. — Не надо, мне нравится заниматься бытовухой. — Даже готовить? Этот вопрос Рохан задал неспроста — есть хотелось неимоверно. Обычно дома для себя ему было лень готовить — он рисовал мангу или занимался поиском вдохновения для новой главы, поэтому питался чем-нибудь простым, что можно быстро приготовить, либо же шёл в ресторан или заказывал еду на дом. Может, будь у него больше практики, он бы и готовил лучше. Сейчас у него не было денег и готовить приходилось исключительно самому. Так сказать, появилась возможность улучшить свой навык. — Ну, готовлю я средне, но вполне съедобно, — замялся Джоске. — Я могу взять готовку на себя. — Ты же не успокоишься, пока я не соглашусь, да? — Да. — Тогда, пожалуйста, не мог бы ты взять готовку на себя? — Отлично. Рохан оставил рюкзак со всеми своими вещами и принялся более подробно исследовать кухню. В первую очередь холодильник. Там лежала куча продуктов, от самых базовых, вроде яиц, молока и овощей, до булочек и полуфабрикатов. Не иначе как Джоске закупился перед его приездом, причём, возможно, клал в корзину всё подряд, не зная, что ему понадобится и что понравится его гостю. — Если что-то нужно, напиши список, я после работы куплю, — предложил Джоске. — Здесь столько продуктов, что неделю можно в магазин не ходить, — оценил Рохан. — Ну, рано или поздно они же закончатся? — Если готовка на мне, то и в магазин за продуктами тоже должен ходить я. — Ты же мангака, тебе нельзя таскать тяжести, чтобы не напрягать руки. Рохан даже покраснел — мало кто думал о том, что мангака должен беречь свои руки, ему постоянно приходилось об этом напоминать. Он не был кисейной барышней, но если выдавалась возможность лишний раз не напрягать руки, особенно правую, рабочую, грех ей не воспользоваться. Живот напомнил о себе дивной песней кита, и Рохан вернулся к холодильнику. Полуфабрикаты надо съесть в первую очередь — у них небольшой срок годности, и Рохан взял себе один из ланч-боксов. В нём ютились рис, баночка соевого соуса, кусочки курицы терияки и салат из водорослей, а также палочки для еды. Джоске взял себе такой же. — Приятного аппетита, — сказал Джоске, приступая к ужину. — Тебе тоже, спасибо, — ответил Рохан. Рохан встал из-за стола и включил чайник, на ходу пережёвывая пищу. Джоске быстрее него закончил со своей порцией и достал две чашки. — Чай? Кофе? Я бы предложил алкоголь, если бы он у меня был, но это какой-то грустный повод для празднования... Рохан даже подавился. Выходит, Джоске даже рад, что он на мели и вынужден просить незнакомого человека пустить пожить к себе? — Чай, пожалуйста, — сказал Рохан, когда откашлялся. Джоске заварил себе и ему зелёный чай — единственный, который у него был. Рохан надеялся, что он скривился не слишком заметно, не в его положении привередничать. Просто из всех напитков зелёный чай был его самым-самым нелюбимым, даже хуже кофе. Знал бы Рохан, что ему подсунут такую бурду, вежливо бы отказался или попросил бы кофе. Но делать нечего, из вежливости ему пришлось выпить всю чашку. После ужина Джоске взялся за мытьё посуды. В этом он был непреклонен, хотя Рохан особо и не настаивал.

***

Было уже поздно, пора ложиться спать. Рохан отправился в ванную, чтобы умыться и почистить зубы перед сном. На полке под зеркалом стояло две щётки: одна, очевидно, Джоске, а вторая, скорее всего, для него — не распакованная. Неужели Джоске настолько заботился, ждал его и хотел, чтобы они жили вместе? Немыслимо. Рохан не стал оскорблять его гостеприимство: свою старую щётку он выкинул и открыл новую. И пока чистил зубы, рассматривал баночки на полчках. У него самого в лучшие времена была куча средств по уходу за телом, чтобы его кожа была мягкой и идеально чистой. К тому же это приятно — втирать в себя вкусно пахнущие жидкости и расслабляться. Джоске, похоже, было достаточно обычного геля для душа, чтобы сиять. К счастью, он следил за своей гигиеной, от него не несло потом и грязью, и Рохан краем глаза видел, что с кожей у Джоске всё в порядке. Другое дело волосы. Кажется, в юности Джоске их сильно испортил дешёвыми токсичными лаками для укладки своего помпадура и сейчас вынужден использовать много дорогостоящих средств для восстановления: шампунь, кондиционер, маски и прочее. У самого Рохана уход был скромнее, его волосы никогда не подвергались таким жестоким пыткам. Бритва и зубная щётка у Джоске были самыми обычными. Сейчас Рохан тоже пользовался такими и скучал по своей электробритве и электрической зубной щётке. Он даже решил, что обязательно подарит такие же Джоске, когда снова появятся деньги, — в качестве благодарности за то, что приютил в трудное время. И, похоже, Джоске не надо было дополнительно ухаживать за лицом, чтобы скрыть опухшие от бессонной ночи глаза, как Рохану, — что поделаешь, вдохновение не всегда приходит по расписанию. — Спокойной ночи, — попрощался Джоске, когда Рохан вышел из ванной, и занял его место. — Спокойной ночи, — ответил Рохан, направляясь в комнату, которая должна была стать его спальней.

***

Уже со следующего утра Рохан полностью взял готовку на себя. Как заботливая жёнушка, он встал пораньше, чтобы приготовить Джоске завтрак и собрать бенто на обед. В планах, кроме манги, стояло приготовить что-нибудь горячее на ужин. — Доброе утро, — поздоровался ещё сонный Джоске. — Не думал, что ты так рано встанешь. — Доброе. Я был серьёзен на счёт готовки, — ответил Рохан. Джоске уже ждали омлет с рисом, бекон и тосты, а заодно кружка кофе. Джоске всё это без возражений съел. — Спасибо, было вкусно, — поблагодарил он и принялся мыть посуду. Рохан в это время занял ванную. Когда он вышел, кухня была уже чистой, и он мог заняться своей основной работой — мангой. Только в этой комнате был стол, и если Джоске этого хватало, Рохан не собирался жаловаться. Он использовал разделочную доску и пару мелких банок, чтобы создать наклонную поверхность. Правда, нехитрую конструкцию приходилось собирать и разбирать, прятать перьевую ручку и чернильницу, чтобы можно было приготовить еду и поесть за столом. Но это мелочи.

***

— Пахнет аппетитно, — было первым, что сказал Джоске, когда зашёл в дом после работы. Это пах ужин, который Рохан приготовил специально к его возвращению. Джоске только зашёл в спальню переодеться в домашнюю одежду и сразу же завернул на кухню. Они вместе ужинали: у Рохана было не настолько много свободного времени, чтобы готовить два раза на двух разных людей и есть в разное время. Джоске не возражал против его компании. Наоборот — он как будто расслабился, хотя Рохан ещё ни разу не видел его напряжённым, и рассказывал, как прошёл его день. Это было странно, так... по-домашнему. Рохан уже и забыл, каково это, с тех пор как стал работать над мангой, съехал от родителей и стал жить один. Джоске ему доверял даже больше, чем нужно, словно они уже давно живут вместе. Это даже неловко. — Разве работа копа — не конфиденциальная информация? — спросил Рохан. — А я тебе подробности дела и не рассказываю, — подмигнул Джоске. А потом случилось что-то ещё более шокирующее и смущающее: Джоске спросил, как прошёл день у Рохана. — Ты же не интересуешься мангой, — не поверил своим ушам Рохан. — Ну и что? Твоя работа — это другое, — пожал плечами Джоске. Рохан взял себя в руки и успокоился, решив, что Джоске просто интересно, остался ли его дом в целости и сохранности под наблюдением мангаки, пока он был на работе. И стал рассказывать. Даже показал, какой стол он себе соорудил из подручных средств, чтобы удобнее было писать новые главы. Когда ужин закончился, Джоске стал над раковиной мыть посуду. Рохан не знал, куда ему себя деть, и вышел прогуляться. Может, удастся найти что-нибудь интересное для следующей главы.

***

Джоске играл в приставку и не заметил, как Рохан вернулся. Он принял душ и умылся ко сну, пока ванная не занята. И, конечно, это не его дело, Джоске взрослый человек, сам может распоряжаться своим временем и всё такое, но Рохан прошёл мимо комнаты, где он играл, и бросил: — Спокойной ночи, — чтобы напомнить, что уже поздно и надо ложиться спать. Хотя в приступе вдохновения сам мог сидеть за рабочим столом всю ночь, но это не считается. — А-а-а, да, спокойной! — ответил Джоске, который выпал из файтинга в реальный мир. Рохан ещё не успел заснуть и слышал, как шумит вода в ванной и как Джоске закрывает свою дверь. Возможно, он этим маленьким пожеланием сделал доброе дело и спас кое-кого от недосыпания. Рохан засыпал с улыбкой на губах.

***

Следующий день был почти копией предыдущего: Рохан встал, приготовил завтрак и бенто, поработал над мангой, а потом ужин. Но в этот раз Джоске попросил его остаться: — Давай посмотрим фильм, — предложил он. — Если ты не занят, конечно. — Нет, не занят, — покачал головой Рохан. Выйти за материалом для манги он мог в любое другое время. — Что будем смотреть? — Ты гость, ты и выбирай. Правда, у меня совсем небольшая фильмотека, но можно сходить в прокат. — В прокат долго, — ответил Рохан и принялся перебирать диски на полках. В основном там стояли, конечно же, боевики, но среди них нашлись и действительно хорошие фильмы. И не иначе как случайно туда попала коробка с обложкой-постером «Красотки». Это один из его самых любимых фильмов. Выбор очевиден. — Ты смотрел его? — спросил Рохан, подняв руку с коробкой. Джоске вгляделся в название и помотал головой. — Нет. Это мой друг Окуясу одолжил, а у меня всё руки не доходили посмотреть, и я совсем забыл об этом, — ответил он. — Тогда давай посмотрим? — Давай. Джоске вставил диск в DVD-проигрыватель и включил телевизор. Рохан неосознанно сел на самый край дивана, потому что это было его любимое место, и Джоске, последовав его примеру, сел на противоположный. Это плохо. Расстояние, хоть и маленькое, говорило о напряжении между ними, которого в норме быть не должно. Они же делят крышу над головой, вместе едят и разговаривают, не должно быть ничего странного в том, что они один вечер посмотрят фильм вместе. В этом нет никакого романтического или сексуального подтекста. Нет же? Как бы то ни было, как только на экране появилась заставка студии, снявшей фильм, Рохан переключился на просмотр. Может, дело в том, что они только поужинали, а может, в предпочтениях, но Джоске не стал доставать попкорн, чипсы или другие сладости, чтобы с ними вприкуску смотреть фильм. Рохану не нравилось, когда в кинотеатрах кто-то чавкал, шуршал пакетами или шипел газировкой — это могло испортить весь момент в фильме. Но ни людям в кинотеатре, ни Джоске в собственном доме Рохан не мог запретить есть во время фильма, несмотря на способности Heaven's Door, — он же не диктатор какой-нибудь. Хотя хотелось. Джоске первым начал шутить и высказывать мнение о фильме, и Рохан подхватил. Может, если бы это был его первый просмотр, его бы взбесило так отвлекаться, но он уже знал сюжет и в некоторые моменты было даже интереснее поговорить с Джоске, чем смотреть в экран. Это оказалось неожиданно приятно. Хотя расстояние между ними на диване никуда не делось. — Посмотрим ещё что-нибудь? — предложил Рохан. Ему почему-то не хотелось, чтобы этот момент заканчивался. — В следующий раз, а то уже поздно. Можем выбрать что-нибудь в прокате, — ответил Джоске после того, как посмотрел на часы. — Завтра же у тебя выходной, можно же подольше поспать, — удивился Рохан. — Тебе можно. Я же всегда в одинаковое время встаю, чтобы режим не сбить. — Я так не могу, я обещал готовить тебе. — Не волнуйся, я сам смогу приготовить себе завтрак, можешь поспать. — Нет-нет, всё в порядке, мне тоже было бы полезно поддерживать режим. — Ну, если ты настаиваешь... Пришлось идти умываться и расходиться спать. Хоть было немного грустно, Рохан думал, что и ему неплохо было бы придерживаться режима, чтобы работать днём, а не ночью. Так сказать, полезно для здоровья.

***

Рохан задумался, что, возможно, он ошибся насчёт показной чистоплотности Джоске. Он был готов к тому, что Джоске встанет рано, но к тому, что после завтрака и мытья посуды тот займётся уборкой, — нет. Он даже начал правильно — сверху вниз, а то не все более взрослые люди, тем более мужчины, знают об этом принципе. Рохан хотел поработать над мангой, но зная, что в соседней комнате Джоске один горбатится над уборкой, не мог сосредоточиться. Это бесило — второй раз подряд откладывать свои планы, которых вроде бы нет и можно поменять: у него гибкий график, но есть настрой. Они не договаривались на уборку. К тому же Джоске сам сказал, что на нём все домашние дела, кроме готовки, раз уж Рохан его гость. И, возможно, это не очень благородно, но Рохан хотел воспользоваться своей привилегией. Он оделся, собрался и вышел погулять в город, оставив Джоске один на один с домашними хлопотами. И всё равно не мог сосредоточиться. Казалось, что он поступил неправильно, вот так сбежав, даже не предупредив Джоске. Хотя почему он должен перед ним отчитываться, Рохан не мог объяснить даже себе. Он бесцельно бродил по городу, злился на себя, а о вдохновении и рабочем настрое не могло быть и речи. К обеду он вернулся домой — нужно было выполнять свою часть обязательств, заняться готовкой. Когда он закончил и хотел позвать Джоске к столу, пока всё не остыло, тот обнаружился в ванной. Рохан чуть не упал в обморок, когда увидел, что тот пытался запихнуть в стиральную машину сразу всю корзину с грязной одеждой. Одного взгляда хватало, чтобы понять, что вещи в ней не разобраны по типу ткани и цвету, их все вместе стирать нельзя. — Ты что творишь?! — воскликнул Рохан. — Эм, загружаю стиралку... А почему ты схватился за сердце? — спросил Джоске. — Дай сюда! — Рохан отобрал у него корзину с грязным бельём и отогнал от стиральной машины. Благо Джоске ещё не успел её включить. — Стиркой теперь тоже занимаюсь я! — Эм, ну... — Что? — Всё же это грязное бельё... Личное... — Меня таким не смутишь, — хмыкнул Рохан. — Если так не хотел, чтобы я видел твои трусы, мог бы и сам научиться стирать. — Так я умею... Рохан посмотрел на него убийственным взглядом. От переизбытка злости слов не находилось, но так казалось даже опаснее. — Ладно-ладно, — примирительно поднял руки Джоске. — А ты страшен во гневе... Рохан ничего не ответил, принявшись перебирать одежду. Он и сам не знал, какое ему было дело до чужих вещей, даже если они принадлежат Джоске. Ну и что, что от неправильной стирки они могут потерять цвет, форму и качество, не ему же носить и не ему покупать новую одежду, не за его счёт. Но получилось совсем по-другому. — Отвлекись немного, сейчас уже обед, — сказал Рохан, когда рассортировал вещи и часть из них поставил стираться. Всё это время Джоске не отводил от него взгляда, как будто старался понять и запомнить последовательность действий. Это немного нервировало, но Рохан виду не подал. — Прости, просто я привык убираться по выходным. Мама и дед-полицейский вбили в меня дисциплину. Не думал, что тебе это может помешать, — извинялся Джоске, пока они вместе обедали. — Может, взамен я помогу тебе с готовкой? — Нет, спасибо, не надо. Думаю, мы честно разделили обязанности, — ответил Рохан. — Может, тогда в магазин схожу? Из продуктов ничего не надо? Рохан задумался. Прошла только половина недели, и в холодильнике ещё оставалось полно продуктов. Правда, некоторых всё же не хватало, но тогда можно приготовить что-нибудь другое. — Нет, ничего. Я не собираюсь тебя обманывать — напишу список, когда придёт время, — ответил Рохан. Непрошенные мысли лезли в голову, про то, что он всё больше вписывается в рутину и быт Джоске, причём добровольно. А вот верно ли это в обратном порядке... Сомнительно. Как только Рохан вернётся в свой дом, ничто не будет напоминать ему о Джоске. Он сможет работать над мангой, при этом не отвлекаясь на готовку, уборку и просмотр фильмов, как и всегда, он к этому привык. Только когда это произойдёт? К концу уборки накопилось много мусора, и его необходимо было вынести. Рохан и эту ношу взял на себя, ведь Джоске, как оказалось, очень плох в сортировке, если это напрямую не касалось его профессиональных обязанностей. Рохан как-то пропустил момент, когда машинка закончила стирку, и Джоске до него успел отжать вещи и повесить их сушиться. Всё бы ничего, вот только там было и нижнее бельё, и Рохан постеснялся бы выставлять такое на всеобщее обозрение, но Джоске, похоже, было нормально. Впрочем, Рохан не осуждал. Только задумчиво смотрел на обычные красные боксеры, которые висели на одной верёвке рядом с жёлтыми со Спанч Бобом, зелёными со Шрэком, серыми с волчьей мордой на паховой части и ещё одними красными, но с Молнией МакКуином. Городская легенда гласила, что если девушка хочет привлечь в дом мужчину, то ей нужно вешать на балконе красные трусы. Желательно кружевные, чем красивее, тем лучше. И почему-то нельзя, чтобы она сама их по-настоящему носила. Эти красные трусы нужны были только для виду. Джоске, конечно, девушкой не был и, скорее всего, не хотел привлечь мужчину в свой дом, тем более что трусы висели не на балконе, но... Рохан как-то сам привлёкся. Причём для этого никакого белья не понадобилось. Во всяком случае, раньше Рохан никогда не ходил той дорогой, под окнами Джоске, и уж тем более не рассматривал высыхающую одежду. К тому же это скорее он выполнял женскую работу по дому, хотя и старался воздерживаться от подобных стереотипов. А сам Джоске знал о таком... обычае? Или же это просто случайность? Спрашивать слишком стыдно и глупо, хотя, казалось бы, Рохан уже должен был забыть подобные чувства, иначе ему бы никогда не удалось собрать материал для манги. Всё же некоторые границы у него имелись. Вот бы «прочитать» Джоске, чтобы не спрашивать напрямую...

***

Кажется, Рохан уже достаточно освоился в доме Джоске и осмелел, чтобы наконец совершить задуманное. Они уже несколько дней живут вместе, много разговаривают, смотрят фильмы и даже вместе занимались уборкой. Почти как женатая парочка. И всё же возможность спросить о стэндах так и не подвернулась. Поэтому Рохан должен был узнать об этом сам. Рохан специально встал пораньше и, прежде чем заняться завтраком, зашёл в спальню Джоске. Тот должен был ещё сладко спать. Изначально Рохан планировал пробраться к нему ночью, но в темноте ни он, ни его стэнд ничего не смогут прочитать написанное. А утром, на рассвете — вполне. Рохан замедлился, чтобы случайно не издать ни малейшего звука, который мог бы разбудить Джоске. Он с черепашьей скоростью открыл дверь спальни, со скоростью улитки пробрался на цыпочках к кровати. Расслабленный, с закрытыми глазами Джоске выглядел совсем беззащитным, и Рохан чувствовал себя неправильно за то, что собирался сделать. Но как иначе? Разве это нормально просто взять и попросить показать стэнд, что-то настолько личное? Предложение переспать и то звучало не так интимно, честное слово. Рохан так и застыл перед Джоске. Сейчас у него есть последняя возможность развернуться и уйти, навсегда забыть об этой попытке и больше никогда её не повторять. Джоске спит, он никак не узнает, что Рохан прокрался в его спальню и что он собирался сделать. Сердце билось о рёбра в сторону двери, дыхание потяжелело, руки вспотели и немного тряслись. Может, было бы лучше, если бы Джоске сейчас проснулся и поймал его с поличным — Рохан придумал бы какое-нибудь объяснение. Но Джоске продолжал спать, как праведник, и Рохан, сглотнув, твёрдо сжал перьевую ручку. — Heaven's Door, — прошептал он. Из наконечника появилась маленькая призрачная фигурка, точь-в-точь как главный герой его манги Pink Dark Boy. Но не успел он приблизить руку к лицу Джоске, чтобы оно распалось на страницы и обнажило его воспоминания, как её перехватили в воздухе. Джоске открыл глаза. Из его плеча высовывалась ещё одна рука — полупрозрачная, розового цвета с серебряными пластинами защиты. Именно она сжимала руку Heaven's Door. — Что ты делаешь?! — воскликнул Джоске. — Ничего плохого, правда, прости! — пытался оправдаться Рохан. Он чувствовал хватку на своём запястье и боялся, как бы она не стала сильнее, хоть бы не раздавила. — Я только хотел прочитать тебя... — Так значит, ты шпион?! Что тебе от меня нужно?! — Нет, не шпион... Если только вдохновение для моей манги можно назвать шпионажем... — Джоске сильнее сжал руку его стэнда. — Ай-я-я-я-ай, прости, прости, отпусти, пожалуйста, я отзову стэнд обратно! — Нет уж, сначала объясни его способности! — Хорошо... Сейчас... Мой стэнд, Heaven's Door, может читать воспоминания. Человек раскрывается перед ним, как книга, и в этой книге можно что-нибудь написать от себя или зачеркнуть. Извини, не могу продемонстрировать, как он работает, на мне он не действует, а себя со стороны ты не увидишь... Я только хотел узнать, какой у тебя стэнд, честно! — Узнал? Оно того стоило? — Вообще да... — Рохан стушевался под тяжёлым взглядом Джоске. Всё же не зря он был полицейским, даром, что ещё совсем зелёный. — То есть нет, если бы я не попался... Отпусти уже меня, пожалуйста! — Ладно, — наконец смилостивился Джоске и отпустил руку стэнда. Рохан сразу же отозвал его и в защитном жесте прижал освобождённую руку к груди, потирая запястье, хоть и понимал, что она цела и теперь всё в порядке. Джоске, убедившись, что стэнд Рохана исчез, отозвал свой. — Мог бы и показать свой стэнд полностью, — обиделся Рохан, как будто не он здесь был преступником, пойманном с поличным на мелком хулиганстве. — А ты мог бы просто попросить, а не устраивать взлом с проникновением! Я ждал от тебя первого шага, но не в таком же виде! — огрызнулся Джоске. — Я бы мог ещё полчаса поспать! — возмутился он, взглянув на будильник. — Прости. Можешь лечь обратно, я ещё не приготовил завтрак. — Да чего уж там, я уже проснулся. Благодаря кое-кому. — Извини. Так может, если у нас есть ещё время... — соблазнительным голосом проговорил Рохан, — ты покажешь свой стэнд? — Я уже понял, что ты упёртый, как баран, и если что-то втемяшил себе в голову, так тебя с места не сдвинешь, — вздохнул Джоске. — Ладно. Это чтобы ты больше не будил меня раньше времени, не подкарауливал и не выжидал удобного момента напасть на меня. Или что там ещё может прийти тебе в голову... Идёт? — Идёт, — согласился Рохан. За спиной у Джоске появилась высокая, в человеческий рост, фигура. Стэнд чем-то был похож на полуголого воина: его ярко-розовую кожу в слабых местах прикрывали серебряные пластины брони. Голову защищал шлем, приплюснутый сверху в форме сердца острым концом к лицу. Трубки сзади шеи зачем-то соединяли её с верхней частью спины — скорее всего декоративный элемент. Самой живой частью были глаза — такие же синие, как у Джоске. — Его зовут Crazy Diamond, — познакомил Джоске. — Он способен восстанавливать предметы либо в первоначальном состоянии, либо по моему желанию. Если бы я сломал тебе запястье, Crazy Diamond его бы восстановил, и ты бы не заметил разницы. — Не надо мне ничего ломать! — воспротивился Рохан. — Это я так, для примера, — улыбнулся Джоске. — Ещё какие-нибудь вопросы? — Может, потом. Пойду готовить завтрак, — буркнул Рохан и вышел из спальни Джоске. Но кое-что в способности стэнда Джоске не давало Рохану покоя. Crazy Diamond восстанавливал предметы — но ведь восстановить можно только что-то уже разрушенное. Зачем это Джоске? Почему его желания обрели именно такую форму? Вопросов было больше, чем ответов. Рохан думал, что как только он узнает про стэнд Джоске, он успокоится. Но всё получилось с точностью наоборот. Теперь ему ещё больше хотелось «прочитать» Джоске. — Кстати, ты совсем не удивился, когда узнал про мой стэнд, — заметил Рохан, когда Джоске зашёл на кухню. — Ну, ты, наверное, ещё не слышал про золотое правило: владельцы стэндов притягиваются друг к другу, как магниты. В нашем городе много людей со стэндами. Так что я догадывался, что у тебя он тоже может быть, — ответил Джоске. Как магнитом, значит... Ну, это похоже на правду — что-то подобное Рохан чувствовал при их с Джоске первой встрече, а потом что-то заставило его вспомнить о «визитке» едва знакомого молодого полицейского... И вот они вместе завтракают на его кухне. — Например? — спросил Рохан. Ему было любопытно, кто ещё в Морио владеет стэндом. Может быть, он уже знаком с этими людьми, может, ещё только познакомится и обязательно «возьмёт интервью», чтобы было о чём мангу писать. — Много кто, мой лучший друг Окуясу, например... Кстати, это с ним и Шигечи мы выиграли в лотерее, я так и не рассказал тебе ту историю... Джоске принялся рассказывать про тот случай в старшей школе, и, несмотря на то, что прошло уже много лет, рассказывал эмоционально, со всеми подробностями, словно это только неделю назад произошло. Рохан даже заслушался, а Джоске чуть не опоздал на работу. И, как понял Рохан со слов Джоске, это далеко не весь список владельцев стэндов, проживающих в Морио. Тем интереснее будет исследовать этот маленький городок.

***

Рохан уже думал, что Джоске прирос к дому. Кроме как на работу и в продуктовый магазин, он больше никуда не выходил. По вечерам он либо играл в приставку, либо уговаривал Рохана посмотреть какой-нибудь фильм. Ладно, в таких случаях он мог выйти за диском в прокат, но на этом всё. Честно говоря, Рохан чего-то другого ожидал от молодого и на вид энергичного полицейского, хоть и знал, как может выматывать работа, когда уже ничего не хочется, только лечь на кровать и заснуть. Зато стало понятнее, почему у Джоске в его двадцать три до сих пор нет девушки. Или парня, как услужливо напомнила ему интуиция. Конечно, Джоске оставил ему свой номер, а так обычно поступают, если хотят познакомиться и ожидают свидания, то есть он понравился Джоске... Но даже если так, не слишком ли быстро их отношения развиваются? Без свиданий и конфетно-букетного периода сразу к совместному проживанию и бытовухе. И Рохан сам форсировал события. Но при этом они не в отношениях. По правде говоря, они едва знакомы. Они вместе ели и разговаривали во время еды. Рассказывали, как прошёл день или что снилось, или обсуждали какую-нибудь ерунду вроде погоды, привычек, существует ли Лох-несское чудовище, почему пингвины не летают и каким будет конец света. Неужели это и было их свиданиями? Тогда у Джоске нет никакого представления о романтике. — Завтра снова уборка? Тебе не нужна будет помощь? — спросил Рохан вечером накануне выходного Джоске, как только фильм закончился. Он до сих пор чувствовал себя неловко за тот побег в прошлый выходной и в этот раз хотел поступить правильно. — Спасибо, не надо, не хочу тебя напрягать, — ответил Джоске. — Вечером мы с друзьями пойдём в бар. Ненадолго, все заняты, у всех дела. Но ужин я пропущу. — Без проблем, — кивнул Рохан. Ему же проще, готовить придётся меньше. — Это случайно не тот друг, который одолжил диск с «Красоткой»? — Точно, он... Откуда ты узнал? — округлил глаза Джоске. — Просто предположил, — пожал плечами Рохан. — Не забудь вернуть диск. — Постараюсь…

***

Джоске никогда не критиковал выбор блюд Рохана, не жаловался, что что-то пересолил-недосолил, переварил-недоварил, пережарил или недожарил, как будто никогда ничего не подгорало. Он всё принимал с благодарностью и ему всегда было вкусно. Добавки не просил, но и на тарелке ничего не оставлял. Конечно, Рохан довольно хорошо готовил и сейчас его навык улучшился из-за постоянной практики, но не могло же у него всегда всё получатся идеально. Джоске как будто оставался равнодушным к его стряпне. Рохану порадоваться бы, что ему попался такой неприхотливый арендодатель, готовый поселить его у себя всего лишь за довольно посредственную еду, но его почему-то это бесило. Хотелось специально всё испортить, но не сильно, чтобы добиться хоть какой-нибудь реакции от Джоске. Однако проблемы были. О которых Рохан даже предположить не мог, что они будут. И даже не в плане уборки — они их уже решили. Они всего полторы недели жили вместе и, по сути, были никем друг другу. Но Рохану почему-то стало очень одиноко вечером без Джоске. Даже тревожно. Как будто могло случиться что-то плохое. Только не совсем понятно, с кем именно: с ним или с Джоске, который сейчас где-то сидит и выпивает с друзьями. Это же не может быть завистью, что ему самому не с кем куда-нибудь пойти? Ревностью, что Джоске не позвал его с собой? Бред какой-то. Ему надо срочно проветрить голову. Нет, Рохан не полицейская собака, он не использовал интуицию вместо нюха, чтобы выследить Джоске, когда совершенно случайно его маршрут пролегал мимо всех питейных заведений Морио. Просто так получилось. А даже если бы Джоске оказался в одном из них, Рохан бы ни за что не вошёл туда. Не надо мешать ему проводить время с друзьями. Всё равно он всю остальную неделю с ним. Так ни с чем Рохан вернулся домой и, совсем не как собака хозяина, стал дожидаться прихода Джоске. И хвоста у него не было, чтобы вилять им от радости, когда Джоске наконец-то вернулся. Потому что Рохан не радовался. Просто теперь ему стало спокойно. — Как всё прошло? — спросил он. — Да нормально, — замялся Джоске, но всё же рассказал, о чём они с друзьями разговаривали, у кого как дела. — Подожди... Ты сказал Коичи? Хиросе Коичи? — остановил его Рохан. — Да... А что такое? Ты его знаешь? — Да. Я думал, он мой друг. — Э-э-э, прости, не понимаю, в чём проблема? — Ты давно с ним знаком? — Со школы, — пожал плечами Джоске. — Так давно?! — возмутился Рохан. За все эти годы Коичи не познакомил его со своими друзьями! А ведь он мог бы узнать Джоске раньше и при других обстоятельствах... Или же... Он давно его знал, но забыл? Точно, он, кажется, читал про него в воспоминаниях Коичи. Рохана тогда ещё бесила его хулиганская компания, и он думал, что Коичи надо тщательнее выбирать себе друзей. — Эй, Земля вызывает Рохана, приём! Объясни, что случилось? — Джоске щёлкнул пальцами прямо перед носом Рохана, когда Рохан, видимо, слишком долго игнорировал его вопросы. — Да нет, ничего, всё в порядке, извини. Просто давно не интересовался, как у него дела. Он же недавно отцом стал, многое должно было измениться, — ответил Рохан. — А-а-а-а, ты об этом... Ну да, он совсем другим человеком стал, его не узнать. Не высыпается, устаёт на работе и дома, но, кажется, счастлив, что у него есть дочка, — сказал Джоске. — Замечательно, я рад за него. На этом их разговор закончился, и Рохан поспешно ускользнул в душ, а затем к себе в комнату спать, чтобы разговор не стал ещё более неловким.

***

На ужин хотелось чего-то лёгкого, и Рохан принялся чистить апельсин. Задача не из лёгких, когда фрукт спелый и сочный и при малейшем нажатии грозится обрызгать с ног до головы и ещё в радиусе метра вокруг. Если чистить пальцами, то потом ногти будут оранжевыми, и Рохан предпочитал снимать кожуру ножом. Вот только ножи дома у Джоске были уж слишком остро наточены — готовое орудие убийства. Рохан никого убивать не собирался и себе вредить тоже, но... От сока нож соскользнул и чуть оцарапал ему палец. Но кровь хлынула так, что медсестра в поликлинике, по капле выдавливающая кровь в трубочку для анализа, обзавидовалась бы. Он машинально положил палец в рот, немного посасывая его, словно слюна заменяла ему антисептик, и принялся искать аптечку в доме Джоске, там должен быть пластырь. Но апельсин, конечно, был вкусным, несмотря на все мучения Рохана, а может, именно благодаря им. Он и Джоске ещё один почистит, когда тот вернётся домой, чтобы дольки не засохли в ожидании. — Я дома, — наконец возвестил Джоске о своём приходе. — Я почистил тебе апельсин, — откликнулся Рохан. — Что это? — первым делом спросил Джоске, зайдя на кухню. — Ты о чём? — Твой палец. Почему на нём пластырь? — Случайно ножом порезался, — отмахнулся Рохан. Всё же удивительно, как Джоске заметил маленький кусочек ткани, когда на столе лежит оранжевое чудо, приковывающее к себе взгляд за километр. — Дай сюда, — потребовал Джоске таким тоном, будто пластырь на пальце Рохана был его злейшим врагом, которого нужно любой ценой уничтожить. Рохан не успел протянуть ему руку, Джоске сам перехватил её, сдёрнул пластырь и... Наверное, что-то подобное чувствовала Белая Королева из «Алисы в Зазеркалье»: сначала у неё пошла кровь, и она кричала от боли, а потом она уколола палец иголкой броши — и всё прошло. Crazy Diamond только прикоснулся к повреждённой коже, Рохан на мгновение почувствовал боль от лезвия ножа, а потом всё прекратилось. А может, всё это ему показалось, ведь рана неглубокая и должна была быстро затянуться сама по себе, без стэнда. В противном случае это бы нарушало все причинно-следственные связи, как будто Crazy Diamond мог обращать время вспять. Всё же стэнд Джоске удивительный. — Спасибо, — поблагодарил Рохан. Если он поранится сильнее, Crazy Diamond его снова вылечит? Тогда он сможет отчётливее прочувствовать тот момент, понять, как работает стэнд Джоске. Что за глупые мысли, Рохан не будет специально калечить себя. Но если вдруг абсолютно случайно что-нибудь подобное случится... Это будет его шанс. — Не за что, — улыбнулся Джоске и, словно только заметил апельсин, наконец взял порезанную дольку. Рохан поставил чайник и заварил им обоим зелёный чай. Он, как дурак, выходя в город, всё время забывал купить что-нибудь нормальное для питья, и в список покупок для Джоске чай тоже никогда не попадал. Приходилось либо не пить ничего, либо пить зелёный. И незаметно для себя Рохан так к нему привык, то ли к чаю, то ли к Джоске, что вкус стал казаться... терпимым. Иногда Рохан по своей воле сам себе его заваривал.

***

По идее, Джоске, который прекратил заглядывать в холодильник, потому что Рохан не только готовил, но и сам подавал к столу, не должен был знать, что и в каком количестве стоит на полках. Джоске подловил Рохана на мелочи, а напрягся так, словно это была улика, доказывающая виновность Рохана в убийстве. — Мы же договаривались: ты пишешь список продуктов, я их покупаю, — начал он. — Я так и делаю, — пожал плечами Рохан. — Марка соевого соуса другая. А значит, ты сам купил его в магазине. Это очень отрезвляло, заставило вспомнить, что Джоске — полицейский. Он должен держать всё под контролем и обращать внимание на, казалось бы, незначительные мелочи. У Рохана не было никаких дурных помыслов, не было намерений специально вредить, и для такого мелкого недоразумения не стоило вызывать адвоката. Тем более сейчас его услуги Рохану не по карману. Поэтому он должен сам убедить Джоске в своей невиновности, чтобы не провоцировать конфликт и не съезжать, пока денег на собственный дом ещё не хватало. — Прости. Иногда я о чём-то забываю, иногда выходит срок годности, а иногда под вдохновением мне нужно что-то новое, чего нет в холодильнике. И тогда я иду за этим в магазин. Руки у меня не отвалятся, и денег хватает на такую скромную покупку, — объяснил он. — Хорошо, — Джоске, кажется, успокоился, а главное — понял, что не прав. — Я тогда буду оставлять тебе деньги, чтобы ты свои не тратил. — Не такие уж это и большие траты, я ведь тоже ем. — Пожалуйста, не спорь. Это не обсуждается. — Ладно, — согласился Рохан, скрепя сердце. Так он быстрее сможет вернуться в свой дом, к своим привычкам и порядкам. Хотя жизнь с Джоске напоминает курорт, ему лучше вернуться к прежнему образу жизни. Как будто в отместку Рохан начал вести бюджет. Он скрупулёзно записывал, сколько и на что они потратили. Возможно, где-то можно было сэкономить, и часть денег отложить на будущее, на более дорогие покупки или просто в качестве подушки безопасности. И, возможно, когда-нибудь всё это он вернёт Джоске. С процентами.

***

Прошло несколько месяцев, Рохан успел за это время сдать редактору с десяток новых глав манги и пару ваншотов. Полученных денег хватило, чтобы внести залог за дом. С остальными долгами можно было разобраться позже, они не такие срочные. Рохан как пришёл к Джоске с маленьким дизайнерским рюкзачком, так с ним же и уходил. Новых вещей за это время у него не прибавилось, особенно потому, что он сам этого не позволял. Он возвращал Джоске готовку, стирку и вынос мусора, и надеялся, что тот приучился записывать доходы и расходы, вести бюджет. Так странно: сейчас он переступит порог этого дома — и больше их ничто не будет связывать. Как будто и не было этих месяцев жизни в чужом доме, с почти незнакомым человеком. Конечно, всякое может быть, но вряд ли судьба сведёт их снова. — Рохан, подожди! — окликнул его Джоске, когда тот сделал шаг от двери к приехавшему такси. Рохан остановился и обернулся на него. — Теперь, когда мы не живём вместе... Может быть, ты согласишься пойти со мной на свидание? Джоске выглядел непривычно покрасневшим, словно запыхавшимся от долгого бега, он потирал заднюю часть шеи, чтобы хоть куда-то деть руки и, может, чтобы хоть чуть-чуть спрятать лицо. Рохан, казалось, ожидал чего-то подобного всё то время, что они жили вместе. Напряжение от того, что он замечал знаки симпатии от Джоске и сам её проявлял, вмиг исчезло, уступив место облегчению, непонятно откуда взявшемуся. Словно сейчас всё решится, и не важно, окажется результат хорошим или плохим. Рохан задумался всего на секунду. — У тебя есть блокнот и ручка? — спросил он. — Да, — Джоске в одно мгновение, может быть, с помощью своего стэнда дотянулся до журнального столика в коридоре, на котором стоял телефон и лежала записная книжка для номеров и прочей информации. Рохан продиктовал ему свой номер телефона. — Как доеду, я позвоню тебе и обговорим детали. — Буду ждать, — улыбнулся Джоске. К его лицу постепенно возвращался его нормальный цвет, нервозность уменьшилась. Наконец Рохан смог добраться до такси и, назвав свой адрес, уехать домой. Хотя по дороге ему хотелось визжать, как морской свинке, он сдерживал себя перед водителем. Джоске, должно быть, было проще в этом плане: за закрытыми дверьми своего дома он мог как угодно проявлять радость и прочие эмоции от нового сюжетного поворота в своей жизни. Как приедет домой, Рохан обязательно выпьет зелёного чаю, чтобы успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.